Receita de Mocotó simples e fácil de fazer

Sem dúvidas, essa receita é para quem gosta de comidas com “sustância”, que trazem saciedade e ao mesmo tempo nutritivas. Pensando nisso, trouxemos essa receita de mocotó simples e fácil de fazer, pois, além de tudo possui um preparo bastante simples. Essa, é um ótima sugestão para fazer naqueles dias em que precisa comer algo mais forte para recarregar as energias.

Ou, você pode fazer também em dias frios para esquentar e também evitar pegar gripes e resfriados, já que se trata de um alimento forte.  Além disso, é válido lembrar que o mocotó é famoso entre os gaúchos e muitos conhecem também como a pata do boi. Além de tudo, o alimento é rico em proteínas, gorduras e ferro, dentre outros nutrientes.

Por isso, se você está em dúvida se o alimento é ou não saboroso,  tenha certeza que você não vai se arrepender ao experimentar. Além do mais, todos que provarem vão amar experimentar essa deliciosa receita, que pode ser acompanhada com muitos pratos. Como por exemplo, legumes, arroz, pirão ou apenas ser feito o caldo do mocotó, fica bem saboroso. Agora, veja a seguir como preparar a receita e faça para toda a família provar.

Receita-de-Mocoto-simples-e-facil-de-fazer Receita de Mocotó simples e fácil de fazer

Ingredientes utilizados:

  • Três colheres de sopa com salsinha
  • Duas colheres de sopa com hortelã picada
  • Uma colher de sopa com extrato de tomate
  • Um kg de mocotó bem lavado e cortado em rodelas
  • Água para cozinhar o mocotó
  • Uma cebola grande bem picadinha
  • Dois dentes de alho triturados
  • Meia xícara de chá de coentro
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Suco de um limão
  • Sal ao seu gosto
  • Cinco colheres de sopa cheia de azeite

Como fazer Mocotó simples e fácil de fazer:

Primeiro, comece a receita fervendo o mocotó com sal, na água  e o suco de um limão, deixe cozinhando até que a carne comece a se soltar do osso. Agora, quando já estiver soltando, retire a água e transfira o mocotó para uma panela de pressão. Depois, adicione o alho, a cebola, o hortelã, salsinha, coentro, o extrato de tomate, a pimenta e sal ao seu gosto.

Em seguida, coloque água o bastante para que o mocotó cozinhe, o ideal é que a água cubra o mocotó. Depois, coloque a tampa da panela e espere cozinha na pressão por cerca de uma hora. Após esse tempo, abra a panela de pressão e espere o caldo apurar até os ossos soltarem da carne totalmente.

Agora, retire o restante da carne dos ossos, deixando completamente sem carne as rodelas de ossos, depois, quando o caldo estiver bem grosso adicione o azeite. Por fim, desligue o fogo e sirva com arroz branco, legumes, farofa de dendê e molho de pimenta.

Gostou dessa receita e gostaria de experimentar outras como essa? Então, veja agora mesmo essa receita deliciosa de esfiha aberta do habibs.

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Rosana S. Araújo é natural de Campinas no interior do estado de São Paulo e é formada em Administração, porém sempre foi apaixonada por cozinhar e largou tudo para tentar realizar um sonho que é ser dona de seu próprio restaurante famoso. Trabalhou como assistente de chefe de cozinha em um conceituado restaurante, onde também gerenciava as redes sociais e imprensa, com isso ganhou uma vasta experiência. Enquanto não abre seu tão sonhado restaurante, escreve, reedita e cria receitas deliciosas e é responsável por grande parte das receitas publicadas aqui nessa coluna do site HPG. Também escreve sobre os principais acontecimentos. Caso deseje entrar em contato, poderá deixar um comentário em uma receita ou enviar um email para: [email protected]
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