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Receita deliciosa com Carne Moída e Batata

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Primeiro, é válido lembrar que essa receita de trata de uma deliciosa torta de carne moída e batata. Além disso, de trata de uma receita simples e econômica, pois, leva poucos ingredientes. Mas, apesar de ser uma receita simples, não deixa de ser incrivelmente saborosa. Além do mais, é possível oferecer o prato em diversas ocasiões, até mesmo em um almoço especial de família.

Geralmente, receitas com batatas combinam de diversas formas, sendo elas cozidas, assadas, fritas ou várias outras maneiras. Outra vantagem, é que que dá para combinar com vários ingredientes. Por isso, essa torta faz tanto sucessos, pois, leva dois ingredientes corriqueiros na culinária brasileira. Desse modo, provavelmente agradará todos os paladares, até os mais exigentes.

Além disso, para preparar o prato você levará apenas 50 minutinhos, ou seja, não há desculpas para não fazer. Mas, fique atento, pois, o prato só rende 6 porções, então, se precisar servir mais pessoas o ideal é dobrar a receita. Assim, você pode seguir o mesmo modo de preparo, apenas aumentando a quantidade dos ingredientes. Veja a seguir como preparar esse prato delicioso e se surpreenda com o sabor.

receita-com-carne-moida-e-batata Receita deliciosa com Carne Moída e Batata

 Ingredientes para carne moída:

  • Uma colher (media de sopa) com óleo
  • Duas colheres (medida de sopa) de cebola ralada
  • Meio quilo de carne moída
  • Um tomate bem picadinho
  • Duas colheres de azeitona picadinha
  • Um sachê de caldo de legumes

Ingredientes para purê de batata:

  • ½ kg de batatas
  • ½ xícara de chá de leite liquido
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de queijo ralado para montar

Como fazer torta de carne moída e batata:

Antes de mais nada, comece preparando a carne moída, colocando-a em uma panela com óleo primeiro a cebola, e em seguida a carne moída para refogar. Agora, deixe refogando até ficar bem sequinha, cerca de 10 minutos apenas. Em seguida, utilizando um garfo, desfaça as bolinhas que a carne forma ao ser refogada, para deixa-la bem soltinha.

Depois, quando a carne estiver bem sequinha, coloque o sal e o tomate e refogue mais até o tomate murchar. Agora, adicione o sachê de caldo e também as azeitonas, deixe cozinhando por cerca de 5 minutinhos. Em seguida, desligue o fogo e reserve a carne enquanto prepara o restante da torta.

Em seguida, comece a preparação do purê, colocando as batatas para cozinhar por em média 20 minutos ou até ficarem bem molinhas. Agora, após cozidas, retire toda água e passe as batatas no espremedor. Posteriormente, adicione-as junto com o leite e o caldo de legumes em uma panela e misture bem, adicione manteiga e continue misturando, depois reserve.

Para finalizar, comece a montagem da torta, em um refratário de vidro coloque a carne moída e depois o purê. Por fim, salpique queijo ralado e coloque no forno para gratinar, quando começar a ficar douradinho está bom. Ao retirar do forno é só servir com acompanhamentos de sua preferência ou apenas a torta quentinha mesmo. Bom apetite!

Que tal fazer essas Receita de pudim de leite condensado  e Receita de bolinho de chuva  como sobremesa ou lanche da tarde?

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Rosana S. Araújo é natural de Campinas no interior do estado de São Paulo e é formada em Administração, porém sempre foi apaixonada por cozinhar e largou tudo para tentar realizar um sonho que é ser dona de seu próprio restaurante famoso. Trabalhou como assistente de chefe de cozinha em um conceituado restaurante, com isso ganhou uma vasta experiência. Enquanto não abre seu tão sonhado restaurante, escreve, reedita e cria receitas deliciosas e é responsável por grande parte das receitas publicadas aqui nessa coluna do site HPG. Caso deseje entrar em contato com nossa chef, poderá deixar um comentário em uma receita ou enviar um email para: [email protected]

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