Como fazer Cuscuz de milho: Melhor Receita
Sem dúvidas, o cuscuz é um dos pratos mais populares no brasil, principalmente, na região do nordeste, onde é muito famoso. Além disso, quase ninguém sabe que na verdade, o cuscuz possui origem africana, apesar de fazer muito sucesso na culinária brasileira. Pensando nisso, hoje vamos ensinar, como fazer cuscuz de milho, a melhor receita que você já viu.
Além disso, é importante lembrar que é possível fazer diversas receitas com o cuscuz, como por exemplo, a receita que iremos ensinar a seguir. No entanto, você pode fazer diversas misturas e combinações com a iguaria, existem várias deliciosas. Sem falar que, a farinha de milho também é muito nutritiva e pode ser ingerida sem restrições por qualquer idade.
Por isso, caso você esteja preocupado com a dieta, saiba que pode comer o cuscuz de milho tranquilamente e apenas trocar a composição. Assim, é também uma opção para variar o cardápio de forma nutritiva e saborosa. Além do mais, o tempo de preparo da receita a seguir é de apenas cerca de 35 minutos e renderá cerca de 16 porções, então, é uma boa opção para fazer para a família inteira.

Ingredientes utilizados:
- Quatro xícaras (chá) de farinha de milho
- Meia xícara (chá) de azeite
- Duas cebolas médias raladas
- Dois dentes de alhos amassados
- Frango cozido e desfiado (150 g)
- Dois cubinhos de caldo de Galinha
- Uma xícara (chá) de molho pronto de tomate
- Um tomate grande picado sem a pele e semente
- Metade de uma xícara (chá) de milho verde
- Quatro colheres (sopa) de azeitona sem caroço picadas
- 200 g ou um vidrinho de palmito
- Um ovo inteiro cozido cortado
- Um pedaço de pimenta dedo de moça picada
- Duas colheres de suco de limão sem água
- Salsinha e cebolinha picada a gosto
- Um tomate em rodelas para enfeitar
- Um ovo cozido em rodelas para enfeitar
Como fazer cuscuz de milho:
Primeiro, para começar a receita em uma panela aqueça o azeite e depois, refogue o alho amassado e as cebolas. Em seguida, coloque nesse refogado o frango, os caldos de galinha bem amassados, o molho de tomate, as azeitonas, o tomate, o molho de tomate, o milho e deixe tudo refogar.
Agora, pegue os palmitos e pique, deixando apenas um para usar na decoração, e despeje no refogado. Posteriormente, coloque também a pimenta, o ovo, o suco de limão, a salsinha e cebolinha a gosto e as xícaras de água fervida. Misture tudo bem até ficar bem encorpado e deixe fervendo um tempinho no fogo para pegar bem o sabor de todos os ingredientes.
Por fim, adicione agora a farinha de milho devagar dentro do refogado e misture bem até a mistura ficar bem encorpada e reserve. Agora, monte o cuscuz forrando as laterais e o fundo de uma assadeira com furo central com o restante do palmito, o tomate em rodelas, o ovo e coloque o cuscuz. Aperte um pouco para não desmanchar e sirva logo em seguida.
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