Receita de croissant recheado simples e delicioso

Sem dúvidas, essa é a receita ideal para quem deseja comer um lanche saboroso e que remete aos lanches de cantina. Para isso, você pode preparar essa deliciosa receita de croissant recheado simples e delicioso. Além disso, essa receita é um clássico em diversas padarias ao redor do mundo.

Portanto, além de ser muito conhecida, a receita também é muito fácil de fazer e o recheio é bastante simples também. Sem dúvidas, você vai amar essa receita e fazer para toda família em qualquer ocasião. Aqui ensinaremos como fazer a receita da forma mais simples, mas você também pode fazer com o recheio que desejar.

A seguir, veja quais ingredientes utilizar e o modo de preparo da receita, lembre-se de seguir corretamente o passo a passo. Dessa forma, não tem erro com essa receita, ela ficará uma delícia.

Receita-de-croissant-recheado-simples-e-delicioso Receita de croissant recheado simples e delicioso

Ingredientes utilizados:

  • 10 g (1 pacotinho) de fermento biológico seco
  • 80 g de açúcar peneirado
  • 200 ml de leite líquido integral morno
  • Duas colheres grandes de óleo
  • Duas colheres grandes de manteiga
  • Duas unidades de ovos
  • Uma colher pequena com sal
  • 750 g de farinha peneirada de trigo
  • 200 g de manteiga gelada sem sal
  • Uma unidade de ovo para pincelar

Receita de croissant recheado simples e delicioso:

Primeiro, comece a receita colocando em uma vasilha o açúcar, o fermento biológico fresco e o leite morno. Depois, mexa bem e espere descansando cerca de 5 minutos, adicione o óleo, os ovos, a manteiga, o sal, misture bem e adicione a farinha em seguida.

Agora, adicione o gancho na batedeira bata na velocidade menor, para misturar aos poucos os ingredientes. Em seguida, quando começar a formar uma massinha, adicione aos poucos a manteiga gelada em pedaços. Logo depois, vá aos poucos aumentando a velocidade da batedeira e espere bater por 10 minutos, até ficar bem lisa e macia.

Em seguida, vá misturando os ingredientes usando as mãos e assim que for formando uma massa, coloque aos poucos os pedaços da manteiga gelada. Posteriormente, vá sovando  a massa usando as mãos até ficar bem lisa e macia. Agora, pegue a massa e vá fazendo bolinhas, transfira para um recipiente e cubra com um plástico.

Depois, espere a massa crescer cerca de 1 hora ou até dobrar o tamanho, posteriormente, adicione farinha em cima de uma bancada e coloque a massa. Agora, vá abrindo a massa usando um rolo fazendo com que ela fique com cerca de 25 cm de largura e mais ou menos 0,5 cm de espessura.

Logo depois, comece a cortar a massa deixando com 25 cm de largura e faça espaços com cerca de 12 cm de largura. Agora, faça cortes em formatos de triângulos, com os 12 cm a base em todos eles. Em seguida, comece a passar o rolo por cima dos triângulos para abrir mais um pouco.

Por fim, adicione o queijo e presunto dentro da base mais larga e comece a enrolar pela base larga e vá ate a ponta do triângulo. Faça esse processo com toda massa, coloque na forma e espere crescendo 30 minutos. Agora, bata o ovo e pincele em cima da massa, coloque para assar por cerca de 25 minutos em forno aquecido a 180°C.

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Rosana S. Araújo é natural de Campinas no interior do estado de São Paulo e é formada em Administração, porém sempre foi apaixonada por cozinhar e largou tudo para tentar realizar um sonho que é ser dona de seu próprio restaurante famoso. Trabalhou como assistente de chefe de cozinha em um conceituado restaurante, onde também gerenciava as redes sociais e imprensa, com isso ganhou uma vasta experiência. Enquanto não abre seu tão sonhado restaurante, escreve, reedita e cria receitas deliciosas e é responsável por grande parte das receitas publicadas aqui nessa coluna do site HPG. Também escreve sobre os principais acontecimentos. Caso deseje entrar em contato, poderá deixar um comentário em uma receita ou enviar um email para: [email protected]
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