Como fazer panqueca de banana com aveia fácil e rápido
Sem dúvidas, comer deliciosas panquecas caseiras é o tipo de refeição que serve para fazer no dia a dia ou até mesmo no fim de semana. Além disso, você ainda pode incrementar as receitas tradicionais e fazer receitas únicas, por isso, ensinaremos como fazer panqueca de banana com aveia fácil e rápido. Para ficar ainda melhor, as receitas ainda são econômicas, pois, não precisam de muitos ingredientes.
Além disso, grande parte das vezes que você for fazer só vai precisar de alguns ingredientes secos e misturar com leite, farinha, ovos, manteiga e pronto. Além do mais, você terá uma deliciosa massa caseira em casa somente seguindo as medidas corretamente. E, as instruções são bem práticas, então, não terá problemas em preparar de forma alguma.
Assim, em poucos minutos você terá panquecas macias e saborosas apenas juntando alguns ingredientes. O melhor de tudo, é que você saberá o que toda sua família está ingerindo na refeição. Além disso, essa é uma boa forma de economizar, pois, a receita rende bastante.
Atualmente, é sempre fácil comprar comidas prontas e isso acaba deixando todos da família acomodados e dificilmente fazem o próprio alimento. Mas, muitos esquecem que pode ser muito prazeroso e trará muitos benefícios para toda família. Isso, sem falar em como a massa de panquecas feita com a banana fica deliciosa e bem macia. Veja a seguir.
Ingredientes utilizados:
- Farinha de aveia (3/4 de uma xícara)
- Uma e meia colher de açúcar refinado branco
- ¾ de uma colher pequena de bicarbonato de sódio
- Apenas ¼ de uma colher de sal
- ¼ de uma colher pequena de canela (pó)
- Uma banana grande bem madura de sua preferência
- Meia xícara de fermento em pó
- Meia xícara de creme de leite
- Um ovo inteiro batido um pouco
- Duas colheres cheias de manteiga um pouco mole
- Meia colher com extrato de baunilha
- Uma colher pequena de manteiga derretida
Como fazer panqueca de banana com aveia fácil e rápido
Antes de tudo, comece misturando a farinha de aveia, o bicarbonato de sódio, o açúcar, o sal e também a canela em uma vasilha grande. Logo depois, em outro recipiente amasse a banana e coloque o fermento em pó, o ovo, o creme de leite, a manteiga e por último o extrato de baunilha.
Em seguida, adicione dentro da mistura de farinha e misture somente até tudo ficar homogêneo, adicione e o leite gradualmente e vá mexendo até que a massa fique mole, mas com alguns pedacinhos permanecendo. Logo depois, coloque para aquecer uma grelha com o fogo médio-alto.
Depois, unte a grelha com um pouco de manteiga derretida, coloque uma concha de massa na chapa para fazer a panqueca, separando cada uma por 5 cm. Para finalizar, deixe cozinhar até formarem bolhas e todas as bordas ficarem secas, por mais ou menos 2 1/2 minutos.
Depois, vire o lado e deixe dourar também, por mais ou menos 1 minuto. Repita o processo com o restante da massa até finalizar e sirva em seguida a receita como desejar, fica um delícia. Gostou da receita, então veja também essa receita de churrasco de costela no papel alumínio.
O site mais atualizado de 2024!