Restaurantes Henrique Fogaça Masterchef: Cardápios, Preços
Henrique Fogaça é chef e empresário brasileiro nascido em Piracicaba, interior de São Paulo. Mais conhecido por fazer parte do programa Masterchef Brasil, programa que teve sua estreia no ano de 2014 e é transmitido pela emissora Band.
Seu interesse em gastronomia teve início por volta de seus 22 anos, quando foi morar em São Paulo com sua irmã. Naquela época ele se virava fazendo a própria comida e pedia receitas para sua mãe e sua avó.
Sobre Henrique Fogaça
O que poucas pessoas sabem é que Henrique Fogaça é formado em arquitetura e cursava comércio exterior, porém estava desanimado com o curso e então começou a se interessar pelo curso de gastronomia em São Paulo.
Na FMU Faculdades Metropolitanas Unidas no ano de 2001 que ele se matriculou no curso de chef executivo.
Durante seus estudos, ele estagiou em renomados e reconhecidos restaurantes de São Paulo.
Restaurantes Henrique Fogaça
No ano de 2005, após um ano trabalhando no antigo “Namesa” e trabalhando em eventos enquanto acumulava vasta experiência, abriu o seu primeiro café, localizado na Galeria Vermelho: Sal Gastronomia.
Inicialmente, acomodava 16 pessoas apenas, mas com o passar dos tempos, o espaço foi ganhando espaço e mais mesas, foi então que o chef sentiu que era o momento de ampliar o restaurante.
Com grande demanda e com a necessidade de oferecer conforto aos clientes, o restaurante cresceu.
No ano de 2012, foi criada a feira gastronômica de comida de rua em São Paulo, no ano seguinte foi inaugurado o Cão Véio, um gastropub, no ano de 2014 inaugurou o American Bar na parte superior do Sal Gastronomia.
Fogaça também faz parte de um projeto chamado Chefs Especiais, criado e idealizado pelo proprietário da Fundição Especializada Industrial LTDA- Fundesp, Márcio Berti.
No espaço acontecem aulas de culinária para pessoas com síndrome de Down. Para Henrique, a inspiração para a participação do projeto é sua filha, que é especial e possui uma síndrome rara e desconhecida.
Além de todos esses negócios na vida de Fogaça, um ponto bem interessante sobre ele, é que ele é integrante de uma banda de hardcore, chamada Oitão, além disso ele possui tantas tatuagens que confessa ter perdido as contas.
Hoje, muitos buscam conhecer o restaurante do Henrique Fogaça por sua boa reputação como chef.
Cardápios e preços
Para ter como base os valores e cardápios do restaurante de Henrique Fogaça, usaremos como exemplo, o restaurante Sal Gastronomia. Por ser de um famoso jurado do Masterchef Brasil, imagina-se que os valores são bem altos.
O restaurante fica localizado na rua Minas Gerais, 352 em Higienópolis – São Paulo. O restaurante bem localizado conta com menu degustação. Os menus variam de 4 a 8 tempos e os valores variam de R$167,00 a R$308,00.
Eles oferecem também a opção de almoço executivo, que inclui entrada, prato principal e sobremesa. Sai por R$56,00 e não é servido aos sábados.
O marco do restaurante é o tempero acentuado e excelente qualidade dos ingredientes, além de a característica do chef ficar muito transparente para o restaurante, que é a ousadia em seus pratos e não ter medo de errar.
Os cardápios do Sal Gastronomia seguem a linha brasileira e contemporânea e com criações exclusivas.
Eles não vendem apenas os alimentos, mas sim experiências gastronômicas, que garantem que os clientes sintam muito mais do que um simples prato, mas sim uma explosão de sabores, texturas e sensações.
Entradas:
- Couvert opcional: Pão, manteiga com limão e mel, azeite com flor de sal, queijo e cebola caramelizada.
- Polenta cremosa com linguiça, requeijão ao molho de tomate
- Queijo coalho tostado com melado e uva verde
- Burrata artesanal com molho pesto de rúcula e tomates cítricos
- Bolinho de cupim
- Salada oriental e entre outros.
Pratos principais:
- Atum com crosta de gergelim, arroz negro, molho teriyaki, palmito pupunha e tomate
- Bife de ancho angus com risoto de parmesão e farofa crocante
- Lombo de cordeiro, Purê de dois queijos (aligot), funghi e molho de jabuticaba
Menu executivo:
- Parmegiana de mignon, arroz com brócolis e batata rústica
- Salmão na crosta de gergelim, teriyaki e mini legumes
- Filé de frango com tagliatelle e molho de mostarda
- Picadinho de mignon com feijão, arroz, farofa e vinagrete
Os pratos do menu executivo são inclusos uma entrada, um prato principal e uma sobremesa.
Menu infantil
- Escalope com batatas rústicas e arroz
- Espaguete salteado na manteiga com isca de filé mignon
Sobremesa
- Brigadeiro com sorvete de paçoca, pralinê e calda de chocolate
- Suflê de goiabada com requeijão
- Pudim de camaru com calda de frutas vermelhas e sementes de papoula
Muitos outros pratos podem ser verificados no site do restaurante Sal Gastronomia: www.salgastronomia.com. Conheça esse restaurante maravilhoso bem localizado no centro de São Paulo.
Vivencie e aproveite essas experiências gastronômicas que só o Sal Gastronomia, com a experiência e sofisticação de Henrique Fogaça pode proporcionar a você.
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