Como fazer Prime Rib no Churrasco: Dicas para assar corretamente

Certamente, você já deve ter ouvido falar do tipo de carne prime rib e o nome dela já diz tudo, pois, ao ser traduzida se trata de uma costela de primeira. Além disso, para quem não sabe, a carne é retirada na região entre a sexta e a décima costela do boi, por isso, é uma carne tão macia. Essa parte da carne também contém o ombro do animal, tornando a aparência da carne ainda mais irresistível ao ser servida. Por isso, muitos querem saber como fazer Prime Rib no churrasco, veja a seguir dicas para assar a carne corretamente.

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Como fazer Prime Rib no Churrasco: Dicas para assar corretamente

Para começar, você pode preparar a carne assada em uma grelha ou churrasqueira tranquilamente, pois, fica deliciosa do mesmo jeito. Desse modo, inicie o preparo assando logo a parte do osso, depois vire quando a carne começar a ter aderência. Sendo assim, quando você puxar a carne e ela apresentar um aspecto “colada” na churrasqueira, então, não estará boa para virar. Mas, quando começar a se soltar facilmente estará no ponto certo para virar.

Além disso, para dourar a gordura, basta passar as laterais no fogo, para que elas assem bem junto com a carne. Em seguida, deixe a carne em pé um pouco na churrasqueira, isso é importante para os lados assarem da mesma forma. Caso precise acertar o ponto, coloque a carne no segundo andar da churrasqueira, pois, o calor que vai até a grade aquece para cozinhar a carne dentro também.

Logo depois, deixe o prime rib descansar, pois, ao cortar logo a carne assim que sai do fogo, na maioria das vezes ela fica sem suculência. Então, é necessário entender que a carne já não possui sangue, tem somente a água pura, por isso, é fácil ressecar. Sendo assim, aguarde alguns minutos até o líquido se espalhar pela carne, até garantir que os pedaços estejam bem suculentos. No entanto, não espere por mais de 3 a 5 minutos, isso, pelo fato do churrasco ser bom enquanto está quentinho.

Descubra em qual parte do boi fica o prime rib:

Agora, para quem deseja saber qual o local que fica o prime rib, saiba que essa é a parte do contrafilé com osso. Mas, em alguns lugares a carne pode ser conhecida como filé de costela ou ancho com osso. Além disse, muitos afirmam que essa carne é o mesmo que chorizo, mas, na verdade são partes bem diferentes. Pois, o fato da carne ser retirada da parte entre a 6° e 12°  parte da costela, faz com que a carne seja bastante carne com apenas um pedaço de osso.

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Além do mais, alguns sabores e características da parte óssea são transferidas para carne enquanto cozinha, por isso, muitas vezes a carne não é nem temperada antes de ser assada, pois, já é muito saborosa. O corte da carne é sempre feito em direção aos ossos da costela, sendo uma das carnes mais saborosas para churrasco. Inclusive, a carne é cheia de qualidade, como por exemplo, um nível elevado de gordura ao redor da carne que derretem ao assar.

A carne também possui uma harmonia incrível com o sabor do osso, fazendo com que seja difícil comparar com outros tipos de carne. Além disso, a maciez da carne por ser retirada da costela do anima, também é excepcional e difícil de encontrar. Também é possível encontrar na carne colágeno, deixando a carne ainda mais especial, isso sem falar na qualidade.

Descubra qual o valor de um corte de carne prime rib:

Sem dúvidas, é difícil saber quanto exatamente custa um corte de carne prime rib, pois, o kg pode variar bastante. Algumas coisas que podem influenciar no preço, por exemplo, é o fato da precificação de cada cidade ou região ser diferente. Além disso, a genética e qualidade do animal também influencia, o prestígio da marca, o processo de maturação e se a carne é reserva ou não.

Desse modo, os preços da carne podem variar entre R$50,00 a R$95,00, mas, em alguns lugares é possível encontrar a carne de até R$160,00 o kg. Por outro lado, em alguns lugares não é possível achar a carne abaixo de R$180,00. Mas, se você nunca experimentou a carne, saiba que é possível achá-la também custando até de R$50,00, então, os preços são para todos os bolsos.

Apesar do preço da carne ser um pouco elevado, ainda assim, o ideal é comprar para consumir em casa, pois, em muitos restaurantes os preços são absurdos. Por exemplo, em alguns lugares você encontra a carne até no valor de R$25,00 a R$30,00 por 100g. Então, sem dúvidas, acaba sendo mais  vantagem o consumo em casa, principalmente, se for para muitas pessoas.

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Rosana S. Araújo é natural de Campinas no interior do estado de São Paulo e é formada em Administração, porém sempre foi apaixonada por cozinhar e largou tudo para tentar realizar um sonho que é ser dona de seu próprio restaurante famoso. Trabalhou como assistente de chefe de cozinha em um conceituado restaurante, onde também gerenciava as redes sociais e imprensa, com isso ganhou uma vasta experiência. Enquanto não abre seu tão sonhado restaurante, escreve, reedita e cria receitas deliciosas e é responsável por grande parte das receitas publicadas aqui nessa coluna do site HPG. Também escreve sobre os principais acontecimentos. Caso deseje entrar em contato, poderá deixar um comentário em uma receita ou enviar um email para: [email protected]
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