3 Melhores Receitas Arroz à Piamontese fáceis de fazer

3 Melhores Receitas de Arroz à Piamontese fáceis de fazer

Primeiro, para quem não sabe, o arroz à piamontese possui origem brasileira, com inspiração no risoto clássico italiano. Pensando nisso, trouxemos as 3 melhores receitas de arroz à piamontese fáceis de fazer. Pois, se trata de receitas simples e muito saborosas para diversas ocasiões.

Para realizar a receita, é preciso usar um tipo específico de arroz, o arbóreo, que há algumas décadas atrás, não era muito popular. Mas, o arroz diferente é essencial para dar maior cremosidade ao prato. Apesar de poder usar outros tipos de arroz, a receita pode não ficar tão cremosa como a original.

Além disso, na versão brasileira acrescenta-se ingredientes diferentes, como o creme de leite. Agora, veja a seguir como preparar as receitas para fazer em um jantar ou almoço delicioso com acompanhamentos de sua preferência.

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Receita de Arroz à Piamontese cremoso

Primeiro, aprenda como preparar arroz à piamontese bem cremoso e saboroso ao mesmo tempo. Na receita, você usará ingredientes como óleo, arroz, alho, champignon, queijo, sal e creme de leite.

Ingredientes utilizados:

  • Duas xícaras (chá) de arroz
  • Uma colher (sopa) cheia de óleo
  • Um dente de alho triturado
  • Uma colher (sopa) rasa de sal
  • Quatro xícaras (chá) de água fervente
  • Creme de leite (300 g)
  • Queijo parmesão ralado (100 g)
  • Uma xícara (chá) de champignon

Como fazer Arroz à Piamontese cremoso:

Primeiro, comece a receita colocando em uma panela, uma colher de sopa de óleo, duas xícaras (chá) de arroz e um dente de alho triturado, refogue tudo por cerca de um minuto. Posteriormente, coloque o sal, as quatro xícaras de chá de água fervente e mexa tudo. Agora, espere cozinhar até ficar com pouca água.

Depois, coloque as 300 gramas de creme de leite, queijo parmesão ralado e, por último, o champignon, mexa para o queijo derreter todo. Depois, basta servir a receita com acompanhamentos ou sozinho.

Receita de Arroz à Piamontese com bacon e brócolis

Agora, aprenda essa receita de arroz à piamontese com bacon e brócolis delicioso. Sem dúvidas, essa receita simples agradará o paladar da maioria das pessoas que provarem. Então, veja a seguir como fazer.

3-Melhores-Receitas-Arroz-a-Piamontese-faceis-de-fazer 3 Melhores Receitas Arroz à Piamontese fáceis de fazerIngredientes utilizados:

  • Arroz (200 g)
  • Brócolis (100 g)
  • Bacon (100 g)
  • Uma caixinha de creme de leite
  • Um pacote de queijo ralado parmesão
  • Queijo muçaarela ou outro de sua preferência
  • Uma colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Ervas finas e sal a gosto
  • Uma colher de sopa de cebola amassada

Como fazer Arroz à Piamontese com bacon e brócolis:

Primeiro, comece a receita colocando em uma panela o bacon para fritar, depois, quando estiver bem durado, acrescente a cebola e espere dourar também. Em seguida, coloque os brócolis para cozinhar por mais ou menos 8 minutos em uma panela cheia de água

Agora, após cozinhar os brócolis, corte todos sem talos em pedaços pequenos. Em seguida, adicione a manteiga em uma panela, depois o queijo e o creme de leite. Depois, deixe por alguns minutos em fogo baixo até derreter. Mas, lembre-se de mexer bem para não grudar no fundo.

Depois, adicione nesse molho, os brócolis e o bacon, mexa tudo com o fogo apagado. Agora, pegue uma travessa e coloque o arroz cozido, depois, despeje o molho por cima. Misture tudo com uma colher e adicione o queijo ralado por cima, coloque em forno aquecido por mais ou menos 10 minutos para gratinar. Por fim, basta servir a receita sozinho ou acompanhado.

Receita de Arroz à Piamontese com palmito

Sem dúvidas, essa receita de arroz à piamontese com palmito agradará a maioria das pessoas. Pois, a receita além de deliciosa, fica muito cremosa, então, não deixe de fazer para toda a família.

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Ingredientes utilizados:

  • Duas colheres (sopa) de azeite
  • Metade de uma cebola
  • Quatro dentes de alho
  • Duas xícaras de arroz
  • ¼ de uma xícara de vinho seco e branco
  • Cinco xícaras de caldo de vegetais
  • 270 g de palmito
  • Azeitonas a gosto
  • Queijo parmesão ralado (100 g)
  • Um copo de requeijão
  • 200 g de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Uma pitadinha de pimenta-do-reino

Como fazer Arroz à Piamontese com palmito:

Primeiramente, comece a receita colocando o azeite em uma panela para refogar o alho cerca de1 minuto com o fogo médio. Logo depois, adicione o arroz e deixe refogar também para os grãos selarem. Agora, tempere com a pimenta e o sal a gosto.

Depois, adicione a água e o palmito e diminua o fogo, espere o arroz cozinhar com a panela meio tampada até os grãos ficarem bem macios. Por fim, quando estiver no ponto, adicione o requeijão, o parmesão, o creme de leite e misture bem tudo.

Antes de servir, não esqueça de apurar o sal e a e pimenta do reino, quando o arroz estiver bem cremoso é só servir. O arroz é sem dúvidas um prato muito versátil, não é mesmo? Além disso, em nosso site você também pode ver essas receitas com lombo fáceis.

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Rosana S. Araújo é natural de Campinas no interior do estado de São Paulo e é formada em Administração, porém sempre foi apaixonada por cozinhar e largou tudo para tentar realizar um sonho que é ser dona de seu próprio restaurante famoso. Trabalhou como assistente de chefe de cozinha em um conceituado restaurante, onde também gerenciava as redes sociais e imprensa, com isso ganhou uma vasta experiência. Enquanto não abre seu tão sonhado restaurante, escreve, reedita e cria receitas deliciosas e é responsável por grande parte das receitas publicadas aqui nessa coluna do site HPG. Também escreve sobre os principais acontecimentos. Caso deseje entrar em contato, poderá deixar um comentário em uma receita ou enviar um email para: [email protected]
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