Comida muito salgada? Dicas para salvar a comida com muito sal

Sem dúvidas, sempre que uma pessoa começa a cozinhar, ela tenta unir em seus temperos sabores pensando em como aquela mistura trará sensações para quem provar o prato. Por isso, para muitos cozinhar na verdade é uma arte e tudo precisa sair como esperado ao final. Mas, e quando fica uma comida muito salgada? É importante saber dicas para salvar a comida com muito sal. Afinal, não é justo perder toda uma receita apenas por ter errado a mão em um tempero, não é mesmo?

Além disso, muitas pessoas costumam comer com os olhos e nada mais decepcionante do que um prato bonito, mas com sabor fora do ponto. No entanto, também não é nada agradável jogar toda comida fora apenas por esse erro que pode ser resolvido com algumas técnicas. Sendo assim, acompanhe a seguir como é possível salvar a sua receita que ficou um tanto salgadinha.

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Comida muito salgada? Dicas para salvar a comida com muito sal

Primeiro, você pode começar usando batatas em feijões, molhos, ensopados, estrogonofes, arroz e outras receitas caso pese a mão no sal. Sendo assim, pegue uma batata grande ou duas pequenas a depender da quantidade de comida e que ainda estejam cruas, descasque e depois corte ao meio ou rodelas. Logo depois, adicione esses pedaços dentro da panela com a receita e espere a batata cozinhar um pouco, mas sem excesso. Dessa forma, nesse tempo de cozimento a batata irá equilibrar o sal do prato e tirar o excesso de sal da receita. Quando for servir, retire as batatas da panela e sirva normalmente.

Além disso, você pode também usar vinagre e açúcar, misturando uma colher de sopa de açúcar junto com uma colher de sopa de vinagre de maçã. Depois, coloque dentro do prato com a comida salgada e a mistura irá sugar o excesso de sal. Outra dica é usar o amido de milho, diluindo uma colher de amido em água, depois colocando na mistura salgada para equilibrar o sal.

Por fim, utilize também o limão, pois, por se tratar de uma fruta cítrica, ela ainda pode dar um sabor especial ao prato. Para isso, basta adicionar algumas gotas de limão dentro da receita salgada e deixar a panela tampada cozinhando um pouco mais.

Comida sem sal é bem mais fácil de solucionar:

Sem dúvidas, em cada receita existe uma história por trás, mas, nem sempre sabemos o que aconteceu até ela chegar ali na mesa. Além disso, a maioria dos cozinheiros gostam de receber elogios após cada prato oferecido, não é mesmo? Por isso, é sempre importante ter cautela e não pesar a mão nos temperos, para evitar excessos e dificuldade na hora de servir o prato.

Por esse motivo, é sempre mais fácil evitar colocar muito sal, por exemplo, do que exagerar e acabar salgando o prato. Pois, apesar de existirem formas de reverter o excesso de sal, nem sempre isso será possível e você pode acabar perdendo toda sua receita. Além disso, uma receita sem muito sal é bem mais fácil de resolver, basta adicionar mais o ingrediente até ficar ao seu gosto.

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Rosana S. Araújo é natural de Campinas no interior do estado de São Paulo e é formada em Administração, porém sempre foi apaixonada por cozinhar e largou tudo para tentar realizar um sonho que é ser dona de seu próprio restaurante famoso. Trabalhou como assistente de chefe de cozinha em um conceituado restaurante, onde também gerenciava as redes sociais e imprensa, com isso ganhou uma vasta experiência. Enquanto não abre seu tão sonhado restaurante, escreve, reedita e cria receitas deliciosas e é responsável por grande parte das receitas publicadas aqui nessa coluna do site HPG. Também escreve sobre os principais acontecimentos. Caso deseje entrar em contato, poderá deixar um comentário em uma receita ou enviar um email para: [email protected]
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