É verdade que mulher morreu após panela de pressão explodir?
Infelizmente, no último dia 9 de março, morreu a cozinheira chamada Alminda Maria Teixeira da Costa Neta, com 36 anos, a mulher morreu após panela de pressão explodir. O acidente ocorreu em uma churrascaria, onde ela havia começado a trabalhar no mesmo dia do trágico acidente. Além disso, a morte da vítima foi constatada ainda no local do acidente.
É verdade que mulher morreu após panela de pressão explodir?
Em depoimento à Polícia Militar (PM) uma funcionária que também estava na hora do acidente na cozinha, relatou que estava utilizando a panela alguns minutos antes do ocorrido. Ela disse ainda em depoimento que havia desligado a panela lodo depois de pegar pressão e continuou trabalhando, pouco tempo depois aconteceu a explosão. As fortes imagens do momento do acidente circulam nas redes sociais.
No momento em que a panela explode a mulher chega a ser arremessada contra uma bancada da cozinha e logo depois cai no chão. As imagens foram registradas pela câmera de segurança do local e foi encaminhada para a perícia. De acordo com o boletim de ocorrência, a mulher estava morando nos fundos da churrascaria junto com outros funcionários que dividiam o alojamento.
Além disso, a vítima estava em seu primeiro dia de trabalho na churrascaria e a explosão causou ferimentos na cabeça fazendo com que a mulher morresse imediatamente. Na delegacia, foi feito o registro como morte acidental no trabalho. Alminda já havia trabalhado em outro restaurante e Vinhedo (SP) antes de morar em Mogi Guaçu e em nenhuma das cidades ela tinha familiares.
Por isso, o corpo da cozinheira foi levado para sepultamento com seus familiares no Maranhão e o velório ocorreu no dia 11 de março. A vítima deixou filhos, dos quais as idades não foram informadas e segundo informações ela era separada.
Veja dicas de como usar a panela de pressão com segurança:
Sem dúvidas, a panela de pressão se trata de um utensílio essencial para ser usado na cozinha no dia a dia de muitas pessoas. Pois, a panela consegue preparar os alimentos com maior rapidez do que as panelas comuns, nela a temperatura da água atinge uma temperatura maior. No entanto, muitas pessoas tem medo de utilizar a panela ou já passou por algum situação ruim com o uso da panela.
Por isso, é preciso ficar atento ao manusear o utensílio e o primeiro passo é verificar se a panela possui o selo do Inmetro. Pois, se trata do órgão que garante a segurança do utensílio de acordo com as normas padrões solicitadas para o produto. Além disso, leia também atentamente o manual de uso da sua panela para ficar por dentro de como usar com segurança.
Também, em algumas panelas são indicados qual a quantia de água que deverá adicionar, então, respeite sempre esse limite. Além do mais, observe se a válvula da panela está entupida, pois, caso fique obstruída pode acontecer da panela explodir, esse é o local que o vapor sai. Algumas panelas já vem com a válvula de segurança extras para funcionarem caso aconteça da válvula principal entupir. Se por acaso, essa válvula extra for acionada, apague o fogo e aguarde a panela esfriar antes de abrir.
Por fim, não deixe de usar a borracha de vedação na tampa da panela, pois, esse item é importante para garantir que a panela fique totalmente fechada. Além disso, ao lavar a panela, retire a borracha para garantir que ela será bem lavada e não fique restos de alimento. Para finalizar, mantenha a borracha sempre em boas condições, sem rachaduras, desbotamentos ou que saia com facilidade. Seguindo essas dicas simples você poderá evitar que tragédias como essa aconteçam.
O site mais atualizado de 2024!