10 melhores comidas típicas da Bahia

Fala querido leitor! Um dos estados brasileiros mais gastronomicamente fortes e que carrega a comida como um dos seus traços culturais mais fortes é a Bahia. São diversos os pratos com sabor único e inesquecível que você deve colocar na sua lista para conhecer quando for para o estado. Nesse artigo, você confere as dez melhores comidas típicas da Bahia. Acompanhe!

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10 – Aberém

O aberém é um prato perfeito e diferente para você experimentar na sua ida para o estado baiano. Com estética única, o aberém se trata de um bolinho de milho ou arroz moído em pedra e fermentado em água. O milho ou o arroz ficam fermentando por cerca de 48 horas até dobrar de tamanho e é temperado com açúcar, canelo e cravo. Depois desse tempo, a mistura fermentada é enrolada em palha de milho ou de bananeira e depois mergulhado em água fervendo.

9 – Mininico de Carneiro

O sabor característico do mininico de carneiro é daquelas experiências únicas que você não pode perder caso viaje para a Bahia. O prato tipicamente baiano pode ser descrito como uma espécie de ensopado de carne de carneiro, tendo como parto mais próximo a buchada de bode. O prato é bem encorpado e dá sustância, sendo uma ótima opção quando você tá realmente com fome.

8 – Arroz de Hauçá

O arroz de hauçá é mais uma comida típica muito popular no estado baiano. Esse parto é caracterizado pela cremosidade do arroz que é quase empapado, cozido no leite de coco, na água, além de carne de sol, azeite de dendê, sal, pimenta e temperos, além de poder complementar com camarão. O prato tem um sabor único e inesquecível, que vai ficar no seu coração.

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7 – Beijú

Que a tapioca é extremamente popular em todo o Brasil todo mundo sabe, o que pouca gente sabe é que a tapioca é um prato tipicamente baiano. A tapioca, também chamado de beijú, é um alimento extremamente saudável e feita a base de fécula de mandioca hidratada. Muito famosa entre o público fitness, a tapioca combina tanto com recheios doces como salgados e é um ótimo lanchinho.

6 – Mungunzá

Mais um prato típico da Bahia que certamente você já conhece e caso não conheça precisa experimentar é o mungunzá. Feito à base de milho, o mungunzá também é conhecido como canjica doce e tem um sabor único. Esse prato é extremamente saboroso e cremoso e se diferencia da canjica por ser feito com o milho verde. O munguzá é muito popular entre os baianos e harmoniza muito bem com cravo e canela.

5 – Arroz de Polvo

Prato que faz muito sucesso por todo o litoral baiano, você encontra o arroz de polvo desde restaurantes renomados até barzinhos na orla da praia. Obviamente que a estrela do prato é o polvo, que é bastante usado em diversos pratos na Bahia. O polvo é cozido com os legumes, temperos e o arroz, deixando o prato com um sabor único e uma cremosidade de comer com os olhos. Além desses ingredientes, o prato pode ter também linguiça, camarão e carne de sol.

4 – Vatapá

Nacionalmente conhecido como um dos grandes acompanhamentos do acarajé, o vatapá é um daqueles pratos que você definitivamente deve conhecer em uma viagem para a Bahia. Delicioso e único, o vatapá inclui ingredientes como pão molhado, gengibre, castanhas, azeite, tomate, pimenta, cebola, leite de coco e muito tempero. O vatapá é perfeito para harmonizar com camarão.

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3 – Acarajé e Abará

Quando ala de comida típica baiana, a grande maioria das pessoas se lembram do acarajé e abará. O acarajé é um bolinho de feijão fradinho extremamente popular no estado baiano e que é realmente único. O tempero típico da região é o que dá o sabor sem igual dessa verdadeira joia da gastronomia da Bahia. Frito em azeite de dendê, o acarajé pode ser recheado, normalmente com vatapá e vinagrete, ou simples. Há também a opção do acarajé quente, que é um acarajé com bastante pimenta. O abará é uma variação do acarajé, sendo cozido no vapor.

2 – Bobó de Camarão

Se você quer experimentar um prato que é a cara da Bahia, o bobó de camarão é uma das melhores opções e que deve entrar no seu radar. O bobó nada mais é que um creme de camarão servido quente com um belo arroz branco. O segredo para o sabor inconfundível desse prato é a combinação perfeita e harmônica do camarão, com azeite de dendê, massa de mandioca, alho, cebola, cheiro verde e coentro, além de outros temperos tipicamente da Bahia.

1 – Moqueca Baiana

O primeiro lugar da nossa lista não poderia ser de outro prato senão a famosa moqueca baiana. Esse prato tipicamente baiano é uma das comidas mais características do estado. Caracterizado por frutos do mar, em especial o camarão, em um caldo com legumes extremamente saboroso, esse prato deve estar na sua lista de pratos que você precisa experimentar. O que deixa o prato gostoso e único é o fato dele ser feito em panela de barro. A moqueca é uma ótima harmonização com arroz e farofa.

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Clara é estudante em Comunicação Social na UNIP (Universidade Paulista) e escreve sobre assuntos relacionados a Dicas, Eventos e Televisão. Antenada sobre o mundo dos Famosos, tem como principal hobby ouvir músicas e assistir filmes. Entre em contato com Clara deixando um comentário em uma publicação ou através do e-mail [email protected]
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