Como fazer Cuscuz de milho: Melhor Receita

Sem dúvidas, o cuscuz é um dos pratos mais populares no brasil, principalmente, na região do nordeste, onde é muito famoso. Além disso, quase ninguém sabe que na verdade, o cuscuz possui origem africana, apesar de fazer muito sucesso na culinária brasileira. Pensando nisso, hoje vamos ensinar, como fazer cuscuz de milho, a melhor receita que você já viu.

Além disso, é importante lembrar que é possível fazer diversas receitas com o cuscuz, como por exemplo, a receita que iremos ensinar a seguir. No entanto, você pode fazer diversas misturas e combinações com a iguaria, existem várias deliciosas. Sem falar que, a farinha de milho também é muito nutritiva e pode ser ingerida sem restrições por qualquer idade.

Por isso, caso você esteja preocupado com a dieta, saiba que pode comer o cuscuz de milho tranquilamente e apenas trocar a composição. Assim, é também uma opção para variar o cardápio de forma nutritiva e saborosa. Além do mais, o tempo de preparo da receita a seguir é de apenas cerca de 35 minutos e renderá cerca de 16 porções, então, é uma boa opção para fazer para a família inteira.

Como-fazer-Cuscuz-de-milho-Melhor-Receita Como fazer Cuscuz de milho: Melhor Receita

Ingredientes utilizados:

  • Quatro xícaras (chá) de farinha de milho
  • Meia xícara (chá) de azeite
  • Duas cebolas médias raladas
  • Dois dentes de alhos amassados
  • Frango cozido e desfiado (150 g)
  • Dois cubinhos de caldo de Galinha
  • Uma xícara (chá) de molho pronto de tomate
  • Um tomate grande picado sem a pele e semente 
  • Metade de uma xícara (chá) de milho verde
  • Quatro colheres (sopa) de azeitona sem caroço picadas
  • 200 g ou um vidrinho de palmito
  • Um ovo inteiro cozido cortado
  • Um pedaço de pimenta dedo de moça picada
  • Duas colheres de suco de limão sem água
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto
  • Um tomate em rodelas para enfeitar
  • Um ovo cozido em rodelas para enfeitar

Como fazer cuscuz de milho:

Primeiro, para começar a receita em uma panela aqueça o azeite e depois, refogue o alho amassado e as cebolas. Em seguida, coloque nesse refogado o frango, os caldos de galinha bem amassados, o molho de tomate, as azeitonas, o tomate, o molho de tomate,  o milho e deixe tudo refogar.

Agora, pegue os palmitos e pique, deixando apenas um para usar na decoração, e despeje no refogado. Posteriormente, coloque também a pimenta, o ovo, o suco de limão, a salsinha e cebolinha a gosto e as xícaras de água fervida. Misture tudo bem até ficar bem encorpado e deixe fervendo um tempinho no fogo para pegar bem o sabor de todos os ingredientes.

Por fim, adicione agora a farinha de milho devagar dentro do refogado e misture bem até a mistura ficar bem encorpada e reserve. Agora, monte o cuscuz forrando as laterais e o fundo de uma assadeira com furo central com o restante do palmito, o tomate em rodelas, o ovo e coloque o cuscuz. Aperte um pouco para não desmanchar e sirva logo em seguida.

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Rosana S. Araújo é natural de Campinas no interior do estado de São Paulo e é formada em Administração, porém sempre foi apaixonada por cozinhar e largou tudo para tentar realizar um sonho que é ser dona de seu próprio restaurante famoso. Trabalhou como assistente de chefe de cozinha em um conceituado restaurante, onde também gerenciava as redes sociais e imprensa, com isso ganhou uma vasta experiência. Enquanto não abre seu tão sonhado restaurante, escreve, reedita e cria receitas deliciosas e é responsável por grande parte das receitas publicadas aqui nessa coluna do site HPG. Também escreve sobre os principais acontecimentos. Caso deseje entrar em contato, poderá deixar um comentário em uma receita ou enviar um email para: [email protected]
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