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Receita de Panqueca Simples

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Antes de mais nada, é válido lembrar que a panqueca é um prato bastante simples e fácil de preparar. Por isso, ao passar dos anos começaram a surgir inúmeras variações da receita. Com isso, vários sabores e formas diferentes ao ser preparada foram criadas. Mas, a receita de panqueca simples continua sendo a mais consumida até hoje.

Além disso, se trata de uma receita que pode ser encontrada em várias partes do mundo. Mas, possui origem francesa mesmo tendo se espalhado em diversos lugares. Além disso, se trata de uma receita simples, bem fácil de preparar e estará pronta em pouco tempo. Além do mais, a grande vantagem é que se trata de uma receita bastante econômica.

Também, é importante lembrar que o sabor dessa panqueca simples fica ao seu critério, sempre. Por isso, você pode fazer opções salgadas usando frango, camarão, carne (como nessa receita), ou o que preferir. Além disso, você também pode optar por versões veganas, como recheios de legumes ou palmito. Outra opção, é fazer a massa doce e utilizar recheios doces como geleias de morango, amora ou o que preferir. Ou seja, a receita é versátil e combina com diversas opções de sua preferência.

receita-de-panqueca-simples. Receita de Panqueca Simples

Ingredientes para fazer panqueca simples

  • Uma xícara de farinha de trigo peneirada
  • Quatro colheres de óleo (medida de sopa)
  • Uma xícara de leite (medida de chá)
  • Meia xícara de amido de milho
  • Dois ovos peneirados inteiros
  • Sal e queijo ralado à vontade
  • Carne moída de sua preferência bovina (300g)
  • Uma cebola ralada média
  • Meio tomate picado
  • Molho de tomate pronto (metade de um sachê)
  • Uma caixinha (395g) de creme de leite

Como fazer panqueca simples

Antes de tudo, comece preparando a massa da panqueca, juntando o leite, os ovos, o óleo, a farinha de trigo e uma pitada de sal. Posteriormente, coloque tudo para bater até ficar homogêneo. Mas, lembre-se de não deixar bater demais, para que a massa não fique pesada. Em seguida, comece a preparar os discos, colocando em uma frigideira antiaderente untada com óleo, uma concha de massa. Depois, espalhe a massa na frigideira e doure os dois lados, reservando-as em um local a parte em seguida.

Em seguida, comece o preparo do recheio refogando a carne junto com a cebola em uma panela. Depois, coloque em fogo baixo para cozinhar até ficar sequinho e acrescente temperos a gosto e o tomate, tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos. Em seguida, abra a panela e adicione o creme de leite, espere mais 5 minutos no fogo e depois desligue e terá o seu recheio pronto.

Por último, faça a montagem das panquecas, colocando o recheio de carne e enrolando depois. Faça esse processo até acabar toda a massa e coloque depois em fileiras em uma assadeira. Depois, cubra com molho, adicione queijo ralado em cima e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Por fim, sirva a panqueca ainda quente com acompanhamentos ou sem.

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Rosana S. Araújo é natural de Campinas no interior do estado de São Paulo e é formada em Administração, porém sempre foi apaixonada por cozinhar e largou tudo para tentar realizar um sonho que é ser dona de seu próprio restaurante famoso. Trabalhou como assistente de chefe de cozinha em um conceituado restaurante, com isso ganhou uma vasta experiência. Enquanto não abre seu tão sonhado restaurante, escreve, reedita e cria receitas deliciosas e é responsável por grande parte das receitas publicadas aqui nessa coluna do site HPG. Caso deseje entrar em contato com nossa chef, poderá deixar um comentário em uma receita ou enviar um email para: [email protected]

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