7 melhores receitas e sabores de Bruschetta fáceis de fazer

Fala querido leitor! Está procurando por uma boa opção de aperitivos para oferecer para a visita ou até mesmo quer um lanchinho especial para comer em um momento de descontração com a família? A bruschetta pode ser uma ótima opção para você que não quer muito trabalho na hora de preparar algo diferente para saborear e que não vai exigir muitos ingredientes difíceis e nem demandar muito tempo. Essa deliciosa receita, muito embora seja um tanto tradicional, existem uma grande quantidade de variações para deixar a sua bruschetta ainda mais gostosa e propícia para o seu paladar. Nesse artigo, você confere sete receitas diferentes de bruschetta para você se aventurar. Veja!

sete-melhores-receitas-bruschetta 7 melhores receitas e sabores de Bruschetta fáceis de fazer

Bruschetta: Um Pouquinho de História

Antes de falarmos sobre as diferentes variedades da bruschetta, vamos dar uma mergulhada na história por trás desse incrível prato. Primeiramente, a palavra bruschetta é derivada da palavra brusciato, que significa tostado, em italiano, mais especificamente das regiões do Lazio e de Abruzzo, e é justamente nessas regiões que se acredita que a bruschetta tenha surgido, antes mesmo da vinda de Cristo ao mundo. Para melhor contextualizar, Lazio é uma região histórica e uma das mais antigas da Itália, ficando bem na região onde Roma foi fundada e cresceu até se tornar a grande capital do Império Romano.

Não se sabe ao certo quando e como esse antepasto italiano tenha surgido, porém se tem registros de receitas parecidas anos antes de Cristo na região de Lazio (antes do surgimento do Império). A versão mais bem aceita para o prato é a de que tenha sido preparada e popularizada entre os trabalhadores rurais para aproveitar os pedaços de pães que tinham sobrado das refeições dos dias anteriores. Para não comer o pão puro, os trabalhadores lançavam mão de azeite e outras guarnições que tinham acesso no momento. Com o tempo, esse delicioso antepasto foi se popularizando por toda a Itália e se espalhou para o mundo, ganhando diversas versões super saborosas, das quais nós vamos trazer sete para você conhecer e experimentar!

sete-receitas-de-bruschetta-faceis-de-fazer 7 melhores receitas e sabores de Bruschetta fáceis de fazer

Bruschetta Tradicional

A primeira receita que trazemos é a bruschetta mais tradicional que se sabe, a base de tomate, azeite e manjericão. Para essa receita, você vai precisar começando a grelhar fatias de pão italiano dos dois lados, com um fiozinho de azeite e depois esfregar um dente de alho em um dos lados de cada fatia do pão. Enquanto os pães estão grelhando, você pode pegar os tomates bem fatiados, juntar com o manjericão picado, um pouco de sal, orégano, pimenta do reino e azeite e misturar tudo. Depois de pronta, você pode colocar a guarnição em cima do pão quentinho e servir.

Bruschetta Caprese

Uma das variações mais gostosas dessa receita é a bruschetta caprese, que vai tudo o que tem em uma bruschetta tradicional, com a adição de uma pastinha de azeitona e muçarela de búfala. Inicialmente você deve preparar a pasta de azeitona, batendo azeitonas a azeite em um processador ou liquidificador. Em relação a guarnição e ao pão, o preparo é o mesmo da bruschetta tradicional. Já na hora de montar, você vai passar a pata de azeitona sobre os pães, depois a guarnição e por fim um pouco de queijo ralado e finalizar no forno pré aquecido por alguns minutinhos.

Bruschetta de abobrinha

Uma boa opção para lactovegetarianos é a bruschetta de abobrinha. Nessa receita, a abobrinha vai ser a guarnição, sendo a grande estrela do prato. Você pode colocar lâminas de abobrinha com um fiozinho de azeite para grelhar junto com os pães. Depois, você pode passar uma camada de requeijão sobre o pão e então as abobrinhas. Para dietas mais restritivas, você pode substituir o pão por uma fatia bem grossa de tomate e usar um requeijão de soja.

bruschetta-sete-melhores-receitas 7 melhores receitas e sabores de Bruschetta fáceis de fazer

Bruschetta de mortadela

Uma das melhores variações de bruschetta é a versão que vai mortadela. Nessa bruschetta, a guarnição é uma base de maionese temperada com cebolinha, sal, curry, vonagre balsâmico e uvas passas, além uma ou duas fatias de mortadela defumada e tomatinhos cereja marinado.

Bruschetta de sardinha

Uma opção excêntrica e diferentona dessa receita é a bruschetta de sardinha, muito saborosa e bem saudável. Nessa versão, você vai pegar uma lata de sardinha escorrida, desfiar as sardinhas com um garfo ou processador e depois misturar com pedaços de tomate, azeitonas e um fiozinho de azeite e então colocar sobre uma fatia de pão. Você pode turbinar a pastinha de sardinha com um pouquinho de maionese e um pouquinho de queijo ralado.

Bruschetta de cogumelos

Essa opção é pra quem gosta de cogumelos, logo, se você não gosta desse tipo de ingrediente, você provavelmente não vai gostar dessa versão. A guarnição dessa opção vai precisar de cogumelos paris e shitake fresquinhos marinados em uma frigideira com manteiga e alho, além de sal, pimenta e ervas finas.

Bruschetta de salame e provolone

Fechando as nossas receitas, trazemos a bruschetta de salame e provolone. Nessa versão, você vai colocar uma porção de salame e uma porção de provolone ralado em cima do pão e levar tudo para o forno para dar uma derretida no queijo. Depois de pronto, você precisará temperar com salsinha, azeite, pimenta do reino e ervas finas.

Encontrou algo errado ou não atualizado? Fale conosco deixando um comentário ou enviando um e-mail para: [email protected]
hpg-google-news 7 melhores receitas e sabores de Bruschetta fáceis de fazer Em 2024 teremos novidades!

Clara é estudante em Comunicação Social na UNIP (Universidade Paulista) e escreve sobre assuntos relacionados a Dicas, Eventos e Televisão. Antenada sobre o mundo dos Famosos, tem como principal hobby ouvir músicas e assistir filmes. Entre em contato com Clara deixando um comentário em uma publicação ou através do e-mail [email protected]
Deixe seu comentário