Farinha Láctea Faz Bem? Engorda? Conheça os benefícios
Sem dúvidas, você já deve ter comido farinha láctea quando era criança, não é mesmo? Certamente, era um alimento que todos amavam comer na infância. Mas, o que poucos sabem é que o alimento possui muitas fontes de minerais e vitaminas. Além disso, na infância ela pode ser consumida em alguns casos como forma de suplementação durante o crescimento das crianças. Além do mais, o alimento pode ser uma ótima escolha em refeições nutritivas junto com cereais e grãos. Mas, será que a farinha láctea faz bem? engorda? Conheça os benefícios e faça uma deliciosa receitinha a seguir.
Farinha Láctea Faz Bem? Conheça os benefícios
Que a farinha láctea é muito consumida por crianças, nós já sabemos, mas, será que os adultos sabem como introduzir o alimento em seu dia a dia? Sem dúvidas, existem muitas pessoas que gostam do alimento e costumam continuar comendo ainda na vida adulta. Mas, será que o alimento é nutritivo na fase adulta? Apesar de muitas pessoas gostarem de consumir, muitas vezes não sabem se faz bem ou mal.
Além disso, surge sempre aquela dúvida se a farinha láctea engorda ou não, mas, é preciso lembrar que assim como outros alimentos, a farinha láctea também possui calorias. Por isso, a quantidade de nutrientes e calorias podem sim afetar o peso corporal , se consumido de forma exagerada. Mas, o segredo está em consumir o alimento de forma moderada, sem exageros, afinal, equilíbrio é tudo.
A seguir, veja algumas informações nutricionais do alimento e algumas maneiras de consumi-lo de forma saudável. Para começar, a farinha láctea possui vitaminas A, C, D, E, e também do complexo B. Além de mineiras, como o fósforo, ferro e o cálcio. Além disso, o alimento é considerado um repositor energético, onde cerca de 30 g (4 colheres de sopa) é equivalente a 120 calorias, 22 g de carboidrato e 1,9 g de gordura. Além disso, a farinha láctea tem baixa contribuição proteica, somente 3,8 g.
Sendo assim, o seu consumo deve ser feita de forma moderada e eventual, pois, o alimento é composto por açúcar e glúten. Pois, a farinha possui um índice glicêmico alto, além de alta carga glicêmica, por ser rico em carboidratos que são digeridos e absorvidos de forma mais rápida pelo corpo. Isso faz com que níveis de açúcar no sangue aumentem bruscamente e a pessoa tenha picos de insulina para o processo ser contido, podendo aumentar o acúmulo de gorduras.
Além do mais, essa farinha um teor muito pequeno de fibras, por isso, é importante consumir junto com outros alimentos fibrosos, como por exemplo, abacate, banana, maçã. Você também pode comer com grãos, como por exemplo, chia, linhaça, chia, semente de girassol e de abóbora, assim irá ajudar a controlar a velocidade que acontece a absorção dos carboidratos.
Veja se farinha láctea engorda:
Como visto anteriormente, o alimento pode ser consumido desde que não seja em quantidades exageradas, por isso, o ganho de peso dependerá da quantidade ingerida. Então, se você estiver em dieta, é importante saber qual a quantidade poderá consumir.
Também, é válido ressaltar que você deve estar atento aos rótulos e também tabelas nutricionais dos alimentos, assim, poderá comparar quais os benefícios e refletir se vale a pena o consumo. Além disso, é bastante comum preparar vitaminas usando a farinha láctea. Assim, em uma única vez você acaba consumindo cerca de 400 calorias de uma vez só.
Então, se você está fazendo dietas ou tentando emagrecer, essa não é uma boa opção para consumir a farinha láctea. Por isso, uma boa dica é ingerir alimentos com versões menos calóricas e que tenham fibras, então, é válido misturar a farinha láctea com aveia. Para preparar mingau ou vitaminas use leite desnatado no lugar do integral, assim, a refeição ficará menos calórica.
E, se mesmo assim você não abrir mão da farinha láctea com banana, opte por comer junto com a banana-maçã que possui menos calorias. Além disso, também pode ser uma boa opção para consumir no pós-treino, por conta da quantidade elevada de carboidratos, oferecendo mais energia ao corpo.
Aprenda essa receita de bolo light com farinha láctea:
Como visto anteriormente, a farinha láctea é uma boa fonte de vitaminas e minerais, e pode ajudar no nutricional de sua alimentação. Então, a seguir veja uma receita deliciosa para fazer usando esses ingredientes: Três ovos, ¾ de xícara de óleo de coco, quatro bananas da prata, duas xícaras de farinha láctea, meia xícara de açúcar mascavo, uma colher colher de sopa rasa de fermento em pó e uma colher de café de canela em pó.
Primeiro, adicione no liquidificador as bananas junto com os ovos, o óleo de coco e o açúcar mascavo, depois, coloque a mistura em uma recipiente e adicione a farinha láctea, o fermento em pó e depois a canela. Agora, mexa tudo e coloque em uma assadeira untada e leve ao forno aquecido a 160ºC. Deixe assar cerca de 20 minutos ou cerca de 8 minutos de micro-ondas em potência alta. Por fim, após assado, salpique canela a gosto e sirva logo em seguida ou espere esfriar.
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