Como fazer batata frita crocante e sequinha

Sem dúvidas, a batata frita é um lanche que todos amam, podendo ser adulto ou criança, pois, é uma delícia e combina bem como um lanche. No entanto, nem todos sabem como fazer a batata sequinha e crocante em casa, mas, não é algo tão difícil assim. Sendo assim, trouxemos essa receita de como fazer batata frita crocante e sequinha deliciosa e fácil de fazer.

Portanto, caso você pense que é algo praticamente impossível, saiba que é possível comer mesmo estando no conforto da sua casa. Além disso, a receita é bastante econômica e você pode usar ingredientes que, provavelmente, já tem em casa.  Então, você não vai precisar sair de casa par comprar e ainda vai economizar seu dinheirinho usando ingredientes que já tem.

Além disso, você pode fazer essa receita deliciosa e sequinha batata, para fazer e comer em casa ou até mesmo revender, se quiser. Mas, para isso, é preciso seguir corretamente o passo a passo e modo de preparo da receita, para sair como esperado.

A seguir, você verá como fazer a receita e também os ingredientes utilizados na receita, então, não esqueça de usar ingredientes de boa qualidade  no preparo.

Como-fazer-batata-frita-crocante-e-sequinha Como fazer batata frita crocante e sequinha

Ingredientes utilizados:

  • Cinco unidades de batatas de sua preferência
  • Três colheres de sopa cheia de vinagre
  • Sal e água ao seu gosto
  • Óleo ou gordura vegetal suficiente para fritar
  • Páprica picante ao seu gosto

Como fazer batata frita crocante e sequinha:

Antes de tudo, inicie a receita descascando as batatas e depois corte em formatos de palitinhos, em seguida, coloque as batatas cortadas dentro de uma tigela. Logo depois, coloque água com vinagre dentro e misture um pouco e coloque para descansar por 1 hora. Logo depois, escorra as batatas e adicione as batatas em cima de um pano de prato e para secar bem.

Além disso, é necessário deixa a batata bem sequinha, para evitar o respingo de óleo na hora de fritar, após esse tempo, coloque para fritar as batatas em óleo quente gordura vegetal ou em óleo quente com o fogo médio, até ficarem douradas.

Além do mais, é válido ressaltar que a gordura deixa a batata frita bem mais sequinha, então se possível, use gordura ao invés de usar óleo. Também, é importante tirar as batatas usando uma escumadeira e esperar secar dentro de uma peneira de aço.

Pois, o papel toalha acaba deixando qualquer fritura bem mais encharcada, então, o ideal é usar peneira de aço para escorrer melhor as frituras. Por fim, basta temperar as suas batatas usando sal e depois servir com algum molho de sua preferência.

Além do mais, se você gostou dessa receita e gostaria de ver outras deliciosas como essa, então, é só acessar o site e ver também essa receita de churrasco de costela no papel alumínio.

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Rosana S. Araújo é natural de Campinas no interior do estado de São Paulo e é formada em Administração, porém sempre foi apaixonada por cozinhar e largou tudo para tentar realizar um sonho que é ser dona de seu próprio restaurante famoso. Trabalhou como assistente de chefe de cozinha em um conceituado restaurante, onde também gerenciava as redes sociais e imprensa, com isso ganhou uma vasta experiência. Enquanto não abre seu tão sonhado restaurante, escreve, reedita e cria receitas deliciosas e é responsável por grande parte das receitas publicadas aqui nessa coluna do site HPG. Também escreve sobre os principais acontecimentos. Caso deseje entrar em contato, poderá deixar um comentário em uma receita ou enviar um email para: [email protected]
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