Comida muito salgada? Dicas para salvar a comida com muito sal
Sem dúvidas, sempre que uma pessoa começa a cozinhar, ela tenta unir em seus temperos sabores pensando em como aquela mistura trará sensações para quem provar o prato. Por isso, para muitos cozinhar na verdade é uma arte e tudo precisa sair como esperado ao final. Mas, e quando fica uma comida muito salgada? É importante saber dicas para salvar a comida com muito sal. Afinal, não é justo perder toda uma receita apenas por ter errado a mão em um tempero, não é mesmo?
Além disso, muitas pessoas costumam comer com os olhos e nada mais decepcionante do que um prato bonito, mas com sabor fora do ponto. No entanto, também não é nada agradável jogar toda comida fora apenas por esse erro que pode ser resolvido com algumas técnicas. Sendo assim, acompanhe a seguir como é possível salvar a sua receita que ficou um tanto salgadinha.
Comida muito salgada? Dicas para salvar a comida com muito sal
Primeiro, você pode começar usando batatas em feijões, molhos, ensopados, estrogonofes, arroz e outras receitas caso pese a mão no sal. Sendo assim, pegue uma batata grande ou duas pequenas a depender da quantidade de comida e que ainda estejam cruas, descasque e depois corte ao meio ou rodelas. Logo depois, adicione esses pedaços dentro da panela com a receita e espere a batata cozinhar um pouco, mas sem excesso. Dessa forma, nesse tempo de cozimento a batata irá equilibrar o sal do prato e tirar o excesso de sal da receita. Quando for servir, retire as batatas da panela e sirva normalmente.
Além disso, você pode também usar vinagre e açúcar, misturando uma colher de sopa de açúcar junto com uma colher de sopa de vinagre de maçã. Depois, coloque dentro do prato com a comida salgada e a mistura irá sugar o excesso de sal. Outra dica é usar o amido de milho, diluindo uma colher de amido em água, depois colocando na mistura salgada para equilibrar o sal.
Por fim, utilize também o limão, pois, por se tratar de uma fruta cítrica, ela ainda pode dar um sabor especial ao prato. Para isso, basta adicionar algumas gotas de limão dentro da receita salgada e deixar a panela tampada cozinhando um pouco mais.
Comida sem sal é bem mais fácil de solucionar:
Sem dúvidas, em cada receita existe uma história por trás, mas, nem sempre sabemos o que aconteceu até ela chegar ali na mesa. Além disso, a maioria dos cozinheiros gostam de receber elogios após cada prato oferecido, não é mesmo? Por isso, é sempre importante ter cautela e não pesar a mão nos temperos, para evitar excessos e dificuldade na hora de servir o prato.
Por esse motivo, é sempre mais fácil evitar colocar muito sal, por exemplo, do que exagerar e acabar salgando o prato. Pois, apesar de existirem formas de reverter o excesso de sal, nem sempre isso será possível e você pode acabar perdendo toda sua receita. Além disso, uma receita sem muito sal é bem mais fácil de resolver, basta adicionar mais o ingrediente até ficar ao seu gosto.
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