Aprenda agora como fazer pudim delicioso sem leite condensado
Sem dúvidas, não existe sobremesa mais popular do que o pudim, geralmente, todos que provam amam o doce. Mas, todos conhecem a forma tradicional de preparar a sobremesa, não é mesmo? Entretanto, a seguir aprenda como fazer pudim delicioso sem leite condensado, uma maneira simples e ao mesmo tempo deliciosa de fazer o doce.
Apesar de ser uma forma diferente de preparar a receita, o sabor continua igual ao original, conhecido por todos. Além disso, o pudim fica bastante cremoso e com uma textura incrível, ou seja, nem dá para perceber que não coloca leite condensado. Mas, a forma de assar é igual a que todo mundo conhece, em banho-maria, isso garante uma textura cremosa.
Além do mais, é válido ressaltar a importância de seguir corretamente as instruções de preparo da receita. O ideal é que a temperatura do forno seja a mínima, abaixo de 150° e deixar assar por 1 hora sempre olhando como está o pudim. Portanto, seguindo essas dicas, seu pudim ficará perfeito.
Ingredientes utilizados:
- Seis ovos inteiros
- 400 ml (1 frasco) de leite de coco
- 200 g de açúcar demerara
- 62 g de açúcar demerara + 30 ml de água para a calda de caramelo
- Uma colher grande cheia de extrato ou essência de baunilha
Como fazer pudim delicioso sem leite condensado:
Primeiro, comece a receita pré-aquecendo o forno em uma temperatura de150º C e adicione 1,5 litro de água para deixar ferver. Depois, coloque dentro de uma panela pequena 5 colheres de açúcar demerara e 2 colheres de sopa com água. Agora, ligue o fogo e aguarde o açúcar virar caramelo até virar uma cor de âmbar. Não esqueça de ficar de olho na panela, pois, o caramelo costuma queimar rápido!
Em seguida, assim que o caramelo ficar da cor ideal transfira para o fundo da assadeira, espalhando rapidamente. Agora, junte os ovos, o leite de coco, o açúcar, a baunilha e bata no liquidificador. Em seguida, transfira o creme batido para a assadeira caramelizada, depois, cubra a assadeira com papel alumínio, deixando o lado brilhante pra dentro.
Em seguida, prepare o banho-maria usando uma assadeira maior do que a do pudim para ser feita a “banheira”. Então, deixe a assadeira maior no forno preaquecido, depois adicione a assadeira de pudim dentro e derrame cuidadosamente a água quente.
Agora, espere assando cerca de 1 hora em forno aquecido a 150º C e após esse tempo observe se o pudim está com a textura de uma gelatina amolecida, não pode ficar muito mole, isso ajudará a firmar. Caso observe que está muito mole espere por mais mais cerca de 15 minutos sem desligar o fogo.
Agora, apague o forno e espere por mais 1 hora com o pudim dentro do forno desligado, para descansar. Em seguida, coloque o pudim sem leite condensado dentro da geladeira até o outro dia. Depois, quando for desenformar faça novamente uma “banheira” de água quente e coloque o pudim dentro da forma maior por alguns segundos.
Dessa forma, o caramelo vai derreter e será mais fácil soltar da forma, não esqueça de passar ao redor da assadeira, assim soltará mais fácil. Por fim, basta servir gelado.
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