Como fazer deliciosas iscas de fígado fácil

Antes de tudo, é válido ressaltar que o famoso fígado de boi é bastante nutritivo e, por isso, um bom aliado para a saúde do ser humano. Portanto, não se trata apenas de um alimento saboroso, mas também um alimento cheio de nutrientes. Desse modo, no alimento você poderá encontrar vitamina B, ferro e cálcio, além de ajudar com a cicatrização da pele. Sendo assim, uma delas é essa receita de iscas de fígado que você verá a seguir.

Além disso, existem várias maneiras de inserir o fígado em sua alimentação, garantindo maior equilíbrio. Também, é importante lembrar que é preciso temperar o fígado muito bem, independente do prato que for fazer. Portanto, use variados tipos de temperos à vontade para ficar ainda mais saboroso. Além do mais, normalmente, é preciso marinar o fígado, diferente de outras carnes. 

Para temperar, você pode usar temperos diversos e do seu agrado, como alho, molho inglês, sal, pimenta-do-reino, mostarda e azeite. Portanto, depois de colocar os temperos que mais agrada, coloque na geladeira para marinar por mais ou menos 2 horas. Então, veja a seguir a receita de iscas de fígado e experimente na sua casa esse prato delicioso.

Como-fazer-deliciosas-iscas-de-figado-facil Como fazer deliciosas iscas de fígado fácil

Ingredientes utilizados:

  • Bife de fígado bovino (400 g)
  • Sal a gosto ou uma pitada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Uma pitada de cominho moído
  • Cebola inteira picada (1 unid.)
  •  Um fio de azeite

Como fazer deliciosas iscas de fígado fácil:

Primeiramente, lembre-se que comprar o bife de fígado com boa qualidade fará toda diferença na receita. Pois, isso evitará que as iscas fiquem duras ou com sabor inesperado. Sendo assim, ao começar o preparo da receita, lembre-se de tirar 30 minutos antes o fígado da geladeira após marinar. Posteriormente, limpe bem o fígado, removendo totalmente os nervos e a pele dele. Depois, corte em pedaços menores o bife. Agora, tempere com os temperos a gosto e aguarde 10 minutos enquanto o sabor dos ingredientes fica mais encorpado.

Além disso, é importante não colocar suco de limão ou vinagre no fígado, pois, ambos podem deixa-lo duro. Depois, em uma frigideira com azeite, refogue a cebola até ficar transparente. Em seguida, diminua a temperatura do fogo e acrescente o fígado. Agora, espere cozinha até chegar em um ponto nem duro e nem mole. 

Por fim, para garantir um sabor incomparável ao bife de fígado, você pode adicionar vinho ao refogado. Assim, a sua receita estará pronta para ser servido com acompanhamentos ou como petisco. Sem dúvidas, essa receita simples e fácil fará muito sucesso em sua mesa.

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Rosana S. Araújo é natural de Campinas no interior do estado de São Paulo e é formada em Administração, porém sempre foi apaixonada por cozinhar e largou tudo para tentar realizar um sonho que é ser dona de seu próprio restaurante famoso. Trabalhou como assistente de chefe de cozinha em um conceituado restaurante, onde também gerenciava as redes sociais e imprensa, com isso ganhou uma vasta experiência. Enquanto não abre seu tão sonhado restaurante, escreve, reedita e cria receitas deliciosas e é responsável por grande parte das receitas publicadas aqui nessa coluna do site HPG. Também escreve sobre os principais acontecimentos. Caso deseje entrar em contato, poderá deixar um comentário em uma receita ou enviar um email para: [email protected]
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