Aprenda como fazer um delicioso creme brulee em casa
Primeiro, para quem não sabe, o crème brûlée é um dos doces mais famosos da França, servido como sobremesa. O melhor de tudo é que se trata de um prato leve, além de delicioso também. A deliciosa casquinha crocante que fica em cima do doce, deixa a sobremesa ainda mais especial. Portanto, a seguir aprenda como fazer um delicioso creme brulee em casa de forma rápida e fácil.
Além disso, embora seja considerado um doce bastante refinado, por outro lado, é preparado com poucos ingredientes. Sem dúvidas, esse é um clássico da culinária Francesa, mas já se tornou bastante popular na culinária brasileira há muito tempo.

Ingredientes utilizados:
- Cinco gemas de ovo
- 350 ml (1 caixinha) de creme de leite
- 100 ml de leite líquido
- ⅓ de uma xícara de chá com açúcar
- Um colher e meia de chá de extrato de baunilha
- Açúcar para fazer caramelo
Como fazer um delicioso creme brulee em casa:
Primeiro, comece a receita aquecendo o forno em uma temperatura média-baixa, cerca de 160°C. Depois, comece a separar as gemas das claras, pois, não serão utilizadas nessa receita, mas, você pode guardar e usar em outras receitas.
Agora, transfira as gemas para a vasilha da batedeira para bater, depois, adicione o açúcar e bata bem até se transformar em um creme claro. Depois, pare de bater e coloque o creme de leite, a essência de baunilha e misture bastante com uma colher. Em seguida, aguarde a mistura descansando por 10 minutos.
Enquanto o creme descansa, coloque uma panela com água em fogo alto para usar como banho-maria. Depois, usando uma colher remova a espuma formada na superfície da mistura das gemas. Agora, adicione o creme em vasilhas que possam ir ao forno, ou seja, forminhas apropriadas.
Em seguida, coloque as forminhas em uma assadeira retangular e coloque no forno, adicionando água fervendo para que asse em banho-maria. Depois, espere assar por mais ou menos 40 minutos. Depois desse tempo retire as formas do forno e espere esfriar, depois coloque na geladeira por cerca de 6 horas.
Quando for servir, adicione açúcar por cima do creme, depois, esquente uma colher de sopa no fogão para aquecer bem. Depois, basta encostar a colher em cima do creme e fazer círculos, assim o açúcar vai caramelizar. Se for necessário passe várias vezes a colher na superfície para caramelizar bem, mas sem queimar o açúcar.
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