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Receitas

Receitas de Bacalhau fáceis e rápidas

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Sem dúvidas, o bacalhau é um dos peixes mais populares que existem no Brasil, pois, com ele é possível fazer diversos tipos de receitas. O famoso peixe costuma agradar todos os paladares e com ele é possível obter vários resultados diferentes. Por isso, veja a seguir algumas receitas de bacalhau fáceis e rápidas.

Receita de bolinho de bacalhau fácil

A primeira receitinha além de deliciosa também é bastante popular, sobretudo como petisco em bares e restaurantes. Além disso, esse bolinho de bacalhau fácil pode ser usado em festas de aniversários ou qualquer tipo de comemoração. Além do mais, se você for receber alguma visita e quiser surpreender, faça esses bolinhos e deixe todos muito satisfeitos.

Ingredientes para a receita

  • Duas colheres de sopa de azeite
  • Meia colher de alho (medida de sopa)
  • Duas colheres de sopa com cebola ralada
  • Bacalhau desfiado e cozido (cerca de 200g)
  • Duas batatas cozidas e amassadas (sem as cascas)
  • Um ovo batido inteiro
  • Farinha de rosca (cerca de 30g)
  • Salsa natural picada
  • Pimenta-do-reino e sal

Como fazer bolinho de bacalhau fácil

Antes de tudo, comece adicionando o azeite na panela e deixe dourar o alho amassado. Logo depois, adicione a cebola e coloque tudo para refogar mais um pouco junto. Posteriormente, adicione o refogado em alguma vasilha e depois coloque as batatas amassadas, depois o bacalhau desfiado, a farinha de rosca, o ovo batido, uma colher de azeite, salsa, pimenta-do-reino, e por último o sal a gosto.

Agora, misture todos os ingredientes bem até tudo ficar bem encorpado para começar a fazer as porções dos bolinhos. Em seguida, comece a fritar os bolinhos em óleo quente e espere dourar. Por fim, remova do óleo os bolinhos com uma escumadeira e coloque para escorrer em papel toalha por alguns minutinhos. Para finalizar, sirva com molhos de sua preferência.

Receita de torta fácil de bacalhau

Em segundo lugar essa torta fácil de bacalhau e muito deliciosa, ideal para qualquer tipo de lanche. Por isso, se você está em busca de receitas que sejam fáceis de fazer e econômicas, então certamente essa pode entrar na sua lista facilmente. No entanto, mesmo sendo simples de fazer, é importante seguir corretamente modo de preparo para obter o resultado esperado.

receitas-de-bacalhau-faceis-e-rapidas-2 Receitas de Bacalhau fáceis e rápidas

Ingredientes para a receita

  • Cerca de 500 g de bacalhau
  • Uma cebola inteira grande
  • Um kg de batata inglesa
  • Três tomates sem cascas e sementes
  • Uma colher de molho/extrato de tomate
  • Dois pimentões verdes
  • Três ovos de galinha inteiros
  • ¾ de uma xícara de chá de maisena
  • Duas colheres de sopa de margarina
  • Uma colher pequena de fermento
  • Cinco colheres de queijo ralado
  • Uma xícara de chá de leite
  • Azeitonas verdes sem caroço
  • Sal a gosto

Como fazer torta fácil de bacalhau

Primeiramente, comece colocando o bacalhau para dessalgar na noite anterior, deixe de molho na água e vá trocando. Agora, no outro dia escorra toda a água do bacalhau e comece a desfiar. Depois, misture o bacalhau, a cebola, os tomates, os pimentões, o molho de tomate e por último o sal e mexa bem. Logo em seguida, coloque a mistura em uma panela no fogo e deixe refogar, depois reserve.

Agora, coloque a batata com as cascas para cozinhar e depois escorra a água para descascar ainda quentes, posteriormente esprema todas e reserve. Nessa etapa, você deverá bater as claras em ponto de neve e só depois adicionar as gemas e misturar. Agora, acrescente a maisena, o fermento, o queijo, a margarina, o bacalhau, a batata e o leite e misture tudo. Para finalizar, basta colocar essa mistura em uma assadeira untada, coloque por cima as azeitonas e leve para assar em 25 minutos, depois é só servir.

Receita de lasanha de bacalhau

Essa última receita é de uma lasanha de bacalhau saborosa e assim como as outras, muito fácil de fazer. Além disso, é o tipo de receita que vai bem em qualquer ocasião, tanto para comemorações, quanto para um simples almoço em família. Por isso, após provar essa lasanha, você certamente vai fazer com muita frequência.

receitas-de-bacalhau-faceis-e-rapidas-3 Receitas de Bacalhau fáceis e rápidas

Ingredientes para a receita

  • Um kg de bacalhau dessalgado
  • Três dentes de alho espremidos
  • Duas cebolas medias picadas
  • Dois pimentões picados (amarelo e vermelho)
  • Um tomate grande picado
  • Tempero verde a gosto
  • Um pacote de molho de tomate
  • Sal e azeite a gosto
  • Massa para lasanha (500g)
  • Catupiri (300g)
  • Muçarela (500g)

Como fazer lasanha de bacalhau

Primeiro, dessalgue o bacalhau desde a noite anterior ao preparo e no outro dia desfie todo o bacalhau. Agora, em uma panela adicione o azeite para dourar o alho e a cebola. Depois, adicione os pimentões e em seguida o bacalhau para refogar um pouco mais. Em seguida, acrescente o molho e um pouco de água se for preciso para não queimar.

Por último, adicione o cheiro-verde, misture e espere cozinhar por cerca de 15 minutos, mexa devagar. Agora, para a montagem da lasanha, coloque azeite no refratário para untar, depois massa, bacalhau e por último o queijo, repetido até finalizar os ingredientes. Termine a lasanha colocando o catupiry, uma camada de massa e queijo por cima para cobrir. Por fim, leve ao forno para deixar gratinada e sirva depois a lasanha quentinha.

Que tal fazer essa Receita de torta de frango cremosa  e essa Receita de bolo de fubá  para incrementar o seu lanche da tarde?

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Rosana S. Araújo é natural de Campinas no interior do estado de São Paulo e é formada em Administração, porém sempre foi apaixonada por cozinhar e largou tudo para tentar realizar um sonho que é ser dona de seu próprio restaurante famoso. Trabalhou como assistente de chefe de cozinha em um conceituado restaurante, com isso ganhou uma vasta experiência. Enquanto não abre seu tão sonhado restaurante, escreve, reedita e cria receitas deliciosas e é responsável por grande parte das receitas publicadas aqui nessa coluna do site HPG. Caso deseje entrar em contato com nossa chef, poderá deixar um comentário em uma receita ou enviar um email para: [email protected]

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