Aprenda agora como fazer pudim delicioso sem leite condensado

Sem dúvidas, não existe sobremesa mais popular do que o pudim, geralmente, todos que provam amam o doce. Mas, todos conhecem a forma tradicional de preparar a sobremesa, não é mesmo? Entretanto, a seguir aprenda como fazer pudim delicioso sem leite condensado, uma maneira simples e ao mesmo tempo deliciosa de fazer o doce.

Apesar de ser uma forma diferente de preparar a receita, o sabor continua igual ao original, conhecido por todos. Além disso, o pudim fica bastante cremoso e com uma textura incrível, ou seja, nem dá para perceber que não coloca leite condensado. Mas, a forma de assar é igual a que todo mundo conhece, em banho-maria, isso garante uma textura cremosa.

Além do mais, é válido ressaltar a importância de seguir corretamente as instruções de preparo da receita. O ideal é que a temperatura do forno seja a mínima, abaixo de 150° e deixar assar por 1 hora sempre olhando como está o pudim. Portanto, seguindo essas dicas, seu pudim ficará perfeito.

como-fazer-pudim-delicioso-sem-leite-condensado Aprenda agora como fazer pudim delicioso sem leite condensado

Ingredientes utilizados:

  • Seis ovos inteiros
  • 400 ml (1 frasco) de leite de coco
  • 200 g de açúcar demerara
  • 62 g de açúcar demerara + 30 ml de água para a calda de caramelo
  • Uma colher grande cheia de extrato ou essência de baunilha

Como fazer pudim delicioso sem leite condensado:

Primeiro, comece a receita pré-aquecendo o forno em uma temperatura de150º C e adicione 1,5 litro de água para deixar ferver. Depois, coloque dentro de uma panela pequena 5 colheres de açúcar demerara e 2 colheres de sopa com água. Agora, ligue o fogo e aguarde o açúcar virar caramelo até virar uma cor de âmbar. Não esqueça de ficar de olho na panela, pois, o caramelo costuma queimar rápido!

Em seguida, assim que o caramelo ficar da cor ideal transfira para o fundo da assadeira, espalhando rapidamente. Agora, junte os ovos, o leite de coco, o açúcar, a baunilha e bata no liquidificador. Em seguida, transfira o creme batido para a assadeira caramelizada, depois,  cubra a assadeira com papel alumínio, deixando o lado brilhante pra dentro.

Em seguida, prepare o banho-maria usando uma assadeira maior do que a do pudim para ser feita a “banheira”. Então, deixe a assadeira maior no forno preaquecido, depois adicione a assadeira de pudim dentro e derrame cuidadosamente a água quente.

Agora, espere assando cerca de 1 hora em forno aquecido a 150º C e após esse tempo observe se o pudim está com a textura de uma gelatina amolecida, não pode ficar muito mole, isso ajudará a firmar. Caso observe que está muito mole espere por mais mais cerca de 15 minutos sem desligar o fogo.

Agora, apague o forno e espere por mais 1 hora com o pudim dentro do forno desligado, para descansar. Em seguida, coloque o pudim sem leite condensado dentro da geladeira até o outro dia. Depois, quando for desenformar faça novamente uma “banheira” de água quente e coloque o pudim dentro da forma maior por alguns segundos.

Dessa forma, o caramelo vai derreter e será mais fácil soltar da forma, não esqueça de passar ao redor da assadeira, assim soltará mais fácil. Por fim, basta servir gelado.

Gostou dessa receita? Então, experimente também essa Receita de pão doce deliciosa e simples de fazer.

Encontrou algo errado ou não atualizado? Fale conosco deixando um comentário ou enviando um e-mail para: [email protected]
hpg-google-news Aprenda agora como fazer pudim delicioso sem leite condensado O site mais atualizado de 2024!

Rosana S. Araújo é natural de Campinas no interior do estado de São Paulo e é formada em Administração, porém sempre foi apaixonada por cozinhar e largou tudo para tentar realizar um sonho que é ser dona de seu próprio restaurante famoso. Trabalhou como assistente de chefe de cozinha em um conceituado restaurante, onde também gerenciava as redes sociais e imprensa, com isso ganhou uma vasta experiência. Enquanto não abre seu tão sonhado restaurante, escreve, reedita e cria receitas deliciosas e é responsável por grande parte das receitas publicadas aqui nessa coluna do site HPG. Também escreve sobre os principais acontecimentos. Caso deseje entrar em contato, poderá deixar um comentário em uma receita ou enviar um email para: [email protected]
Deixe seu comentário