Delicioso e fácil pudim de pistache

Sem dúvidas, um dos doces mais queridos por todos os brasileiros, é o pudim. Além disso, a sobremesa pode ser feita de diversas formas. Como por exemplo, esse delicioso e fácil pudim de pistache. Por esse motivo, é sempre interessante saber como fazer o doce para testar em diversas ocasiões diferentes.

A seguir, você poderá ver como preparar a receita e quais ingredientes serão necessários para o preparo do doce. Além disso, a sobremesa pode ser feita para comemorações em família, como ceias ou até mesmo aniversários. Também, é válido ressaltar que inicialmente só existia a versão tradicional da receita, mas com o passar do tempo surgiram outras versões.

Ou seja, o doce além de delicioso, ainda agrada a todos os paladares possíveis, devido a versatilidade da receita. O melhor de tudo, é que as mais variadas misturas ainda deixam o prato delicioso do mesmo jeito. Para preparar o pudim, você levará cerca de 1 hora, então, o ideal é que faça no dia anterior. As medidas para essa receita renderão 10 porções, então, se precisar de maior quantidade, é preciso dobrar a receita.

Delicioso-e-facil-pudim-de-pistache Delicioso e fácil pudim de pistache

Ingredientes utilizados:

  • Uma caixinha de leite condensado
  • A mesma medida do leite condensado de Leite Líquido 
  • Um vidrinho de leite de coco
  • Três ovos inteiros
  • Duas colheres de sopa de pasta de pistache
  • Uma xícara de chá de coco ralado fresco

Ingredientes para a calda:

  • Uma xícara de chá com açúcar
  • Meia xícara de chá de água fervente

Como fazer delicioso e fácil pudim de pistache:

Primeiro, comece preparando a calda, então inicie a receita adicionando o açúcar dentro de uma panela com fundo largo. Depois, coloque a panela em fogo baixo e espere derreter lentamente. Assim que o açúcar ficar em um ponto com a cor bem douradinha, coloque a água fervida e misture com cuidado usando uma colher com cabo grande.

Em seguida, espere ferver até os torrões de açúcar começarem a dissolvam totalmente. Logo em seguida, use uma forma com furo central de 19 cm de diâmetro e adicione a calda ao redor dela, depois, reserve.

Agora, para preparar o pudim, deixe a calda reservada e depois coloque todos os ingredientes do pudim no liquidificador e bata todos juntos. Logo depois, adicione a mistura dentro da forma reservada com o caramelo e depois forre usando papel alumínio.

Em seguida, coloque no forno pré-aquecido a 180°C. Deixe assar em banho maria usando a água quente por cerca de 1 hora e meia ou até enfiar um palito no pudim e sair totalmente limpo. Por fim, após esse tempo, basta retirar o pudim do forno e levar para a geladeira quando amornar. Deixe por uma hora na geladeira, desenforme e sirva  o pudim geladinho como sobremesa aos seus convidados.

Viu só como essa receita é fácil e deliciosa ao mesmo tempo? Não deixe de experimentar agora mesmo essa e outras em nosso site como essa Receita simples de coxa de frango com laranja e bacon.

Encontrou algo errado ou não atualizado? Fale conosco deixando um comentário ou enviando um e-mail para: [email protected]
hpg-google-news Delicioso e fácil pudim de pistache Em 2024 teremos novidades!

Rosana S. Araújo é natural de Campinas no interior do estado de São Paulo e é formada em Administração, porém sempre foi apaixonada por cozinhar e largou tudo para tentar realizar um sonho que é ser dona de seu próprio restaurante famoso. Trabalhou como assistente de chefe de cozinha em um conceituado restaurante, onde também gerenciava as redes sociais e imprensa, com isso ganhou uma vasta experiência. Enquanto não abre seu tão sonhado restaurante, escreve, reedita e cria receitas deliciosas e é responsável por grande parte das receitas publicadas aqui nessa coluna do site HPG. Também escreve sobre os principais acontecimentos. Caso deseje entrar em contato, poderá deixar um comentário em uma receita ou enviar um email para: [email protected]
Deixe seu comentário