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Receitas

3 Receitas de Macarrão Rápido e Fácil

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Sem dúvidas, o macarrão é o tipo de massa mais consumido que existe e saboroso também. Pois, com ele é possível fazer diversos tipos de combinações de molhos e recheios. Além disso, algumas são tão práticas que podem ser preparadas em minutos. Então, veja e aprenda a seguir 3 receitas de macarrão rápido e fácil.

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Macarrão recheado com queijo e presunto

O macarrão costuma ser um prato fácil e prático, pois, podem ser feitas inúmeras combinações para complementar o prato. Por isso, essa primeira receita de macarrão recheado com queijo e presunto costuma fazer bastante sucesso pelo sabor, facilidade e economia no preparo.

Ingredientes para macarrão com queijo e presunto:

  • Macarrão tipo pene (500g)
  • Presunto cortado em fatias pequenas
  • Queijo cortado em fatias pequenas
  • Um filé pequeno de peito de frango
  • Um sachê de molho pronto de tomate
  • Azeitonas picadas
  • Meia cebola cortada em cubos pequenos
  • Dois dentes de alho esmagados
  • Orégano e sal a gosto

Como fazer macarrão com queijo e presunto:

Primeiro, comece colocando o macarrão para cozinhar em água fervente com sal, aguarde ficar al dente e estará cozido. Posteriormente, em uma outra panela coloque para refogar com um fio de azeite a cebola e o alho. Depois, adicione o molho, o ketchup se quiser, uma colher de sopa de margarina e depois 150 ml de água, espere ferver e reserve.

Por fim, coloque em temperatura média no forno em uma assadeira untada com um fio de óleo ou azeite. Depois, adicione o macarrão, o presunto, o frango, as azeitonas, e por fim salpique orégano e parte do queijo por cima. Para finalizar, coloque o molho e o que sobrou do queijo, e leve ao forno para derreter, sirva ainda quente.

Macarrão com molho branco

Geralmente, o molho branco, é utilizado em diversos tipos de pratos, dos mais sofisticados aos mais simples. Como por exemplo, essa segunda receita de macarrão com molho branco. Além do mais, se trata de uma receita bastante econômica com poucos ingredientes, que provavelmente terá em casa. Geralmente, parte desses ingredientes são encontrados em casa e você nem precisa sair para comprar. Então, vale a pena testar na sua casa, devido as inúmeras vantagens oferecidas.

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Ingredientes para o macarrão com molho

  • Um pacote (de sua preferência) de macarrão
  • Creme de leite (1 caixinha)
  • Uma cebola inteira picada
  • Margarina (1 colher de sopa)
  • Uma colher de amido de milho
  • Meio litro de leite
  • Queijo ralado a gosto
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Como fazer macarrão com molho branco

Primeiramente, inicie cozinhando o macarrão com 1 litro de água fervida com sal e óleo, espere ficar al-dente. Depois, comece a receita, colocando a manteiga em uma panela. Em seguida, coloque também a cebola, o sal e a pimenta e misture bem. Posteriormente, quando a cebola estiver douradinha acrescente o creme de leite.

Depois, coloque em outra vasilha o amido de milho para dissolver com leite e coloque no molho depois. Além disso, lembre-se de não parar de mexer, para o molho não embolar. Também, deixe o fogo em temperatura baixa para evitar que o molho escureça ou queime.

Para finalizar, quando o molho começar a ficar firme, desligue o fogo e coloque o queijo, misture sem parar, para evitar grudar. Por fim, misture o macarrão ao molho, salpique queijo ralado e sirva quentinho.

 Macarrão ninho com recheio ao forno

Por último, você poderá preparar esse macarrão de ninho com recheio ao forno incrível e delicioso. A receita é de muito fácil preparo e ingredientes que provavelmente você já tem em casa. Desse modo, não tem desculpas para não fazer e experimentar na sua casa. Pois, o resultado é excelente e pode ser servido em qualquer ocasião.

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Ingredientes para macarrão ninho com recheio:

  • Oito macarrões ninho de ovos
  • Uma lata de molho de tomate pronto
  • Metade de um sachê ou lata de milho verde
  • Uma cebola média ralada
  • Dois dentes de alho amassados
  • Um tomate grande picadinho
  • Queijo e presunto a gosto
  • Um copo médio de água
  • Queijo catupiry
  • Sal e tempero verde a gosto

Como fazer macarrão ninho com recheio:

Primeiramente, adicione os macarrões ninhos dentro de uma panela na água fervente. Adicione sal e um fio de óleo e espere todos cozinharem por cerca de 5 minutos. Logo em seguida, reserve o macarrão da panela em um refratário de vidro. Em seguida, adicione a cebola, o alho, o tomate, meia lata de milho e sal a gosto.

Por fim, adicione o tempero verde, o molho de tomate, e 1 copo de água cheio, depois espere ferver. Depois, faça alguns rolinhos pequenos de queijo e presunto e coloque dentro de cada macarrão de ninho.

Finalmente, ponha o molho no refratário, e o catupiry sobre o macarrão e se preferir polvilhe um pouco de orégano. Depois, finalize colocando um papel alumínio e depois levando ao forno aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.

 

Que tal ver essas Receitas de bolo de chocolate para acompanhar como sobremesa em seu almoço de domingo?

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Rosana S. Araújo é natural de Campinas no interior do estado de São Paulo e é formada em Administração, porém sempre foi apaixonada por cozinhar e largou tudo para tentar realizar um sonho que é ser dona de seu próprio restaurante famoso. Trabalhou como assistente de chefe de cozinha em um conceituado restaurante, com isso ganhou uma vasta experiência. Enquanto não abre seu tão sonhado restaurante, escreve, reedita e cria receitas deliciosas e é responsável por grande parte das receitas publicadas aqui nessa coluna do site HPG. Caso deseje entrar em contato com nossa chef, poderá deixar um comentário em uma receita ou enviar um email para: [email protected]

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