8 melhores receitas de carne assada na panela ou no forno
Fala querido leitor! Comer uma boa carninha está na cultura e tradição do brasileiro e é algo presente na mesa de quase todas as famílias em território nacional. Com uma infinidade de cortes de carne e com uma grande diversidade de modos de preparo, às vezes escolher a carne certa e a receita mais correta para aquele corte sair perfeito para saborear nem sempre é uma tarefa muito fácil. Entretanto, um os modos de preparos mais assertivos é também um dos mais tradicionais, que é a carne assada, que apresenta uma infinidade de variações de molhos e de acompanhamentos para deixar o prato mais único. Nesse texto, te apresentaremos oito receitas diferentes e maravilhosas de carne assada para fazer no forno ou na panela. Acompanhe!

Fraldinha assada na mostarda
Iniciando a nossa lista, trazemos a fraldinha assada na mostarda, uma receita que vai te fazer se render ao sabor e querer fazer muitas vezes. Você vai precisar basicamente de:
- 1 peça de fraldinha
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de mostarda dijon
- 5 batatas médias pré-cozidas em cubos
- 2 dentes de alho amassados
Inicialmente você vai precisar temperar a carne com a pimenta e sal, fazendo pequenos furos na peça. Depois de temperada, você besunta a carne com manteiga, mostarda e alho e leva ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de meia hora, depois você pode adicionar as batatas e o resto da mostarda e voltar ao forno até terminar de assar.
Costela assada com batata
Podendo ser considerada um clássico, a costela assada com batatas nunca vai sair de moda e é um sucesso certo. Vamos aos ingredientes:
- 1 kg de costela bovina
- 4 dentes de alho picados
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 4 batatas médias picada
- Caldo de carne
- 1 ramo de alecrim
Para preparar você precisa temperar a carne com sal, pimenta e alho e colocar em uma forma junto com as batatas. Antes de colocar para assar, você pode regar a carne e as batatas com o caldo de carne, depois adicionar o alecrim e colocar tudo isso no forno por mais ou menos 1h e 1h30.

Pernil assado ao molho de shoyu e vinho
Nada melhor do que uma carne assada com um molho que marca muita presença. Nessa receita, você precisará de:
- 2 kg de pernil de porco
- Meia xícara de mel
- 1 xícara de shoyu
- 2 xícaras de vinho
- 1 xícara de água
- 1 ramo de alecrim
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- Sal, pimenta do reino a gosto
- Azeite
- Batata bolinha com casca cozida al dente
Você pode começar batendo todos os líquidos, o alecrim, cebola, alho, louro, sal e pimenta em um liquidificador e temperar o pernil com a mistura, deixando marinar na geladeira por 12 horas. Passados esse tempo, você pode levar a mistura a forno em temperatura média, por 1h30 a 2h. Por fim, você deverá tirar a carne do forno para colocar as batatas cozidas e temperadas com azeite, alecrim e sal, e deixar por mais 40 minutos no forno para dourar.
Costelinha assada na cerveja
Nessa receita maravilhosa os ingredientes são:
- Costelinha suína
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 1 lata de cerveja preta
- 200 gramas de champignon
- 200 gramas de cebola
Na hora de preparar, você precisará temperar a costelinha com o sal, pimenta, alho e cerveja e deixar marinando durante 1 hora. Depois de marinada, você vai levar a mistura para um forno pré-aquecido a 180 °C durante 40 minutos. Passado o tempo, você pode adicionar a cebola e o champignon em volta da carne e voltar para o forno por mais meia hora para dourar.
Maminha assada recheada com farofa
Uma ótima opção para deixar o seu almoço de domingo espetacular é rechear a sua carne assada com farofa. Os ingredientes para essa receita são:
- 1 peça de maminha
- 3 dentes de alho picado
- Pimenta e sal a gosto
- Azeite
- 1 colher de manteiga
- Farofa caseira de sua preferência
Antes de mais nada você precisa preparar a farofa. Com a carne, você precisará abrir a peça de maminha com uma faca de forma a se obter um manto e depois temperar com o alho, a pimenta e sal. Com a carne temperada e aberta, você pode rechear com a farofa e então a enrolar em forma de rocambole e colocar em uma forma untada com azeite. Após cerca de 40 minutos em forno a 180 °C, você pode espalhar um pouco de manteiga sobre a carne e voltara o forno por mais 30 minutos.

Lombo recheado com brócolis e bacon
Essa receita é bem parecida com a anterior, mudando a proteína e o recheio. Os ingredientes são:
- 1 peça de lombo suíno
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de ervas finas
- 1 xícara de suco de laranka
- 4 colheres de shoyu
- Sal e pimenta a gosto
- 150 grama de bacon
- 1 ramo de brócolis cozido e picado
O modo de preparo é bem parecido ao da receita anterior, porém você deverá rechear o lombo com o bacon e o brócolis.
Lagarto assado com legumes
Para esse receita você precisará de;
- 1 peça de lagarto
- Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- Cebola picada
- 1 limão
- Azeite
- Legumes de sua preferência
Inicialmente você vai temperar a carne com o limão, azeite, sal, pimenta, alho e cebola e deixar marinando por cerca de uma hora. Posteriormente, você vai levar ao forno médio por 1h, retirar, adicionar os legumes e levar para assar por mais meia horinha.
