Como fazer panqueca de banana com aveia fácil e rápido

Sem dúvidas, comer deliciosas panquecas caseiras é o tipo de refeição que serve para fazer no dia a dia ou até mesmo no fim de semana. Além disso, você ainda pode incrementar as receitas tradicionais e fazer receitas únicas, por isso, ensinaremos como fazer panqueca de banana com aveia fácil e rápido. Para ficar ainda melhor, as receitas ainda são econômicas, pois, não precisam de muitos ingredientes. 

Além disso, grande parte das vezes que você for fazer só vai precisar de alguns ingredientes secos e misturar com leite, farinha, ovos, manteiga e pronto. Além do mais, você terá uma deliciosa massa caseira em casa somente seguindo as medidas corretamente. E, as instruções são bem práticas, então, não terá problemas em preparar de forma alguma.

Assim, em poucos minutos você terá panquecas macias e saborosas apenas juntando alguns ingredientes. O melhor de tudo, é que você saberá o que toda sua família está ingerindo na refeição. Além disso, essa é uma boa forma de economizar, pois, a receita rende bastante.

Atualmente, é sempre fácil comprar comidas prontas e isso acaba deixando todos da família acomodados e dificilmente fazem o próprio alimento. Mas, muitos esquecem que pode ser muito prazeroso e trará muitos benefícios para toda família. Isso, sem falar em como a massa de panquecas feita com a banana fica deliciosa e bem macia. Veja a seguir.

Como-fazer-panqueca-de-banana-com-aveia-facil-e-rapido Como fazer panqueca de banana com aveia fácil e rápido

Ingredientes utilizados:

  • Farinha de aveia (3/4 de uma xícara)
  • Uma e meia colher de açúcar refinado branco
  • ¾ de uma colher pequena de bicarbonato de sódio
  • Apenas ¼ de uma colher de sal
  • ¼ de uma colher pequena de canela (pó)
  • Uma banana grande bem madura de sua preferência
  • Meia xícara de fermento em pó
  • Meia xícara de creme de leite
  • Um ovo inteiro batido um pouco
  • Duas colheres cheias de manteiga um pouco mole
  • Meia colher com extrato de baunilha
  • Uma colher pequena de manteiga derretida

Como fazer panqueca de banana com aveia fácil e rápido

Antes de tudo, comece misturando a farinha de aveia, o bicarbonato de sódio, o açúcar, o sal e também a canela em uma vasilha grande. Logo depois, em outro recipiente amasse a banana e coloque o fermento em pó, o ovo, o creme de leite, a manteiga e por último o extrato de baunilha. 

Em seguida, adicione dentro da mistura de farinha e misture somente até tudo ficar homogêneo, adicione e o leite gradualmente e vá mexendo até que a massa fique mole, mas com alguns pedacinhos permanecendo. Logo depois, coloque para aquecer uma grelha com o fogo médio-alto.

Depois, unte a grelha com um pouco de manteiga derretida, coloque uma concha de massa na chapa para fazer a panqueca, separando cada uma por 5 cm. Para finalizar, deixe cozinhar até formarem bolhas e todas as bordas ficarem secas, por mais ou menos 2 1/2 minutos.

Depois, vire o lado e deixe dourar também, por mais ou menos 1 minuto. Repita o processo com o restante da massa até finalizar e sirva em seguida a receita como desejar, fica um delícia. Gostou da receita, então veja também essa receita de churrasco de costela no papel alumínio.

Encontrou algo errado ou não atualizado? Fale conosco deixando um comentário ou enviando um e-mail para: [email protected]
hpg-google-news Como fazer panqueca de banana com aveia fácil e rápido O site mais atualizado de 2024!

Rosana S. Araújo é natural de Campinas no interior do estado de São Paulo e é formada em Administração, porém sempre foi apaixonada por cozinhar e largou tudo para tentar realizar um sonho que é ser dona de seu próprio restaurante famoso. Trabalhou como assistente de chefe de cozinha em um conceituado restaurante, onde também gerenciava as redes sociais e imprensa, com isso ganhou uma vasta experiência. Enquanto não abre seu tão sonhado restaurante, escreve, reedita e cria receitas deliciosas e é responsável por grande parte das receitas publicadas aqui nessa coluna do site HPG. Também escreve sobre os principais acontecimentos. Caso deseje entrar em contato, poderá deixar um comentário em uma receita ou enviar um email para: [email protected]
Deixe seu comentário