Fumaça em pó: Como usar na comida e para que serve

Sem dúvidas, a indústria de alimentos se desenvolve a cada dia e é sempre possível encontrar sabores novos no mercado em vários setores do ramo. Além disso, quem gosta de cozinhar sabe que sempre é bom inovar nos pratos com alimentos diferentes. Por isso, provavelmente você já deve ter tido contato com a fumaça em pó, um condimento que tem sido bastante utilizado na culinária. Mas, você sabe como usar na comida e para que serve o alimento?

Além disso, em muitos restaurantes é usado o alimento e costuma ser bastante popular nas mais variadas culinárias. Mas, não são todos os restaurantes que usam, pois, o tempero fumaça em pó ainda não é muito conhecido em todos os lugares. Além disso, se trata de um tempero fácil de usar, apesar de pouco conhecido e deixa qualquer alimento cheio de sabor.

Por esse motivo, não deixe de aprender como usar esse ingrediente saboroso e fácil de fazer ao mesmo tempo, pois, suas receitas não serão mais as mesmas dessa forma. Além disso, se você já se interessou sobre o tempero, mas, não sabe como usar, a seguir você terá uma ideia.

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Fumaça em pó: Como usar na comida e para que serve

Primeiro, a fumaça em pó é um condimento natural feito através da desidratação da fumaça líquida, que também pode ser usada na indústria culinária. Além disso, a fumaça em pó possui cor e sabor de defumado instantaneamente em qualquer prato que você fizer. Inclusive, a fumaça em pó é bastante usada para fazer molho barbecue, além de ajudar a melhorar o sabor de linguiças frescas, carnes grelhadas, hambúrgueres artesanais e outros pratos. Ou seja, você pode usar em diversos alimentos, pois, a maioria combina com o tempero.

Sem dúvidas, a culinária brasileira é bastante complexa e as pessoas acabam sendo bastante exigentes no ramo alimentício. Sendo assim, o sabor dos alimentos que serão servidos ao consumidor devem ser sempre harmônicos em restaurantes. Além disso, isso é algo que se busca também em casa e por isso as pessoas costumam abusar de variados temperos.

Também, existem aquelas pessoas que estão sempre em busca de novos sabores e de aprimorar as suas receitas. Por isso, sabores de temperos diferentes são sempre muito bem-vindos.  Por esse motivo, o tempero fumaça em pó irá auxiliar a deixar o seu prato diferente do habitual. Dessa forma, as suas receitas ficarão parecidas com as provadas em restaurante. Por isso, não deixe de experimentar a iguaria hoje mesmo em qualquer receita que for fazer, pois, ficará uma delícia.

Como é feito o processo de defumação do tempero

Primeiro, o processo de defumação do tempero é feito há muitos anos, desde os primórdios do ser humano praticamente. Além disso, o processo era utilizado para garantir principalmente que esses alimentos durassem mais tempo e para que não se propagasse bactérias e fungos.

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Portanto, o alimento é útil para diversas coisas e o processo de defumação fornece bastante sabor aos alimentos, além de deixar com um aroma diferente e bem mais apetitoso. Além disso, a indústria de alimentos tem evoluído bastante e a fumaça em pó também passou por esse processo de evolução. Além do mais, no começo o processo de defumação podia levar muito tempo, mas hoje pode ser feito de forma rápida.

Sendo assim, a fumaça em pó nos alimentos faz com que possua um sabor de alimento defumado, além de ser muito seguro e prático de usar. Por esse motivo, a maioria dos restaurantes utilizam para terem resultados rápidos e saborosos. Então, se você estiver ainda com dúvida do sabor proporcionado pela fumaça em pó, então veja a seguir e entenda como funciona o alimento.

Para deixar mais claro, ao serem aquecidas junto com o alimento as substâncias presentes na fumaça em pó reagem junto com as proteínas das carnes ou outros alimentos que sejam proteicas. Sendo assim, o resultado é de um alimento com aroma, sabor e aspecto aparente de defumado.

Saiba como utilizar o tempero fumaça em pó

Primeiro, é válido ressaltar que o uso da fumaça em pó precisa ser de forma moderada, pois, é preciso apenas uma pequena quantidade para proporcionar bastante sabor. Além disso, uma pequena quantidade do tempero também é capaz de gerar bastante aroma e aparência defumada.

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Para usar o tempero, é preciso que o alimento ainda esteja cru e assim o sabor será ativado em contato com o calor e a proteína. O ideal é que seja adicionado 10 g do tempero a cada um kg de carne e aumentar a quantidade de acordo com o alimento. Além disso, você pode ir dosando a quantidade também de acordo com o seu gosto, usando quantias diferentes.

Geralmente, o tempero combina muito quando usado com carne suína, frango, peixes ou carnes vermelhas de modo geral. Mas, também é possível usar no preparo de legumes, molhos e sopas se você quiser obter sabores diferentes, fica uma delícia.

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Rosana S. Araújo é natural de Campinas no interior do estado de São Paulo e é formada em Administração, porém sempre foi apaixonada por cozinhar e largou tudo para tentar realizar um sonho que é ser dona de seu próprio restaurante famoso. Trabalhou como assistente de chefe de cozinha em um conceituado restaurante, onde também gerenciava as redes sociais e imprensa, com isso ganhou uma vasta experiência. Enquanto não abre seu tão sonhado restaurante, escreve, reedita e cria receitas deliciosas e é responsável por grande parte das receitas publicadas aqui nessa coluna do site HPG. Também escreve sobre os principais acontecimentos. Caso deseje entrar em contato, poderá deixar um comentário em uma receita ou enviar um email para: [email protected]
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