Receita de Batata Rústica Crocante na Pressão

Sem dúvidas, essa receita de batata rústica crocante na pressão é uma das mais simples e fáceis de fazer. Mas, fica tão saborosa que parece ter um preparo tão prático assim. Além disso, a receita leva poucos ingredientes e o resultado é de uma batata bastante sequinha e saborosa.

Além do mais, essas batatas ficam bem parecidas com as vendidas em lanchonetes e ou food trucks. Então, já pensou ter como resultado essa batata crocante e saborosa feita no conforto de casa? Além de tudo, você levará pouco tempo preparando a receita, evitando tomar muito do seu tempo.

Por ser uma receita feita na panela de pressão, você levará pouco tempo na cozinha e mesmo assim terá um resultado satisfatório. Isso, sem falar que além de petisco, dá para servir com diversos pratos como acompanhamento. Então, essa receita sem dúvidas é tudo de bom, experimente agora mesmo junto com familiares e amigos.

Receita-de-Batata-Rustica-Crocante-na-Pressao Receita de Batata Rústica Crocante na Pressão

Ingredientes utilizados:

  • Um kg de batatas grandes inglesas
  • Meia lata de óleo de soja
  • Três limões para usar no molho
  • Uma cebola grande
  • Salsa e pimenta ao seu gosto
  • Sal ao seu gosto

Como fazer Receita de Batata Rústica Crocante na Pressão:

Primeiro, comece descascando as batatas e depois lave bem e corte em quatro partes iguais em forma de meia lua. Depois, tempere apenas com sal as batatas cortadas. Agora, adicione óleo dentro da panela de pressão o suficiente para cobrir as batatas.

Com o óleo ainda frio, adicione parte das batatas cortadas e temperadas dentro e deixe fritar com a panela de pressão tampada. Após pegar pressão, espere cerca de 10 a 15 minutos antes de desligar. Agora, coloque o restante das batatas para fritar, mas deixe menos tempo na panela de pressão, pois, o óleo já estará quente.

Além disso, a quantidade de óleo vai depender da quantidade de batatas. Após fritas, retire as batatas da panela e coloque em um papel toalha para secar. Enquanto isso, vá preparando o molho, primeiro, esprema 3 limões, depois faça cubos bem pequenos com uma cebola, coloque salsa e sal a gosto.

Depois, é só misturar e servir junto com as batatas. O molho é opcional, mas, serve para umedecer as batatas, ficam uma delícia. Além disso, se preferir, pode servir com outros tipos de molhos de sua preferência. Ou, pode servir também como acompanhamento em almoços ou jantares. As batatas combinam com carnes, frangos, legumes, massas, arroz ou o que mais preferir.

Gostou dessa receita e gostaria de ver outras? Em nosso site você encontra inúmeras receitas saborosas e fáceis como essa. Aqui você aprende as melhores receitas para fazer em qualquer momento, como essa Receita de esfiha aberta do habibs.

Encontrou algo errado ou não atualizado? Fale conosco deixando um comentário ou enviando um e-mail para: [email protected]
hpg-google-news Receita de Batata Rústica Crocante na Pressão Em 2024 teremos novidades!

Rosana S. Araújo é natural de Campinas no interior do estado de São Paulo e é formada em Administração, porém sempre foi apaixonada por cozinhar e largou tudo para tentar realizar um sonho que é ser dona de seu próprio restaurante famoso. Trabalhou como assistente de chefe de cozinha em um conceituado restaurante, onde também gerenciava as redes sociais e imprensa, com isso ganhou uma vasta experiência. Enquanto não abre seu tão sonhado restaurante, escreve, reedita e cria receitas deliciosas e é responsável por grande parte das receitas publicadas aqui nessa coluna do site HPG. Também escreve sobre os principais acontecimentos. Caso deseje entrar em contato, poderá deixar um comentário em uma receita ou enviar um email para: [email protected]
Deixe seu comentário