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Receitas

3 Receitas de Bolo de Chocolate

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Antes de mais nada, é importante lembrar que não existe receita mais tradicional que o bolo de chocolate. Além disso, se trata de uma receita que possui desde níveis fáceis e simples, aos mais elaborados. Por isso, o doce é consumido em várias partes do mundo, em diversas culturas.

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Receita de Bolo de Chocolate Tradicional

Desse modo, para a primeira receita o recomendado é que você comece a fazer pela receita do bolo mais tradicional. Pois, assim não terá erros ao preparar, basta seguir o passo a passo que fica ainda mais simples e fácil. Então, veja a seguir essa receita e aprenda esse tradicional e delicioso bolo de chocolate.

Ingredientes para bolo de chocolate simples

(medida colher de sopa e xícara de chá)

  • Quatro ovos inteiros
  • Duas colheres de manteiga antes derretida
  • Quatro colheres de cacau em pó
  • Duas xícaras de açúcar peneirado
  • Uma xícara de leite integral
  • Três xícaras de farinha de trigo peneirada
  • Duas colheres de fermento para bolo

Como Fazer o Bolo de Chocolate Tradicional

Primeiro, coloque em um liquidificador o cacau em pó, os ovos, a farinha de trigo, o leite, a manteiga e o açúcar. Em seguida, bata por mais ou menos 5 minutos os ingredientes juntos. Agora, depois de bater todos os ingredientes adicione o fermento e misture mais um pouco com uma colher.

Por último, unte uma assadeira com manteiga e farinha e depois leve para assar. Deixe assando por em média 40 minutos em forno pré-aquecido. Depois, é só retirar e servir morno com um café quentinho ou como preferir.

Receita de Bolo de chocolate com recheio cremoso

como-fazer-bolo-de-chocolate 3 Receitas de Bolo de Chocolate

A segunda receita é desse bolo de chocolate com recheio cremoso deixará qualquer um de água na boca. Pois, se trata de uma massa tradicional, mas com um recheio diferente do habitual. Com isso, o resultado é um bolo fofinho e cremoso ao mesmo tempo. Desse modo, fica fácil agradar a todos que provarem essa receitinha deliciosa. Então, veja como preparar esse bolo molhadinho e saboroso agora mesmo.

Ingredientes para Bolo de chocolate com recheio cremoso

(medidas xícara de chá)

Para a massa utilize:

  • Açúcar refinado (150g)
  • Cacau em pó 50% a 70% (120g)
  • Meia colher (sopa) de fermento para bolo
  • Farinha de trigo (160g)
  • Meia xícara de óleo
  • Dois ovos inteiros grandes
  • Meia xícara de água quente

Para o recheio utilize:

  • Creme de leite (360g)
  • Açúcar peneirado (30g)
  • Três gemas de ovo batidas
  • Cacau 50% picadinho (200g)
  • Bolo de chocolate esfarelado (180g)

Como fazer o Bolo de chocolate com recheio cremoso

Para começar, coloque em uma vasilha os ingredientes da massa secos e mexa bem. Em seguida, acrescente os ovos, o óleo e mexa mais um pouco, depois coloque água quente. Posteriormente, misture tudo até virar uma massa homogênea e lisa. Por fim, leve a massa para assar em forno antes pré-aquecido a 180°C.

Agora, espere o bolo assar por mais ou menos 35 minutos e depois desse tempo teste se está assado com um palito. Depois, quando estiver assado, aguarde esfriar e cave a massa fazendo um buraco no meio, reserve o farelo do bolo retirado.

Por fim, prepare o recheio, colocando no fogo baixo os ingredientes do recheio com exceção do cacau e do bolo esfarelado. Após ficar tudo encorpado, coloque o cacau 50%, depois mexa até derreter. Por último, coloque o bolo esfarelado junto a essa mistura e bata tudo no liquidificador até virar uma mistura lisa e homogênea. Para finalizar, coloque essa mistura no furo do bolo e leve para gelar por 3 horas. Adicione pedaços de chocolate picados em cima e sirva.

 Receita de Bolo de chocolate com mousse de morango

bolo-de-chocolate-receita 3 Receitas de Bolo de Chocolate

Em terceiro lugar está essa deliciosa receita, onde não existe combinação melhor do que o chocolate junto com morango. Por isso, existem diversas receitas que ambos estão presentes e o resultado é divino. Desse modo, esse bolo de chocolate com mousse de morango é uma receita para fazer em qualquer ocasião. Pois, dificilmente não agradará aos seus convidados e a você mesmo.

Ingredientes para Bolo de chocolate com mousse de morango

Para a massa:

  • Uma massa para bolo de chocolate

Para o mousse:

  • Uma lata de leite condensado e uma de creme de leite
  • Duas caixas de morangos frescos lavados
  • Uma caixinha de gelatina de morango

Para a cobertura:

  • Chocolate 50% picado
  • Uma caixa de creme de leite

Como Fazer o Bolo de chocolate com mousse de morango

Primeiro, faça o bolo de chocolate de acordo com o indicado na embalagem e em seguida espere esfriar para retirar a tampa e o miolo do bolo onde ficará o mousse. Agora, prepare o mousse, batendo os morangos no liquidificador. Em seguida, adicione o creme de leite e o leite condensado e bata mais.

Agora, de acordo com as instruções da caixa, prepare a gelatina e depois misture com os demais ingredientes e bata por 2 minutos. Finalmente, coloque o mousse dentro do bolo até preencher o buraco e depois coloque na geladeira até firmar. Quando o mousse estiver firme, retire e coloque a tampa do bolo e decore com calda de chocolate e o restante do morango.

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hpg-google-news 3 Receitas de Bolo de Chocolate em 2023 teremos novidades!
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Rosana S. Araújo é natural de Campinas no interior do estado de São Paulo e é formada em Administração, porém sempre foi apaixonada por cozinhar e largou tudo para tentar realizar um sonho que é ser dona de seu próprio restaurante famoso. Trabalhou como assistente de chefe de cozinha em um conceituado restaurante, com isso ganhou uma vasta experiência. Enquanto não abre seu tão sonhado restaurante, escreve, reedita e cria receitas deliciosas e é responsável por grande parte das receitas publicadas aqui nessa coluna do site HPG. Caso deseje entrar em contato com nossa chef, poderá deixar um comentário em uma receita ou enviar um email para: [email protected]

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