Receita de Empadão de frango fácil e rápido

Sem dúvidas, essa receita de empadão de frango fácil e rápido, é um clássico da culinária brasileira. Por isso, não deixe de aprender essa receita e faça para o lanche hoje mesmo. Além disso, essa é uma receita que rende bastante, então, você pode fazer para muitas pessoas.

Também, é importante lembrar que o preparo é bastante simples e fácil, então, não terá desculpas para não fazer. Além disso, a maioria dos ingredientes podem ser facilmente encontrados em casa, sem precisar comprar. Portanto, aproveite e faça esse lanche delicioso na sua casa agora mesmo.

Receita-de-Empadao-de-frango-facil-e-rapido Receita de Empadão de frango fácil e rápido

Ingredientes utilizados:

Para o recheio:

  • 800 g de filé de frango desfiado
  • Uma colher de sopa de manteiga
  • Duas cebolas grandes picadas
  • Três dentes de alho triturados
  • Seis colheres de sopa de extrato de tomate
  • Quatro colheres de sopa de salsinha
  • Sal ao seu gosto
  • Pimenta-do-reino ao seu gosto
  • Uma xícara de caldo de frango
  • Uma bisnaga de catupiry

Para a massa:

  • 300 g de farinha de trigo peneirada
  • Uma pitadinha de sal
  • 180 g de manteiga gelada
  • Três colheres de sopa de água gelada
  • Uma unidade de ovo

Para pincelar:

  • Um ovo

Como fazer Empadão de frango fácil e rápido

Primeiro, comece preparando o recheio, colocando a manteiga em uma panela e depois a cebola para refogar. Depois, adicione o alho e espere começar a ficar dourado. Agora, adicione o peito de frango, a salsinha, o extrato de tomate, a pimenta-do-reino e o sal. Em seguida, vá adicionando o caldo de frango aos poucos e espere esfriar, enquanto isso, vá preparando a massa.

Depois, para preparar a massa, coloque a farinha de trigo em uma vasilha, depois, adicione o sal, a manteiga e misture com as mãos. Agora, bata o ovo levemente e despeje na massa. Adicione a água devagar, até a massa ficar no ponto certo.

Agora, já pode começar a montar o empadão, abrindo 2/3 da massa em uma superfície forrada com folha de papel manteiga. Depois, vire a massa em uma forma de fundo removível com 21 cm de diâmetro. Vá ajustando a massa com os dedos e depois abra o que restou para cobrir toda a forma, retire o excesso das laterais.

Em seguida, use essa massa que restou e faça um trançado com ela para colocar por cima do empadão. Por fim, bata um ovo e pincele a superfície do empadão. Depois, leve para assar cerca de 45 minutos em forno aquecido a 200ºC, após assar, retire e sirva.

Gostou da receita? Em nosso site você encontra diversas receitas deliciosas como essa. Aqui você aprende as melhores receitas para fazer em qualquer ocasião, como essa Receita de esfiha aberta do habibs.

Encontrou algo errado ou não atualizado? Fale conosco deixando um comentário ou enviando um e-mail para: [email protected]
hpg-google-news Receita de Empadão de frango fácil e rápido Em 2024 teremos novidades!

Rosana S. Araújo é natural de Campinas no interior do estado de São Paulo e é formada em Administração, porém sempre foi apaixonada por cozinhar e largou tudo para tentar realizar um sonho que é ser dona de seu próprio restaurante famoso. Trabalhou como assistente de chefe de cozinha em um conceituado restaurante, onde também gerenciava as redes sociais e imprensa, com isso ganhou uma vasta experiência. Enquanto não abre seu tão sonhado restaurante, escreve, reedita e cria receitas deliciosas e é responsável por grande parte das receitas publicadas aqui nessa coluna do site HPG. Também escreve sobre os principais acontecimentos. Caso deseje entrar em contato, poderá deixar um comentário em uma receita ou enviar um email para: [email protected]
Deixe seu comentário