3 Melhores Receitas de Feijão Azuki (Feijão Vermelho)

Primeiro, para quem não sabe, é possível fazer diversas receitas com o delicioso feijão vermelho. Por isso, hoje vamos ensinar as 3 melhores receitas de feijão azuki muito saborosas e fáceis. Faça essas receitas agora mesmo e tenha um almoço saboroso para degustar com toda família.

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Receita de Feijão Azuki com calabresa e bacon

Para começar, essa receita de feijão azuki com calabresa e bacon, é simples e mesmo assim deliciosa. Além disso, leva ingredientes fáceis, que provavelmente, você já tem em casa.

Ingredientes utilizados:

  • 500 g de feijão azuki (vermelho)
  • Duas folhas de louro
  • Uma linguiça calabresa
  • Bacon (200g)
  • Meia cebola cortada em cubos
  • Alho picado a gosto
  • Uma colher de sopa de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta-calabresa ao seu gosto

Como fazer Feijão Azuki com calabresa e bacon:

Primeiro, deixe o feijão de molho em uma vasilha com água por mais ou menos 12 horas. Depois, escorra o feijão, coloque em uma panela e adicione água até cobrir, coloque também as 2 folhas de louro. Após ferver remova a espuma usando uma uma escumadeira.

Em seguida, tampe a panela e espere o feijão cozinhar na panela de pressão por mais ou menos 30 minutos. Depois, apague o fogo, tire a pressão e olhe se o feijão es Passado os 30 minutos, desligue a panela, espere a pressão sair e abra para ver, se estiver cozido, tire as folhas de louro e comece a temperar.

Agora, pegue uma panela grande, coloque a frite a calabresa para fritar e em seguida reserve, frite o bacon também e reserve. Em seguida, corte a cebola em cubos, doure e adicione o bacon e a calabresa, mexa bem. Depois, duas conchas com caldo e feijão e caldo, mexa e adicione os temperos que preferir.

Posteriormente, coloque mais feijão sem o caldo e com a ajuda de um garfo, vá esmagando os feijões, depois, coloque o feijão esmagado na panela e mexa. Com esse feijão amassado, o seu feijão fiará mais grosso e gostoso. Por último, adicione o extrato de tomate, mexa mais um pouco e adicione o restante do feijão.

Agora, meza mais e aguarde ferver para o feijão engrossar e pegar mais o sabor. Por fim, basta acertar o sal e depois servr esse feijão delicioso com acompanhamentos.

Receita de Feijão Azuki com legumes

Agora, essa receita de feijão azuki com legumes além de saboroso ainda é nutritivo. Por isso, não deixe de experimentar agora mesmo essa receita deliciosa e muito fácil de fazer.

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Ingredientes utilizados:

  • Duas colheres grandes de óleo
  • 50 g de bife alcatra em tiras
  • 50 g de lombo suíno em tiras
  • 50 g de filé de frango em tiras
  • Meia xícara de couve-flor
  • Meia xícara de brócolis
  • Três xícaras de feijão azuki cozido
  • Meia xícara de cenoura em rodelas
  • Meia xícara de cogumelo fatiado
  • Dois cubinhos de caldo de bacon
  • Uma xícara de água fervida
  • Uma colher grande de amido de milho
  • Duas colheres grandes de água fria
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto
  • Duas xícaras de acelga em tiras 

Como fazer Feijão Azuki com legumes:

Primeiro, comece aquecendo em uma panela grande o óleo, depois frite as tiras de carne e frango em fogo médio até dourar. Em seguida, adicione os brócolis, a cenoura, o cogumelo e couve flor.

Depois, pegue os cubos de caldo de bacon e dissolva em água fervente, coloque no refogado e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, ou até que os legumes fiquem firmes e macios.

Por fim, na água fria, dissolva o amido de milho, adicione a mistura cozida e deixe cozinhar, sempre mexendo, cerca de 2 minutos até engrossar um pouco. Coloque agora nessa mistura, o feijão, a acelga, a pimenta, misture tudo e sirva logo em seguida.

Receita de salada de Feijão Azuki

Por fim, veja agora como preparar essa receita de salada de feijão azuki simples, deliciosa e que vai bem com tudo, experimente.

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Ingredientes utilizados:

  • Duas xícaras de chá de feijão azuki cozido
  • Seis xícaras de chá cheias de água
  • Uma xícara de tomatinhos cereja
  • Uma cebola média picada
  • Três colheres grandes de tempero verde picado
  • Duas colheres de sopa com hortelã
  • Meia xícara de chá com azeitonas picadinhas
  • Uma cenoura ralada
  • Uma latinha de atum
  • Uma colher de chá de sal
  • Uma xícara de café de azeite
  • Três colheres de sopa com vinagre de maçã

Como fazer salada de Feijão Azuki

Primeiro, comece a receita lavando bem o feijão azuki, depois, coloque de molho por mais ou menos 8 horas. Depois, coloque na panela de pressão duas xícaras de água para cada duas de feijão, deixe cozinhando 30 minutos.

Mas, não deixe cozinhar muito, pois, os grãos precisam estar firmes para a salada. Agora, junte o feijão sem o caldo com a cebola picada, os tomatinhos cerejas picados, o tempero verde, as azeitonas picadas.

Coloque também a hortelã picado, a cenoura ralada, o sal, o azeite, o atum e o vinagre. Por fim, misture e sirva com acompanhamentos de sua preferência e bom apetite. Gostou dessa receita? Experimente também essas 3 melhores receitas de arroz a piamontese fáceis de fazer.

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hpg-google-news 3 Melhores Receitas de Feijão Azuki (Feijão Vermelho) Em 2024 teremos novidades!

Rosana S. Araújo é natural de Campinas no interior do estado de São Paulo e é formada em Administração, porém sempre foi apaixonada por cozinhar e largou tudo para tentar realizar um sonho que é ser dona de seu próprio restaurante famoso. Trabalhou como assistente de chefe de cozinha em um conceituado restaurante, onde também gerenciava as redes sociais e imprensa, com isso ganhou uma vasta experiência. Enquanto não abre seu tão sonhado restaurante, escreve, reedita e cria receitas deliciosas e é responsável por grande parte das receitas publicadas aqui nessa coluna do site HPG. Também escreve sobre os principais acontecimentos. Caso deseje entrar em contato, poderá deixar um comentário em uma receita ou enviar um email para: [email protected]
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