Como tirar o sal da feijoada

Aprender como tirar o sal da feijoada pode ser essencial para você, que errou na hora de salgar o prato e não quer perder todo o preparo. Apesar de uma das tarefas básicas do dia a dia, cozinhar é algo difícil e exige atenção, pois qualquer erro pode acabar com um prato.

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Porém isso fica ainda mais nítido em pratos com feijão, onde temos uma boa quantidade de líquido e isso pode aumentar ainda mais o risco de sal em excesso. Além disso caso você derrame mais sal que o descrito na receita, será bem difícil retirá-lo uma vez que a substância se misturar com a água.

Mas fique tranquilo pois algumas técnicas podem ajudá-lo a reduzir o sal dos seus pratos e salvá-los, evitando o desperdício de alimentos e do seu tempo. Então para quem adora comer uma feijoada com um tempero saboroso e com a quantia exata de sal, continue lendo e descubra como.

Qual a origem da feijoada

Em primeiro lugar vamos contar um pouco sobre a origem da feijoada e como o prato se tornou tão popular no Brasil, tornando-se sinônimo de boa comida. Afinal a comida é uma das formas mais divertidas de reunir nossos amigos e familiares, mas nem todos os amantes do prato sabem a sua origem.

A Feijoada é um dos primeiros pratos criados em nosso país, mas sua origem tem como base receitas de outros países, que usam feijão cozido e alguns tipos de carnes em vários pratos.

Porém com a chegada dos portugueses ao Brasil, diversas receitas também vieram para cá e com o início da escravidão, alguns deles foram sendo modificados. Pois os povos africanos precisavam encontrar opções de alimentação viáveis, que podiam levar partes menos nobres de animais como o porco.

Assim alguns pratos foram surgindo e uma delas foi a feijoada, que se assemelha ao Cozido Português e o prato francês Cassoulet. Dessa forma a feijoada brasileira é um prato cultural, que reúne componentes de várias receitas e traz consigo parte da história do nosso país.

Então com o passar dos anos temos a adição de outros ingredientes e hoje a feijuca é um dos pratos mais amados do país. Sendo estrela de diversas festas como por exemplo o Carnaval. Contudo o preparo dessa receita deve ser feita com calma, pois o excesso de sal pode destruir a feijoada por completo, uma vez que vários ingredientes já possuem sal.

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Ingredientes da feijoada

Antes de falar sobre as formas de tirar o excesso de sal da feijoada, vamos falar sobre os ingredientes que serão usados. Dessa forma você entende o porquê deve ficar atento às quantidades de sal e pimenta-do-reino, já que a maioria dos produtos usados leva muito sal.

Afinal a feijoada é um prato pesado e gorduroso, uma vez que sua função inicial era a de oferecer energia aos escravos, responsáveis pela adaptação do prato.

Então confira a seguir o que sua feijoada precisa ter:

  • Feijão preto;
  • Orelha de porco;
  • Pé de porco;
  • Costela suína;
  • Lombo suíno;
  • Linguiça calabresa;
  • Paio;
  • Bacon;
  • Carne seca.

Todos os ingredientes listados acima são saborosos e alguns já são feitos com sal, o que pode ser um problema na hora de temperar nossa feijoada. Pois caso você coloque são demais, sua receita ficará salgada e isso faz com que o sabor da feijoada desapareça.

O mesmo ocorre com a falta de sal e a melhor forma de evitar o problema é seguindo a receita, sem ajustes e mudanças drásticas que interfiram no preparo. Contudo por mais que façamos isso, nem sempre temos sucesso e em alguns casos é preciso diminuir o sal usando algumas técnicas.

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Como tirar o sal da feijoada

Agora que já conheceu os principais ingredientes usados na feijoada, é hora de aprender a tirar o excesso de sal e salvar seu preparo. Pois caso você erre na hora de adicionar sal no preparo, isso pode se aliar aos ingredientes e tornar o prato horrível e cheio de sal.

Contudo existem algumas formas de eliminar esse excesso de sal, já que algumas técnicas podem ser usadas para acabar com o problema e trazer o sabor do sal naturalmente. E a seguir você confere quais são as melhores formas de deixar sua feijoada com menos sal e muito mais sabor:

  • Adicione mais água ou feijão: a melhor forma de eliminar o excesso de sal é adicionando água ou feijão, que farão com que o tempero se dilua e equilibre o sabor;
  • Batata ou arroz: outra forma de diminuir o sal em sua feijoada é adicionando alimentos com grandes quantias de amido, que é um ótimo absorvente de sal. Porém, cuidado ao fazer isso, pois o resultado final pode ser prejudicado;
  • Tomate: outro alimento que consegue neutralizar o sal é o tomate, sendo essa mais uma ótima opção para quem deseja reduzir o sal da feijoada.
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Baiana, natural da capital Salvador, Luciana Simão é uma mulher sonhadora, e seu maior desejo é virar uma escritora famosa. Desde pequena gostava de escrever e atualmente uniu sua paixão com sua profissão. É formada em letras na UNISA, já trabalhou na redação de um importante jornal do nordeste e atualmente passa a maior parte do seu dia escrevendo matérias para renomados portais, dentre eles o HPG. Para falar com a colunista, deixe um comentário aqui no portal ou pelo e-mail [email protected]
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