Como fazer quibe saudável de abobrinha

Sem dúvidas, não existe nada melhor do que uma receita saborosa e fácil de fazer como esse quibe saudável de abobrinha, por exemplo. Essa receita combina com diversas ocasiões. Então, você pode fazer tanto para o lanche, quanto para almoço ou jantar, fica a seu critério.

O melhor de tudo, é que a receita leva poucos ingredientes e costuma ser muito bem aceita por todos. Você pode servir a receita com outros acompanhamentos, ou também, sozinho com molhos. Sendo assim, se trata de um prato bastante versátil e não só saboroso, por isso, você pode fazer sempre.

Além disso, a receita é saudável e ao invés de carne, você colocará abobrinha como recheio. Ou seja, se você deseja uma refeição leve, sem carnes ou gordura, então esse prato é perfeito para você. A seguir veja como preparar e quais ingredientes serão necessários para o preparo.

Como-fazer-quibe-saudavel-de-abobrinha-na-travessa Como fazer quibe saudável de abobrinha

Ingredientes:

  • 1 cebola média ralada ou picada
  • 1 abobrinha picada ou ralada
  • 4 dentes alho triturados ou picados
  • 150 g de farinha própria para quibe
  • Azeite de oliva e páprica a gosto
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 150 g de queijo ricota
  • 1 copo de requeijão
  • Folhas de hortelã a seu gosto

Como fazer quibe saudável de abobrinha:

Primeiro, comece colocando em uma vasilha a farinha de quibe e depois cubra com água morna. A massa deverá ficar de molho por mais ou menos 30 minutos para a farinha absorver toda a água.

Em seguida, coloque em uma frigideira o fio de azeite para refogar o alho e a cebola, depois adicione a abobrinha ralada, pimenta, sal e páprica a gosto. Agora, aguarde a abobrinha soltar todo o líquido, e junte com a farinha para quibe hidratada.

Depois, deixe refogando cerca de 2 minutos em fogo baixo e adicione as folhas de hortelã em seguida, depois, reserve. Agora, use a ricota para o recheio, triturando totalmente com um garfo até ficar bem soltinha, adicione também o requeijão e mexa delicadamente. Se preferir, coloque também 2 colheres de creme de leite para a pasta ficar mais leve e pastosa.

Por fim, para montar, coloque uma travessa untada com azeite metade da farinha antes reservada junto com os refogados. Após cobrir o fundo todo da travessa, acrescente o creme de ricota, cobrindo farinha de quibe.

Por último, termine colocando a outra metade da farinha por cima até cobrir o creme de ricota e regue coma azeite. Coloque em forno médio aquecido por mais ou menos 30 minutos, depois sirva ainda quente.

Gostou dessa receita e gostaria de testar outras? Em nosso site você encontra diversos pratos deliciosos. Então, veja também como fazer macarrão com molho de brócolis e atum e teste hoje mesmo.

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Rosana S. Araújo é natural de Campinas no interior do estado de São Paulo e é formada em Administração, porém sempre foi apaixonada por cozinhar e largou tudo para tentar realizar um sonho que é ser dona de seu próprio restaurante famoso. Trabalhou como assistente de chefe de cozinha em um conceituado restaurante, onde também gerenciava as redes sociais e imprensa, com isso ganhou uma vasta experiência. Enquanto não abre seu tão sonhado restaurante, escreve, reedita e cria receitas deliciosas e é responsável por grande parte das receitas publicadas aqui nessa coluna do site HPG. Também escreve sobre os principais acontecimentos. Caso deseje entrar em contato, poderá deixar um comentário em uma receita ou enviar um email para: [email protected]
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