10 melhores carnes e cortes para churrasco

Quando chega o final de semana, vai batendo aquela vontade de fazer um churrasco com a família ou com os amigos, não é mesmo? Então, você compra tudo o que precisa, desde cerveja até tira-gosto, além de preparar a churrasqueira. Mas, ainda não sabe escolher quais são as melhores carnes para o churrasco. No supermercado e no açougue parece ter milhões de opções de carne de churrasco para comprar. Por isso, pensando em você que fica na dúvida e não sabe qual carne pegar para o churrasco, preparamos um artigo sobre as 10 melhores carnes e cortes para o churrasco. Venha conferir e tirar todas as suas dúvidas sobre o assunto!

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Quais são as 10 Melhores opções de carnes e cortes para churrasco?

Um churrasco perfeito para a família e para os amigos começa a partir da escolha da carne e dos seus cortes. Isso porque, elas são a atração principal do evento. Contudo, não são todas as pessoas que sabem escolher um corte para o churrasco. E foi pensando em você que não sabe escolher que preparamos um TOP 10 das melhores carnes e cortes para churrasco. Venha Conferir.

1- Picanha

A primeira da lista é a mais pedida de todos durante um churrasco. A picanha é saborosa, suculenta e tem um sabor incomparável. Então não pode ficar de fora da sua lista de comprar né? Desta forma, um pedaço de picanha só pode ser temperado com sal grosso ou outros temperos como pimenta-do-reino e pasta de alho.

2- Costela

Com um sabor indescritível, a costela, seja suína ou bovina, é uma carne que sempre faz parte do churrasco. Por ter fibras grossas e longas, leva mais tempo para cozinhar e aceita desde temperos mais sofisticados até sal grosso puro e simples. Mas, mesmo demorando um tempo mais, é uma ótima opção de corte para o churrasco.

3- Fraldinha

Uma boa opção de carne grelhada, é fraldinha, a qual é uma carne cortada em pedaços pequenos com fibras longas. Com isso, o ideal é pegar esses pedaços pequenos, já estão cortando, e colocar na grelha do churrasco. A fraldinha é um dos cortes de carne mais deliciosos e suculentos do animal, mesmo que muitos não acreditem nisso.

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Grilled striploin sliced steak on cutting board over stone table

4- Maminha

A maminha é considerada uma carne magra. Portanto, se sua dieta privilegia o baixo consumo de gorduras, essa pode ser uma ótima opção para o seu churrasco. Porém, para deixá-la macia, saborosa e suculenta na grelha, é recomendado não retirar a camada de gordura antes de grelhar, certo? Assim, garantimos o melhor churrasco para você e sua família.

5- Asinhas de Frango

As asas de frango são sempre bem vindas em qualquer churrasco. Eles são especialmente populares entre as crianças por seu sabor suave, suculência e crocância. Por isso, considere temperos mais leves e até agridoces com essa carne.

6- Alcatra

A alcatra, quando comprada inteira, pode ser dividida em três partes: a picanha, o peito e o miolo da alcatra. O miolo da alcatra, como o nome sugere, fica bem no centro da peça dessa carne e essa parte em especial é uma das ótimas opções para carne grelhada. Porque além de macia tem bem menos gordura que a picanha, então é saudável e igualmente saborosa.

7- Filé Mignon

O Filé Mignon é conhecido por ser um corte nobre e pouco utilizado no dia a dia devido ao seu preço mais elevado. Portanto, é recomendado deixar para o final na hora de grelhar no seu churrasco! Embora não seja comumente usado para esse fim, o filé mignon é macio e doce.

8- Contra-Filé

Também podemos encontrar contra-filé com o nome de lombo desossado ou filé curto. Geralmente é servido mal passado no churrasco. Quem gosta de carne vermelha mal-passada? Além disso, o contra-filé é um ótimo corte de carne para servir no churrasco, já que é suculento e apresenta um bom preço.

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9- Cupim

Cupim é um corte de carne encontrada no dorso do boi, logo atrás do pescoço. É uma carne consistente e fibrosa que tem um sabor muito característico. O cupim costuma ser servido com pratos e aperitivos, como risotos e saladas. A carne, embora bastante procurada para grelhar no churrasco, leva algum tempo para selar até o ponto ideal para consumo.

10- T-Bone

O T-bone vem ganhando mais destaque recentemente por ser considerado uma carne  gourmet para churrasco. Isso porque o osso tem lombo de um lado e filé mignon do outro, ou seja, você tem duas texturas e sabores diferentes no mesmo corte de carne. Assim, você consegue apreciar os sabores.

Quais são os melhores acompanhamentos para Churrasco?

Além das carnes de churrasco, é ideal você comprar e preparar alguns acompanhamentos. Além disso, os acompanhamentos são uma ótima opção de comida para as pessoas que não comem carnes, ou seja, as vegetarianas e veganas. Assim, é de extrema importância investir em ótimos acompanhamentos. Os melhores acompanhamentos para churrasco são:

  • Milho
  • Cebola
  • Abacaxi
  • Pão de Alho
  • Queijo Coalho
  • Arroz
  • Farofa
  • Vinagrete
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Clara é estudante em Comunicação Social na UNIP (Universidade Paulista) e escreve sobre assuntos relacionados a Dicas, Eventos e Televisão. Antenada sobre o mundo dos Famosos, tem como principal hobby ouvir músicas e assistir filmes. Entre em contato com Clara deixando um comentário em uma publicação ou através do e-mail [email protected]
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