Receitas
Receita de Pão Caseiro Fofinho Simples
Certamente, uma das melhores sensações que existem no mundo é sentir o delicioso cheirinho de pão assado no forno. Além do mais, após assado, é muito prazeroso comer aquele pãozinho caseiro fresquinho. No entanto, apesar de simples, é importante seguir certinho o passo a passo, para chegar no resultado desejado. Portanto, veja a seguir como fazer um pão caseiro fofinho e simples e se surpreenda com o resultado.
Além do mais, o melhor de tudo nessa receita, é que ela realmente é fácil de preparar. Portanto, você pode tentar fazer até nos dias em que está com menos tempo. Mesmo assim, você terá como resultado um pão com a massa fofinha e deliciosa. Além disso, é ideal para um lanche da tarde ou café da manhã e noite, combina de todo jeito.
Sem dúvidas, não há nada melhor do que comer algo do qual sabemos a procedência, não é mesmo? Também, é válido lembrar que apesar dessa receita não conter recheio, se você preferir, é possível colocar. Para isso, você deverá abrir a massa e colocar o recheio antes de levar para o forno.
Ingredientes do pão caseiro fofinho simples
- Um sachê de fermento usado em pães
- Meio copo de óleo
- Um quilo de farinha de trigo
- Sete colheres (sopa) de açúcar branco
- Um ovo grande inteiro
- Uma colher (sopa) rasa de sal
- Dois copos e meio de leite morno
Como fazer pão caseiro fofinho simples
Primeiro, pegue uma vasilha grande e adicione a farinha de trigo peneirada, depois, faça um buraco no meio dessa farinha. Em seguida, coloque óleo, ovo, fermento dissolvido com sal e açúcar e mexa tudo muito bem. Agora, adicione o leite morno aos pouquinhos. Depois, comece a mexer a massa com as mãos até começar a se soltar.
Depois, enrole a massa em um papel filme e deixe descansar em algum lugar quente e seco. Com isso, você terá o dobro do tamanho da massa ao final, fazendo render mais. Nesta etapa, você pode fazer apenas um pão com toda a massa ou dividi-la e fazer vários pães menores. Por fim, em uma forma grande e untada com manteiga e farinha, coloque os pães e espere mais alguns minutos descansando.
Para finalizar, coloque os pães em forno pré-aquecido para assar e deixe lá até ficarem bem douradinhos, o tempo dependerá do seu forno. Agora, após assados, retire e sirva com um café fresco e manteiga por cima do pão como acompanhamentos.
Esse pão caseiro é tudo de bom!
Geralmente, os pães caseiros são ainda mais saborosos e possuem um toque mais especial. Além do mais, o sabor nem se compara aos industrializados, que nem sempre são feitos com o mesmo cuidado. Além disso, você pode optar por colocar sementes na massa antes de assar, para deixar o pão ainda mais gostoso.
Ou, como já dito anteriormente, colocar recheios como linguiça, frango, carnes e queijos, fica ainda mais gostoso. No entanto, o pão fica muito saboroso de qualquer jeito, você com certeza não vai se arrepender de testar essa delícia. ?
Que tal experimentar essa Receita de chocolate quente para acompanhar esse delicioso pão?
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