Tendências Páscoa 2024: 10 dicas e novidades para ganhar dinheiro
Fala querido leitor! Está chegando uma das épocas mais incríveis do ano para todo mundo, mas em especial para quem trabalha com a confeitaria, em especial com chocolates. Você, confeiteiro, sabe que todos os anos surge uma nova tendência no período de Páscoa, sendo preciso estar por dentro de todas as novidades para conseguir fazer um dinheiro a mais. Você já está por dentro daquilo que há de novo nessa Páscoa? Ainda não? Então não se preocupe, pois nesse texto trazemos as dez principais tendências da Páscoa em 2024 e algumas dicas para você lucrar bastante. Acompanhe!
1 – Ovo de Páscoa Trufado
Um dos grandes protagonistas e que sempre volta em cena no período a Páscoa são os ovos trufados. Bastante generosos em recheio, esse tipo de ovos de Páscoa é um dos queridinhos do mercado por ter uma casca fininha com uma grossa camada de recheios dos mais diversos sabores. Para não errar em 2024, o ideal é apostar em um casca de chocolate meio amargo e recheios que estão em alta, como leite ninho, creme de avelã e óreo.
2 – Ovo de Colher
Uma grande tendência que está em moda no mercado há alguns anos e deve continuar com tudo em 2024 é o Ovo de Páscoa de Colher. Essa versão do Ovo de Páscoa consiste em usar apenas uma das metades do ovo comum lotada de um recheio cremoso e fácil de se comer com uma colher. Nesse caso, o ideal é você esbanjar criatividade com o recheio e com uma decoração mais elaborada.
3 – Barca de Chocolates
Algo que deve ser inserido com mais ênfase em 2024 e ganhar força nos próximos anos é a barca de chocolates. Se trata de, literalmente, uma barca contendo diversos tipos de chocolates, com as mais diversas texturas, como, confeitos e ganaches, e combinar com frutas cítricas, como morangos e uvas. A ideia aqui é imitar as barcas de comida japonesa.
4 – Cone Trufado
Muito embora não tenham época certa para fazer sucesso, os cones trufados podem ser uma ideal incrível para você implementar nas suas opções e aumentar o seu lucro. Basicamente, os cones trufados se tratam de cones de sorvete recheados com ganaches de diferentes sabores. Para a Páscoa, você pode usar uma crosta de chocolate branco tingida de laranja para imitar uma cenoura.
5 – Ovo de Pote
Calma! Não é isso que você tá pensando! O Ovo de Páscoa de Pote é também conhecido como Ovo de Colher em Pé e o conceito aqui é usar a casca do seu ovo como uma espécie de copo para o recheio. A dica aqui é, além de usar recheios na moda e chocolate meio amargo na casca, fazer uma casca mais grossa para comportar todo o recheio sem problemas futuros e arrasar na decoração.
6 – Kits Mini Confeiteiros
Mais do que apenas comer o Ovo de Páscoa, você pode proporcionar um momento saudável de brincadeira para as crianças. Para isso, você pode apostar em Kits Mini Confeiteiros, que se trata basicamente de um kit contendo todos os itens de um ovo para a criança poder montar o seu próprio ovo. Aí estão inclusos a cascas do ovo, o recheio e ingredientes para a decoração.
7 – Ovo de Páscoa Rústico
E se ao invés de encher o Ovo de Páscoa de recheio ou de bombons o próprio ovo já fosse feito com os bombons? Essa é a ideia do Ovo de Páscoa Rústico ou Cravejado. Você pegará os bombons ou chocolates e dispor eles na parte de fora da casca do ovo, para que os próprios bombons e chocolates façam o papel de casca. A ideia é incrível e fica com uma aparência única.
8 – Ovo de Páscoa Encrustado
A ideia aqui é bem parecida com a do Ovo de Páscoa Cravejado, mas o conceito e a execução é outro, o que fará toda a diferença. Nesse caso, você também utilizará pedaços de bombom e de chocolates da sua preferência, porém, ao invés deles serem a casa do ovo em si, eles vão encrustados na parte de dentro da casca. Também fica uma delícia e com certeza fará muito sucesso.
9 – Mini Ovos de Colher
E se ao invés de apenas um Ovo de Colher, você disponibilizasse diversos Mini Ovos de colher com vários recheios? Essa é uma ideia inserida nos últimos anos e que deverá fazer sucesso em 2024. Nesse caso, você poderá fazer ovos pequeninhos, do tamanho de ovos de galinha e colocar diferentes recheios em cada um. Uma ideia incrível e fazer uma dúzia desses pequenos ovinhos e vender em cartelas.
10 — Brownie de Páscoa
Uma das grandes tendências da Páscoa de 2024 é o Brownie de Páscoa. O Brownie é uma aposta de substituição do ovo, especialmente para aqueles que acham o tradicional ovo de Páscoa muito pesado e doce. Além do brownie em si, você pode inovar e fazer um Ovo-Brownie de Páscoa, onde o Brownie será a parte de fora da casca do seu ovo, fazendo uma crosta deliciosa e crocantes que seus clientes vão adorar!
O site mais atualizado de 2024!