É verdade que mulher morreu após panela de pressão explodir?

Infelizmente, no último dia 9 de março, morreu a cozinheira chamada Alminda Maria Teixeira da Costa Neta, com 36 anos, a mulher morreu após panela de pressão explodir. O acidente ocorreu  em uma churrascaria, onde ela havia começado a trabalhar no mesmo dia do trágico acidente. Além disso, a morte da vítima foi constatada ainda no local do acidente.

mulher-morreu-apos-panela-de-pressao-explodir É verdade que mulher morreu após panela de pressão explodir?

É verdade que mulher morreu após panela de pressão explodir?

Em depoimento à Polícia Militar (PM) uma funcionária que também estava na hora do acidente na cozinha, relatou que estava utilizando a panela alguns minutos antes do ocorrido. Ela disse ainda em depoimento que havia desligado a panela lodo depois de pegar pressão e continuou trabalhando, pouco tempo depois aconteceu a explosão. As fortes imagens do momento do acidente circulam nas redes sociais.

No momento em que a panela explode a mulher chega a ser arremessada contra uma bancada da cozinha e logo depois cai no chão. As imagens foram registradas pela câmera de segurança do local e foi encaminhada para a perícia. De acordo com o boletim de ocorrência, a mulher estava morando nos fundos da churrascaria junto com outros funcionários que dividiam o alojamento.

Além disso, a vítima estava em seu primeiro dia de trabalho na churrascaria e a explosão causou ferimentos na cabeça fazendo com que a mulher morresse imediatamente. Na delegacia, foi feito o registro como morte acidental no trabalho. Alminda já havia trabalhado em outro restaurante e Vinhedo (SP) antes de morar em Mogi Guaçu e em nenhuma das cidades ela tinha familiares.

Por isso, o corpo da cozinheira foi levado para sepultamento com seus familiares no Maranhão e o velório ocorreu no dia 11 de março. A vítima deixou filhos, dos quais as idades não foram informadas e segundo informações ela era separada.

Veja dicas de como usar a panela de pressão com segurança:

Sem dúvidas, a panela de pressão se trata de um utensílio essencial para ser usado na cozinha no dia a dia de muitas pessoas. Pois, a panela consegue preparar os alimentos com maior rapidez do que as panelas comuns, nela a temperatura da água atinge uma temperatura maior. No entanto, muitas pessoas tem medo de utilizar a panela ou já passou por algum situação ruim com o uso da panela.

Por isso, é preciso ficar atento ao manusear o utensílio e o primeiro passo é verificar se a panela possui o selo do Inmetro. Pois, se trata do órgão que garante a segurança do utensílio de acordo com as normas padrões solicitadas para o produto. Além disso, leia também atentamente o manual de uso da sua panela para ficar por dentro de como usar com segurança.

Também, em algumas panelas são indicados qual a quantia de água que deverá adicionar, então, respeite sempre esse limite. Além do mais, observe se a válvula da panela está entupida, pois, caso fique obstruída pode acontecer da panela explodir, esse é o local que o vapor sai. Algumas panelas já vem com a válvula de segurança extras para funcionarem caso aconteça da válvula principal entupir. Se por acaso, essa válvula extra for acionada, apague o fogo e aguarde a panela esfriar antes de abrir.

Por fim, não deixe de usar a borracha de vedação na tampa da panela, pois, esse item é importante para garantir que a panela fique totalmente fechada. Além disso, ao lavar a panela, retire a borracha para garantir que ela será bem lavada e não fique restos de alimento. Para finalizar, mantenha a borracha sempre em boas condições, sem rachaduras, desbotamentos ou que saia com facilidade. Seguindo essas dicas simples você poderá evitar que tragédias como essa aconteçam.

Encontrou algo errado ou não atualizado? Fale conosco deixando um comentário ou enviando um e-mail para: [email protected]
hpg-google-news É verdade que mulher morreu após panela de pressão explodir? O site mais atualizado de 2024!

Rosana S. Araújo é natural de Campinas no interior do estado de São Paulo e é formada em Administração, porém sempre foi apaixonada por cozinhar e largou tudo para tentar realizar um sonho que é ser dona de seu próprio restaurante famoso. Trabalhou como assistente de chefe de cozinha em um conceituado restaurante, onde também gerenciava as redes sociais e imprensa, com isso ganhou uma vasta experiência. Enquanto não abre seu tão sonhado restaurante, escreve, reedita e cria receitas deliciosas e é responsável por grande parte das receitas publicadas aqui nessa coluna do site HPG. Também escreve sobre os principais acontecimentos. Caso deseje entrar em contato, poderá deixar um comentário em uma receita ou enviar um email para: [email protected]
Deixe seu comentário