Como fazer macarrão com carne moída: Melhor receita

Sem dúvidas, essa é uma das receitas mais clássicas e práticas de se preparar, pois, todos gostam e o preparo é muito simples. Por esse motivo, vamos ensinar como fazer macarrão com carne moída de forma simples e ao mesmo tempo bem rápida. Além disso, esse é um prato que pode ser servida em diversas ocasiões, especiais ou não também, combina com tudo.

Certamente, esse é um prato que todos já provaram e é sempre bom saber fazer para quando precisar de um prato simples. Além disso, esse prato é uma refeição completa e não precisa de outros acompanhamentos para servir junto com ele. Sendo assim, naqueles dias em que surgir um imprevisto e você precisar de uma receita para ser feita em poucos minutos.

Além do mais, dificilmente encontre alguém que não goste desse prato, pois, ele fica muito saboroso e o melhor de tudo é a facilidade. Por isso, veja a seguir como fazer a receita e quais ingredientes utilizar no preparo desse prato delicioso.

Como-fazer-macarrao-com-carne-moida-Melhor-receita Como fazer macarrão com carne moída: Melhor receita

Ingredientes utilizados:

Para o macarrão:

  • Uma colher pequena de sal
  • Um pacote de macarrão de sua preferência
  • Um litro de água

Para o molho de carne moída:

  • Um fiozinho de óleo ou azeite
  • Metade de uma cebola picada
  • Dois dentes de alho amassados
  • Carne moída (500 g)
  • Sal a gosto e pimenta-do-reino
  • 340 g de molho pronto de tomate
  • Metade de uma xícara de chá de água
  • Tempero verde a gosto

Como fazer macarrão com carne moída:

Primeiro, coloque na panela a água e deixe ferver, assim que estiver fervendo, coloque o sal e mexa. Depois, adicione o macarrão. Não é necessários adicionar azeite e nem óleo, pois, a massa de qualidade não precisa mais colocar para cozinhar. Em seguida, misture o macarrão enquanto ele vai amolecendo, mas, não precisa misturar muito, somente o suficiente para o macarrão se acomodar em toda água.

Deixe o macarrão cozinhar até que fique al’ dente, olhe o tempo de cozimento exato vindo na embalagem do macarrão. Assim que estiver cozido, escorra o macarrão em um escorredor e jogue água fria por cima do macarrão para parar o cozimento, depois, reserve.

Em seguida, comece o preparo do molho de carne moída, colocando a panela no fogo médio, coloque o azeite e depois coloque a cebola para refogar. Logo depois, coloque também o alho e espere dourar, depois, coloque a carne moída, adicione sal e pimenta. Em seguida, misture as vezes até a carne cozinhar bem e ficar bastante douradinha, depois desligue..

Por fim, coloque o molho de tomate e mexa bem, diminua o fogo, coloque a água e espere cozinhar por cerca de 10 minutinhos. Agora, apague o fogo, coloque o tempero verde picadinho e mexa bem, depois, coloque o macarrão em uma travessa e adicione o molho de carne moída em cima, misture e sirva.

Gostou dessa receita com carne moída? Sem dúvidas, essa receita fará muito sucesso com todos que provarem, além disso, veja também como fazer biscoitos de natal decorados.

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Rosana S. Araújo é natural de Campinas no interior do estado de São Paulo e é formada em Administração, porém sempre foi apaixonada por cozinhar e largou tudo para tentar realizar um sonho que é ser dona de seu próprio restaurante famoso. Trabalhou como assistente de chefe de cozinha em um conceituado restaurante, onde também gerenciava as redes sociais e imprensa, com isso ganhou uma vasta experiência. Enquanto não abre seu tão sonhado restaurante, escreve, reedita e cria receitas deliciosas e é responsável por grande parte das receitas publicadas aqui nessa coluna do site HPG. Também escreve sobre os principais acontecimentos. Caso deseje entrar em contato, poderá deixar um comentário em uma receita ou enviar um email para: [email protected]
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