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Receita de Bolo de Fubá Simples e Fofinho

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Sem dúvidas, essa receita de bolo de fubá simples e fofinho é um dos mais populares na cultura brasileira. Geralmente, o bolo é consumido em quase todas as regiões do país. Além disso, é um lanche muito gostoso da tarde ou também para complementar o café da manhã ou da noite. Certamente, não existe nada mais saboroso do que um delicioso bolo de fubá com um cafezinho.

Agora, para quem não sabe, o bolo de fubá é tipicamente conhecido através do estado de Minas Gerais, mas na realidade ele surgiu na África. Tudo começou quando escravos que eram trazidos da África para o brasil apresentaram aos brasileiros os pratos feitos com milho. Na realidade, até o nome fubá possui origem africana e quer dizer “farinha”. Esse fubá é feito com milho seco e cru sendo moídos.

Obviamente, existem outras receitas além dessas feitas com o fubá, das mais tradicionais até as que são mais elaboradas. Portanto, a que você verá a seguir é uma das mais deliciosas receitas feita com a farinha, onde leva queijo parmesão e queijo ralado em sua composição. Além disso, embora tenha um sabor inigualável, essa receita ainda é bem fácil de fazer. Pois, todos os ingredientes são batidos no liquidificador e em pouco tempo estará pronto para ir ao forno. Sendo assim, não deixe de testar seguindo corretamente o passo a passo da receita.

receita-de-bolo-de-fuba-simples-e-fofinho Receita de Bolo de Fubá Simples e Fofinho

Ingredientes do bolo de fubá

(medida xícara de chá)

  • Uma xícara de farinha fubá
  • Três colheres (sopa) com farinha de trigo
  • Duas xícaras de leite líquido
  • Três ovos inteiros e peneirados
  • Meia xícara de açúcar peneirado
  • Uma caixinha de leite condensado
  • Duas colheres de sopa com manteiga
  • Parmesão ralado (3/4 de uma xícara)
  • Uma colher de fermento para bolo
  • Açúcar de confeiteiro e canela para salpicar no bolo

Como fazer bolo de fubá simples e fofinho

Antes de mais nada, pré-aqueça o seu forno mesmo antes de começar a preparar o bolo em temperatura de 180 a 200°C. Posteriormente, adicione em um liquidificador todos os ingredientes para a massa, menos o fermento em pó. Em seguida, deixe todos batendo por alguns minutos até virar uma mistura homogênea.

Agora, adicione o fermento também no liquidificador e continue batendo a massa mais um pouco, pelo menos mais 5 minutos. Logo depois, despeje a massa em uma forma de tamanho 9X13 untada. Agora, basta deixar o bolo assando por aproximadamente 45 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair totalmente limpo. Por fim, basta salpicar por cima do bolo a canela e o açúcar, ficará ainda mais gostoso.

Além disso, é importante lembrar que o bolo fica com o sabor semelhante a um pão de milho, no entanto, é mais cremoso e doce. Também, é válido ressaltar que o preparo levará em média uma hora, levando em conta o tempo para assar. Mas, geralmente todos os bolos levam esse tempo, então vale a pena, pois, o resultado final é de um bolo incrivelmente saboroso.

Que tal fazer essas Receita de pudim de leite condensado  e Receita de bolinho de chuva  como sobremesa ou lanche da tarde?

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Rosana S. Araújo é natural de Campinas no interior do estado de São Paulo e é formada em Administração, porém sempre foi apaixonada por cozinhar e largou tudo para tentar realizar um sonho que é ser dona de seu próprio restaurante famoso. Trabalhou como assistente de chefe de cozinha em um conceituado restaurante, com isso ganhou uma vasta experiência. Enquanto não abre seu tão sonhado restaurante, escreve, reedita e cria receitas deliciosas e é responsável por grande parte das receitas publicadas aqui nessa coluna do site HPG. Caso deseje entrar em contato com nossa chef, poderá deixar um comentário em uma receita ou enviar um email para: [email protected]

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