Restaurantes Paola Carosella Masterchef: Cardápios, Preços
O restaurante La Guapa, de Paola Carosella, do Masterchef tem feito muito sucesso e também causado polêmicas por conta dos posicionamentos políticos de sua fundadora.
Entretanto, se trata de um lugar requisitado e com muitas filas de espera para comer em São Paulo.
Mas o restaurante também ganhou algumas filiais, como em São José dos Campos, por exemplo, onde funciona desde 2023. Outro lugar quem também ganhou uma filial recentemente foi em Brasília, no Distrito Federal.
Apenas na Capital Paulista, são 17 unidades, que depois se espalharam também para cidades como Guarulhos, Santos, Sorocaba, Ribeirão Preto, Bauru e Campinas, por exemplo, garantindo tudo o que tem de melhor no cardápio da franquia idealizada pela ex-Masterchef.
Uma das principais atrações do lugar são as tradicionais empanadas, um salgado tipicamente argentino e que os clientes costumam apreciar bastante.
Cardápio do La Guapa
Agora, vamos falar um pouco sobre o cardápio e os principais tipos e empanadas oferecidos pelo restaurante La Guapa. Certamente, vai dar água na boca.
Então, um dos pratos é o Humita, um milho verde e manjericão fresco com creme cremoso.
Outro é o Cremosa, prato com espinafre e brócolis frescos com mussarela, ricota e parmesão.
Já o Salteña é a clássica de carnes, azeitonas, ovo caipira e batata cozida.
O Frango Caipira Livre tem legumes e ervas frescas e também é uma opção no restaurante da Paola Carosella.
A Pucacapa é uma cebola caramelizada levemente apimentada e com creme derretido.
Já o Amarrito vem com presunto e queijo no meio.
A Porteña é uma deliciosa combinação de 2 queijos com tomate assado e manjericão fresco.
A Pepita conta com bacon defumado, champignon e queijo.
Enquanto isso, a Vegana é feita com massa de flocos de quinoa e azeite de oliva extra virgem, recheio de brócolis fresco, abóbora, abobrinha e noz pecã.
A Caipira é uma massa de flocos de quinoa e azeite de oliva extra virgem, recheio de provolone defumado, cebola caramelizada e couve mineira.
A Julieta é uma massa feita com manteiga, recheada com requeijão de corte, goiabada cascão e alecrim fresco.
Já o Lanche vem composto por uma empanada, um picolé ou um alfajor (outro doce tipicamente argentino) e um café.
Mas também tem o combo, composto por seis empanadas, onde o cliente pode comer no local ou levar para casa, de viagem.
O Menu Guapa conta com duas empanadas e uma salada fresca.
Já o prato Salada Fresca conta com mix de folhas frescas La Guapa, lascas de queijo meia cura, tomatinhos cereja, nozes/castalhas torradas, azeite de oliva, mostarda e limão siciliano.
Um dos acompanhamentos da casa é a pimenta guapita, além do chimi. E também tem os doces, como Alfajor La Guapa e o Tabletón.
Este último é feito com massas crocantes com raspas de laranja e limão siciliano, intercaladas com muito doce de leite e polvilhadas com cacau. É servido com chantilly de cachaça e fava de baunilha.
Ainda no ramo dos doces, o La Guapa oferece o Palito Bombom, um picolé artesanal de doce de leite, chocolate e nibs de cacau. E ainda tem a cerveja artesanal.
Isso sem contar os diversos serviços extras, como o delivery, por exemplo. Ou seja, o cliente pode consumir todo esse cardápio do La Guapa sem precisar sair de casa. Ainda mais em tempos de pandemia, quando muitos ficam mais reservados, essa é uma ótima opção.
Restaurantes Paola Carosella Masterchef – Preços
Quanto ao preço, a mais barata custa em torno de R$ 8,90 a unidade. Mas a maioria das empanadas custa por volta de R$ 10,90 e ainda existem os combos dos produtos, onde é possível conseguir algum tipo de desconto. Por exemplo, a promoção empanada em dobro sai por volta de R$ 21,80.
Por sua vez, um combo família, com 18 empanadas, chega a custar em torno de R$ 196,20. Mas também existem os combos menores, com 6 empanadas, que saem pelo valor em torno de R$ 65,40.
Entre os doces, o alfajor, um dos mais procurados, custa por volta de R$ 17,20. Já a Salada Fresca custa em torno de R$ 29,70. Assim, é possível ter uma ideia dos preços da casa.
Quem é Paola Carosella
Paola Carosella tem 50 anos e nasceu no interior da Argentina, onde sempre teve contato com a culinária e com a vida rural. Até por isso, tomou gosto pelo assunto e hoje é uma respeitada chef de cozinha.
Começou em Buenos Aires, onde trabalhou com grandes cozinheiros como Paul Azema e Francis Mallmann, viajou para Paris e trabalhou em lugares como Le Grand Vefour, Le Celadon e Le Bristol.
Na California trabalhou no Zuni Café; no Uruguai, no Los Negros; no 1884 em Mendoza, Argentina, no Patagonia Sur, em Buenos Aires, no Patagonia West em Nova Iorque, entre outras viagens e lugares.
Em 2001 cheguou a São Paulo para abrir e dirigir a cozinha do Figueira Rubaiyat junto a Francis Mallmann e Belarmino Fernandes Iglesias, o que conta Paolla em seu site oficial.
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