Como fazer Prime Rib no Churrasco: Dicas para assar corretamente
Certamente, você já deve ter ouvido falar do tipo de carne prime rib e o nome dela já diz tudo, pois, ao ser traduzida se trata de uma costela de primeira. Além disso, para quem não sabe, a carne é retirada na região entre a sexta e a décima costela do boi, por isso, é uma carne tão macia. Essa parte da carne também contém o ombro do animal, tornando a aparência da carne ainda mais irresistível ao ser servida. Por isso, muitos querem saber como fazer Prime Rib no churrasco, veja a seguir dicas para assar a carne corretamente.
Como fazer Prime Rib no Churrasco: Dicas para assar corretamente
Para começar, você pode preparar a carne assada em uma grelha ou churrasqueira tranquilamente, pois, fica deliciosa do mesmo jeito. Desse modo, inicie o preparo assando logo a parte do osso, depois vire quando a carne começar a ter aderência. Sendo assim, quando você puxar a carne e ela apresentar um aspecto “colada” na churrasqueira, então, não estará boa para virar. Mas, quando começar a se soltar facilmente estará no ponto certo para virar.
Além disso, para dourar a gordura, basta passar as laterais no fogo, para que elas assem bem junto com a carne. Em seguida, deixe a carne em pé um pouco na churrasqueira, isso é importante para os lados assarem da mesma forma. Caso precise acertar o ponto, coloque a carne no segundo andar da churrasqueira, pois, o calor que vai até a grade aquece para cozinhar a carne dentro também.
Logo depois, deixe o prime rib descansar, pois, ao cortar logo a carne assim que sai do fogo, na maioria das vezes ela fica sem suculência. Então, é necessário entender que a carne já não possui sangue, tem somente a água pura, por isso, é fácil ressecar. Sendo assim, aguarde alguns minutos até o líquido se espalhar pela carne, até garantir que os pedaços estejam bem suculentos. No entanto, não espere por mais de 3 a 5 minutos, isso, pelo fato do churrasco ser bom enquanto está quentinho.
Descubra em qual parte do boi fica o prime rib:
Agora, para quem deseja saber qual o local que fica o prime rib, saiba que essa é a parte do contrafilé com osso. Mas, em alguns lugares a carne pode ser conhecida como filé de costela ou ancho com osso. Além disse, muitos afirmam que essa carne é o mesmo que chorizo, mas, na verdade são partes bem diferentes. Pois, o fato da carne ser retirada da parte entre a 6° e 12° parte da costela, faz com que a carne seja bastante carne com apenas um pedaço de osso.
Além do mais, alguns sabores e características da parte óssea são transferidas para carne enquanto cozinha, por isso, muitas vezes a carne não é nem temperada antes de ser assada, pois, já é muito saborosa. O corte da carne é sempre feito em direção aos ossos da costela, sendo uma das carnes mais saborosas para churrasco. Inclusive, a carne é cheia de qualidade, como por exemplo, um nível elevado de gordura ao redor da carne que derretem ao assar.
A carne também possui uma harmonia incrível com o sabor do osso, fazendo com que seja difícil comparar com outros tipos de carne. Além disso, a maciez da carne por ser retirada da costela do anima, também é excepcional e difícil de encontrar. Também é possível encontrar na carne colágeno, deixando a carne ainda mais especial, isso sem falar na qualidade.
Descubra qual o valor de um corte de carne prime rib:
Sem dúvidas, é difícil saber quanto exatamente custa um corte de carne prime rib, pois, o kg pode variar bastante. Algumas coisas que podem influenciar no preço, por exemplo, é o fato da precificação de cada cidade ou região ser diferente. Além disso, a genética e qualidade do animal também influencia, o prestígio da marca, o processo de maturação e se a carne é reserva ou não.
Desse modo, os preços da carne podem variar entre R$50,00 a R$95,00, mas, em alguns lugares é possível encontrar a carne de até R$160,00 o kg. Por outro lado, em alguns lugares não é possível achar a carne abaixo de R$180,00. Mas, se você nunca experimentou a carne, saiba que é possível achá-la também custando até de R$50,00, então, os preços são para todos os bolsos.
Apesar do preço da carne ser um pouco elevado, ainda assim, o ideal é comprar para consumir em casa, pois, em muitos restaurantes os preços são absurdos. Por exemplo, em alguns lugares você encontra a carne até no valor de R$25,00 a R$30,00 por 100g. Então, sem dúvidas, acaba sendo mais vantagem o consumo em casa, principalmente, se for para muitas pessoas.
O site mais atualizado de 2024!