3 Melhores Receitas deliciosas de Tiramisu

Primeiro, para quem não sabe, essa é uma receita de origem italiana e se trata de um doce delicioso. Por isso, veja agora como fazer 3 melhores receitas deliciosas de tiramisu. Sem dúvidas, depois de aprender essa sobremesa deliciosa, você vai querer fazer sempre em casa.

Pois, além de possui uma textura cremosa e delicada, ainda é muito saboroso. Então, veja a seguir como preparar e faça hoje mesmo em sua casa.

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Receita de tiramisu simples

Primeiro, veja essa receita de tiramisu simples, sobremesa italiana bastante popular em todo o mundo. Sem dúvidas, o doce deixará você com água na boca, experimente.

Ingredientes utilizados:

  • 500 g de mascarpone italiano
  • Quatro gemas de ovo
  • Quatro claras em neve
  • 120 g de açúcar refinado
  • Metade de um litro de creme de leite
  • Café doce, usado para molhar os biscoitos
  • Biscoitos champagne (1 pacote)
  • Cacau em pó a gosto

Como fazer receita de tiramisu simples:

Primeiro, bata as gemas com o açúcar até fazer uma mistura espumosa. Em seguida, coloque o mascarpone devagar, mexendo de baixo pra cima. Logo depois, adicione o creme de leite na batedeira e vá batendo devagar até um ponto antes do chantilly.

Agora, adicione o creme de leite dentro do mascarpone com as gemas e também o açúcar, sempre com cuidado, misturando de baixo para cima. Em seguida, bata as claras em ponto de neve e coloque o creme, mexendo de baixo pra cima. Logo depois, vá molhando os biscoitos champagne de ambos os lados no café doce.

Por fim, faça a montagem da receita, adicionando primeiro a camada do biscoito na travessa. Depois, adicione o creme por cima e espalhe, coloque depois outra camada de biscoito champagne e, em seguida, outra camada de creme. Para finalizar, adicione o cacau em pó por cima e sirva.

Receita de tiramisu com cream cheese

Agora, aprenda também essa receita de tiramisu cream cheese muito saborosa e fácil de fazer. Sem dúvidas, todos vão amar provar essa receita tão parecida e saborosa como a original.

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Ingredientes utilizados:

  • Um kg e meio de uma xícara (chá) de açúcar
  • Duas colheres (sopa) com água
  • Cinco gemasde ovos
  • Cream cheese (300 g)
  • ¼ de uma xícara (chá) de creme de leite
  • Uma colher e meia (sopa) de café solúvel
  • Meia xícara (chá) de água fervida
  • 200 g de biscoitos champanhe
  • Cacau em pó

Como fazer tiramisu com cream cheese

Primeiro, comece a receita colocando o açúcar e duas colheres de sopa de água em uma panela. Em seguida, leve para o fogo e espere ferver e ficar bastante transparente, mais ou menos 1 minuto e meio. Em seguida, na batedeira, bata as gemas e vá adicionando a calda quente enquanto bate. Depois, bata até dobrar de volume e ficar um creme claro.

Posteriormente, em uma vasilha coloque o creme de leite e o cream cheese e o creme de leite e adicione as gemas batidas, depois, reserve. Agora, em outra vasilha, coloque o café solúvel e também a água quente e vá umedecendo os biscoitos e reserve.

Agora, pegue uma travessa, adicione um pouco de creme e depois coloque por cima os biscoitos umedecidos no café. Vá repetindo esse processo até finalizar todos os ingredientes. Coloque no freezer por mais ou menos duas horas e por fim polvilhe o cacau em pó antes de servir.

Receita de Tiramisu na taça com pimentas

Por fim, veja agora como fazer essa receita de Tiramisu na taça com pimentas, deliciosa e exótica ao mesmo tempo.

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Ingredientes utilizados:

  • 200 ml de café sem açúcar
  • Quatro claras e quatro gemas de ovo separadas
  • 30 ml de água
  • 90 g de açúcar refinado
  • 350 g de queijo mascarpone
  • 350 g de biscoitos do tipo champanhe
  • 100 ml de licor amaretto
  • 300 g de raspas de chocolate meio amargo
  • Cacau em pó 50%
  • Mix de pimentas
  • 200 g de chocolate meio amargo

Como fazer Tiramisu na taça com pimentas:

Primeiro, faça o café e espere esfriar, enquanto isso, bata em uma batedeira as claras em neve e reserve. Agora, leve ao fogo a água e o açúcar e aguarde até ferver por mais ou menos 3 minutos. Logo depois, adicione um fio de calda em cima das claras em neve e bata mais até esfriar.

Depois, em uma vasilha, adicione as gemas e o queijo e misture, após virar um creme liso coloque por cima do merengue e misture bem. Em seguida, molhe os biscoitos com o café junto com o licor e coloque uma camada em uma taça. Agora, faça por cima uma camada usando o creme e coloque também as raspas de chocolate.

Faça novamente esse processo, mas alternando com o cacau peneirado e as raspas de chocolate. Agora, leve para gelar até o outro dia, enquanto isso, em um recipiente derreta o chocolate e coloque em uma superfície de mármore forrada com plástico de com meio milímetro de espessura.

No plástico, faça um corte em forma de retângulo com 8cm por 5cm e espere esfriar. Em seguida, coloque o mix de pimenta moída e a placa de chocolate e espere endurecer. Para finalizar, corte em quadrado c o doce e coloque a placa de chocolate com mix de pimentas por cima da sobremesa gelada e sirva em seguida.

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Rosana S. Araújo é natural de Campinas no interior do estado de São Paulo e é formada em Administração, porém sempre foi apaixonada por cozinhar e largou tudo para tentar realizar um sonho que é ser dona de seu próprio restaurante famoso. Trabalhou como assistente de chefe de cozinha em um conceituado restaurante, onde também gerenciava as redes sociais e imprensa, com isso ganhou uma vasta experiência. Enquanto não abre seu tão sonhado restaurante, escreve, reedita e cria receitas deliciosas e é responsável por grande parte das receitas publicadas aqui nessa coluna do site HPG. Também escreve sobre os principais acontecimentos. Caso deseje entrar em contato, poderá deixar um comentário em uma receita ou enviar um email para: [email protected]
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