10 melhores tipos de macarrão
A massa é um alimento tradicional conhecido em todo o mundo e um dos poucos que se difundiu no Ocidente e no Oriente. Fácil de preparar, versátil e com receitas tradicionais e sem glúten, a massa é consistentemente popular em todos os grupos demográficos. Marcas como Barilla, Adria e Galo são populares no mercado. Porém, na hora da compra, diversas dúvidas podem surgir. É por isso que criamos este artigo sobre como escolher e preparar os 10 melhores tipos de macarrão. Continue lendo e realce o sabor e a saudabilidade das suas refeições!
O que é macarrão? Descubra do que ele é composto e como é classificado.
A massa é um tipo de massa à base de trigo que surgiu há cerca de 1.500 anos. Apesar da história bem documentada de que Marco Polo levou a fórmula da China para a Itália, isso já foi desmentido, ainda não se sabe ao certo se o macarrão é de origem chinesa, italiana ou árabe. No Brasil, há um debate quanto à terminologia: algumas regiões acreditam que apenas o espaguete é um tipo de massa, enquanto outras regiões propõem uma variedade maior. No entanto, massas italianas recheadas (como ravioli e capelets), bem como massas frescas no espeto, estão excluídas da categoria. Isso deixa massa simples e seca, classificada como macarrão: espaguete, penne, fettuccine e outras variedades. Apesar da base tradicional ser o trigo, surgiram variações recentes com outras farinhas, sem ovo e sem glúten, como discutiremos mais adiante!

Massa é saudável?
A resposta é sim, desde que ingerido de forma saudável. Estudos demonstraram que, ao contrário da maioria dos hidratos de carbono refinados, a massa tem um baixo limiar glicémico. Isto implica que não aumenta o nível de açúcar no sangue de forma prejudicial e não promove a produção de gordura. Além disso, a massa contém quantidades significativas de macronutrientes, como fibras, gorduras e proteínas, juntamente com carboidratos. Ao contrário da crença comum, são essenciais para a produção de energia e para o bom funcionamento do corpo. É importante reconhecer, entretanto, que o consumo excessivo de macarrão pode levar ao aumento do colesterol e dos triglicerídeos, ao diabetes e, claro, ao ganho de peso. A quantidade diária recomendada é de 80 a 100 g de massa crua por pessoa. Depois de assado, pode aumentar de volume em um terço, chegando a 250g de massa.
Como selecionar a melhor massa
Tendo em conta a quantidade de diferentes marcas, receitas e formatos de massas, é importante mergulhar neste mundo. A seguir, você conhecerá mais sobre os diferentes tipos de farinha, métodos de preparo, massas especiais e muito mais, tudo isso com o objetivo de te ajudar a escolher a melhor massa para você. Dê uma olhada nisso! Para uma massa selvagem e sem querer, escolha a Farinha Grano Duro
As características da massa são atribuídas à composição da farinha. Neste artigo discutiremos apenas as massas tradicionais, que são feitas com farinhas moídas. Um tipo popular de farinha é a farinha de trigo comum, mas outros tipos também são comuns. Descubra os atributos primários e suas propriedades abaixo:
Farinha de trigo: é o ingrediente mais comum no macarrão tradicional. É conseguido através do tratamento de grãos descascados, lavados e processados, o que resulta na perda de nutrientes. Como resultado, pode ser aumentado com ferro e outros componentes.
Farinha dura: é rica em fibras e proteínas, é derivada do nome trigo. Ideal para quem gosta de massa al dente e solta, essa farinha produz macarrão que não se dissocia durante o cozimento na água ou se desfaz.
Sêmola: elaborada com um trigo nobre que recebe o nome de sêmola. Produz macarrão flácido e frouxo. É cheio de vitaminas, do complexo B, e carece de colesterol. É a farinha mais popular na culinária italiana.
Farinha de Arroz ou Milho: são utilizadas para criar massas sem glúten, ideais para consumo por pacientes com doença celíaca ou que desejam evitar o glúten em suas dietas. Estas farinhas são tradicionalmente refinadas, mas também existem alternativas de grãos integrais.
A massa é considerada uma refeição rápida e fácil. Portanto, outro fator que determina a melhor massa é o tempo de preparo. Esse tempo depende não só do formato da massa e do tipo de farinha, mas também da marca. Existem algumas opções no mercado que ficam prontas em 5 minutos após a fervura da água. São massas roscadas de espessura mais fina, como o espaguete. Massas mais tradicionais e trigo Grano Duro podem demorar até 11 minutos.

10 melhores tipos de macarrão
O macarrão tradicional, também conhecido como macarrão normal, é um dos macarrão mais populares entre o público. É por isso que listamos os 10 melhores tipos de macarrões tem nosso ranking abaixo. Cada produto é uma refeição completa para os amantes de massas. Levamos em consideração o tipo de farinha, o corte, etc.
Barilla Spaghetthi nº 5
Conchiglioni Rigati n° 126
Macarrão Fusilli Quinoa sem Glúten
Macarrão Rigatoni Paganini
Macarrão Penne Rigate nº 73
Macarrão Espaguete Agnesi
Macarrão Fettuccine Nidi
Espaguetinho 9 Adria
Macarrão sem Glúten Parafuso
Macarrão Talharim Orgânico Tradicional
