Como fazer quibe saudável de abobrinha
Sem dúvidas, não existe nada melhor do que uma receita saborosa e fácil de fazer como esse quibe saudável de abobrinha, por exemplo. Essa receita combina com diversas ocasiões. Então, você pode fazer tanto para o lanche, quanto para almoço ou jantar, fica a seu critério.
O melhor de tudo, é que a receita leva poucos ingredientes e costuma ser muito bem aceita por todos. Você pode servir a receita com outros acompanhamentos, ou também, sozinho com molhos. Sendo assim, se trata de um prato bastante versátil e não só saboroso, por isso, você pode fazer sempre.
Além disso, a receita é saudável e ao invés de carne, você colocará abobrinha como recheio. Ou seja, se você deseja uma refeição leve, sem carnes ou gordura, então esse prato é perfeito para você. A seguir veja como preparar e quais ingredientes serão necessários para o preparo.

Ingredientes:
- 1 cebola média ralada ou picada
- 1 abobrinha picada ou ralada
- 4 dentes alho triturados ou picados
- 150 g de farinha própria para quibe
- Azeite de oliva e páprica a gosto
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 150 g de queijo ricota
- 1 copo de requeijão
- Folhas de hortelã a seu gosto
Como fazer quibe saudável de abobrinha:
Primeiro, comece colocando em uma vasilha a farinha de quibe e depois cubra com água morna. A massa deverá ficar de molho por mais ou menos 30 minutos para a farinha absorver toda a água.
Em seguida, coloque em uma frigideira o fio de azeite para refogar o alho e a cebola, depois adicione a abobrinha ralada, pimenta, sal e páprica a gosto. Agora, aguarde a abobrinha soltar todo o líquido, e junte com a farinha para quibe hidratada.
Depois, deixe refogando cerca de 2 minutos em fogo baixo e adicione as folhas de hortelã em seguida, depois, reserve. Agora, use a ricota para o recheio, triturando totalmente com um garfo até ficar bem soltinha, adicione também o requeijão e mexa delicadamente. Se preferir, coloque também 2 colheres de creme de leite para a pasta ficar mais leve e pastosa.
Por fim, para montar, coloque uma travessa untada com azeite metade da farinha antes reservada junto com os refogados. Após cobrir o fundo todo da travessa, acrescente o creme de ricota, cobrindo farinha de quibe.
Por último, termine colocando a outra metade da farinha por cima até cobrir o creme de ricota e regue coma azeite. Coloque em forno médio aquecido por mais ou menos 30 minutos, depois sirva ainda quente.
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