Restaurante Rodrigo Oliveira Masterchef: O que comer e valores em 2024

Primeiro, é válido ressaltar que o restaurante Mocotó do chef Rodrigo Oliveira, é bastante reconhecido e premiado em São Paulo. Por isso, o substituto de Henrique Fogaça já é bastante conhecido no mundo da culinária, além de já ter participado algumas vezes do programa MasterChef. Mas, após o anuncio da saída de Henrique Fogaça na 10ª edição do programa como jurado, logo foi anunciado que Rodrigo assumiria o lugar. Na última quinta-feira (02/02) a direção do programa anunciou a saída de Fogaça e a chegada do novo jurado. Então, a seguir veja mais sore o restaurante Rodrigo Oliveira e conheça mais sobre o novo apresentador do MasterChef.

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Saiba quem é Rodrigo Oliveira, novo jurado do MasterChef

Primeiramente, a nova edição do MasterChef está previsto para acontecer as gravações a partir da segunda quinzena de março e possui data prevista para estrear no mês de maio. Além disso, a nova temporada conta com Rodrigo Oliveira como jurado após a saída de Henrique Fogaça. Rodrigo, é filho de dois pernambucanos e nascido em São Paulo, na Vila Medeiros, mais especificamente.

Além disso, Rodrigo Oliveira já havia participado da primeira temporada como curador da série de reportagens Entornos que fala sobre as referências das periferias no mundo. Também é importante lembrar que o seu restaurante, mocotó possui uma pluralidade acerca do mundo culinário, além de cultivar as raízes nordestinas. O restaurante existe desde 2001 e foi fundado pelo seu pai, Zé Almeida. Com isso, o restaurante acabou levando o sertão para a alta gastronomia.

Quando começou, Rodrigo montou uma casa do Norte junto aos irmãos Gercino e Gilvan, e após cinco anos resolveu abrir o Bar e Lanches Alcino, sozinho, possuindo apenas com dez mesas e um balcão. Logo, o seu prato mais famoso passou a ser o caldo de Mocotó, fazendo com que o bar ficasse conhecido como “Bar do Mocotó”. Depois de alguns  anos, Rodrigo passou a incrementar as únicas receitas do cardápio que eram o feijão de corda, favada, sarapatel e o “caldinho”.

Além disso, mesmo passando brevemente pelas áreas de engenharia e também gestão ambiental, logo retornou ao bar, para fazer mudanças em toda estrutura. Posteriormente, Rodrigo embarcou em um curso de gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e com isso adquiriu uma grande bagagem viajando pelo país. Assim, ele pode ganhar mais conhecimento  e entender melhor o funcionamento da cozinha familiar. Logo depois, ele deu início ao “Mocotó da Vila Medeiros” e assim surgiu a tradicional receita de seu Zé servida no copo americano.

Embora o restaurante tenha se mantido simples e firme nas periferias, mesmo assim começou a ganhar destaque na alta culinária por conta de sua riqueza em sabores.

Quanto custa e o que comer no Restaurante do Rodrigo Oliveira?

Agora, se você quiser almoçar em um restaurante Mocotó, saiba que o preço para ter uma refeição por pessoa será de, em média, R$ 60,00. Lá você encontrará comidas artesanais, onde une no preparo tudo o que há de melhor da nossa terra. Nesses pratos você encontrará Ingredientes, conceitos e técnicas de vários cantos do país, mas incrementados com o sabor de uma cozinha nova brasileira.

Além disso, como já dito anteriormente, Rodrigo Oliveira ganhou destaque na temporada Entornos ao destacar justamente a culinária de restaurantes parecidos com o Mocotó. Nesses restaurantes era possível encontrar alto nível da gastronomia em restaurantes longe dos grandes centros. Com isso, logo depois esse tema originou  a série disponibilizada no YouTube chamada ‘Comendo pelas Beiradas’, contando história de restaurantes e bares com pratos e petiscos famosos de cada um.

Agora, voltando ao seu restaurante Mocotó, saiba que ele passou a ganhar fama a partir do famoso caldo de mocotó, um prato originalmente nordestino, deixando o restaurante conhecido no Brasil todo. Além disso, o chef Alex Atala deu a seguinte declaração sobre o restaurante: “A experiência ali não se resume em sentar e comer. É uma conexão com um país, uma gente, uma cultura, uma paleta de cores, sabores e valores que você não encontrará em outro lugar”.

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Conheça mais sobre o restaurante de Rodrigo Oliveira:

Por fim, o restaurante Mocotó é conhecido pelas comidas sertanejas oferecidas, localizado na zona norte de São Paulo, na Vila Medeiros, em São Paulo. O restaurante fundado em 1973 pelo pai de Rodrigo, oferece uma gastronomia sertaneja deferente , proposta pelo Chef Rodrigo que é quem dirige o restaurante atualmente.

De acordo com Rodrigo, a proposta do restaurante é oferecer além de conceitos centrais também a inclusão no meio culinário. Pois, o restaurante oferece comida para agradar a todos os tipos de paladares e pessoas com níveis culturais e sociais diferentes também. Para ele, o restaurante é definido por ser feito com os olhos do mundo e os pés sempre firmes no sertão.

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Rosana S. Araújo é natural de Campinas no interior do estado de São Paulo e é formada em Administração, porém sempre foi apaixonada por cozinhar e largou tudo para tentar realizar um sonho que é ser dona de seu próprio restaurante famoso. Trabalhou como assistente de chefe de cozinha em um conceituado restaurante, onde também gerenciava as redes sociais e imprensa, com isso ganhou uma vasta experiência. Enquanto não abre seu tão sonhado restaurante, escreve, reedita e cria receitas deliciosas e é responsável por grande parte das receitas publicadas aqui nessa coluna do site HPG. Também escreve sobre os principais acontecimentos. Caso deseje entrar em contato, poderá deixar um comentário em uma receita ou enviar um email para: [email protected]
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