Receita de Empadão de frango fácil e rápido
Sem dúvidas, essa receita de empadão de frango fácil e rápido, é um clássico da culinária brasileira. Por isso, não deixe de aprender essa receita e faça para o lanche hoje mesmo. Além disso, essa é uma receita que rende bastante, então, você pode fazer para muitas pessoas.
Também, é importante lembrar que o preparo é bastante simples e fácil, então, não terá desculpas para não fazer. Além disso, a maioria dos ingredientes podem ser facilmente encontrados em casa, sem precisar comprar. Portanto, aproveite e faça esse lanche delicioso na sua casa agora mesmo.

Ingredientes utilizados:
Para o recheio:
- 800 g de filé de frango desfiado
- Uma colher de sopa de manteiga
- Duas cebolas grandes picadas
- Três dentes de alho triturados
- Seis colheres de sopa de extrato de tomate
- Quatro colheres de sopa de salsinha
- Sal ao seu gosto
- Pimenta-do-reino ao seu gosto
- Uma xícara de caldo de frango
- Uma bisnaga de catupiry
Para a massa:
- 300 g de farinha de trigo peneirada
- Uma pitadinha de sal
- 180 g de manteiga gelada
- Três colheres de sopa de água gelada
- Uma unidade de ovo
Para pincelar:
- Um ovo
Como fazer Empadão de frango fácil e rápido
Primeiro, comece preparando o recheio, colocando a manteiga em uma panela e depois a cebola para refogar. Depois, adicione o alho e espere começar a ficar dourado. Agora, adicione o peito de frango, a salsinha, o extrato de tomate, a pimenta-do-reino e o sal. Em seguida, vá adicionando o caldo de frango aos poucos e espere esfriar, enquanto isso, vá preparando a massa.
Depois, para preparar a massa, coloque a farinha de trigo em uma vasilha, depois, adicione o sal, a manteiga e misture com as mãos. Agora, bata o ovo levemente e despeje na massa. Adicione a água devagar, até a massa ficar no ponto certo.
Agora, já pode começar a montar o empadão, abrindo 2/3 da massa em uma superfície forrada com folha de papel manteiga. Depois, vire a massa em uma forma de fundo removível com 21 cm de diâmetro. Vá ajustando a massa com os dedos e depois abra o que restou para cobrir toda a forma, retire o excesso das laterais.
Em seguida, use essa massa que restou e faça um trançado com ela para colocar por cima do empadão. Por fim, bata um ovo e pincele a superfície do empadão. Depois, leve para assar cerca de 45 minutos em forno aquecido a 200ºC, após assar, retire e sirva.
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