Receita de Pudim de pão fácil de fazer

Primeiramente, é importante lembrar que essa receita possui com base principal, o pão, portanto, ele é indispensável. Normalmente, essa receita de pudim de pão fácil de fazer conquista a todos que provam. Além disso, por não ser uma receita muito popular, poucos sabem como preparar.

Para preparar a receita, comece cortando o pão em cubos ou fatias e depois cubra com a mistura feita de creme. Dessa forma, será preciso o uso ingredientes como manteiga, leite, açúcar e ovos. Além do mais, você também pode colocar especiarias, como por exemplo, canela e baunilha.

Além disso, adicionar os pães nessa massa deixará a receita com um sabor especial e único. Também, se trata de uma receita bastante versátil, permitindo muitas combinações. Por exemplo, na Bélgica acrescenta-se maçãs na massa, ou também açúcar mascavo. Já, no Canadá existe o costume de colocar no pudim o xarope de bordo.

Já no Brasil, a receita é mais simples e tradicional, mas fica muito saboroso mesmo assim. Além de tudo, se preferir, você pode acrescentar chocolate, nozes e outros especiarias. Entretanto, em muito lugares também se encontra o pudim em versões salgadas, não sendo muito comum no Brasil.

Mas, o importante é que Independente dos ingredientes utilizados e de qual receita você fará, o resultado é sempre muito bom. Pois, a sobremesa é sempre muito bem-vinda na mesa da maioria das pessoas.

Receita-de-Pudim-de-pao-facil-de-fazer Receita de Pudim de pão fácil de fazer

Ingredientes utilizados:

  • Pães dormido de sal
  • Quatro xícaras de leite líquido integral
  • Uma xícara de chá de açúcar
  • Cinco ovos inteiros e grandes

Como fazer Receita de Pudim de pão fácil

Primeiro, para o preparo do pudim de pão fácil, inicie untando a sua forma de pudim. Em seguida, coloque uma camada de pão na forma com o pão cortado em pedaços. Depois, adicione o açúcar, a baunilha, os ovos, o leite e as outras especiarias que desejar e misture tudo.

Além disso, é importante lembrar que você vai precisar para fazer essa receita de quatro xícaras de leite e cinco ovos inteiros. Então, você pode estar achando uma quantidade grande. Mas, na realidade, quando o pão assas, absorverá o liquido e o pudim vai secar.

Logo depois, cubra o pão completamente, colocando os ingredientes molhados primeiro e sem restar pedaços do pão de fora. Agora, espere o pudim descansar por cerca de 15 minutos. Assim, durante esse tempo em que o pão descansa, poderá absorver todo o liquido antes de levar para assar.

Além disso, você poderá fazer o pudim primeiro e depois pré-aquecer o forno.  Para finalizar, para saber se o pudim está no ponto, observe quando estiver firme e inchado no meio. Além do mais, para assar completamente, o pudim levará cerca de 45 a 50 minutos. Depois desse tempo, remova do forno e sirva.

Gostou dessa receita e gostaria de fazer outras tão boas como essa? Então, acesse nosso site e veja agora mesmo essas receitas com lombo fáceis.

Encontrou algo errado ou não atualizado? Fale conosco deixando um comentário ou enviando um e-mail para: [email protected]
hpg-google-news Receita de Pudim de pão fácil de fazer Em 2024 teremos novidades!

Rosana S. Araújo é natural de Campinas no interior do estado de São Paulo e é formada em Administração, porém sempre foi apaixonada por cozinhar e largou tudo para tentar realizar um sonho que é ser dona de seu próprio restaurante famoso. Trabalhou como assistente de chefe de cozinha em um conceituado restaurante, onde também gerenciava as redes sociais e imprensa, com isso ganhou uma vasta experiência. Enquanto não abre seu tão sonhado restaurante, escreve, reedita e cria receitas deliciosas e é responsável por grande parte das receitas publicadas aqui nessa coluna do site HPG. Também escreve sobre os principais acontecimentos. Caso deseje entrar em contato, poderá deixar um comentário em uma receita ou enviar um email para: [email protected]
Deixe seu comentário