Curso de Cervejeiro Artesanal Gratuito 2024 Online: Onde Fazer
Com a grande expansão do mercado de cerveja, também aumentou a procura pelo Curso de Cervejeiro Artesanal, conseguindo se capacitar profissionalmente ou para fazer em casa para si mesmo.
Mas onde fazer o curso? É exatamente sobre isso que falaremos hoje, separamos opções para ser um Cervejeiro Artesanal Gratuito 2024 online. Continue lendo abaixo para saber mais.
Curso de Cervejeiro Artesanal
O curso é utilizado para aprender a fabricar, comercializar e consumir a cerveja artesanal, sendo um produto de fermentação do açúcar de um cereal, como maltose e dextrose. Assim como um vinho, é o produto da fermentação do açúcar de uma fruta.
O cereal que se adaptou, produzindo cervejas da melhor qualidade é a cevada, ela produz enzimas capazes de transformar o amido em açúcares fermentáveis.
O Cervejeiro artesanal, como o próprio nome diz, é aquele que fabrica a própria cerveja. Assim, ela é fabricada de forma cuidadosa e com as técnicas desenvolvidas desde a época dos mosteiros na Europa e aprimorados com o decorrer dos séculos.
As técnicas desenvolvem vários tipos de cerveja que estão no mercado atual, e sendo diferente das que são produzidas pelas grandes cervejarias, mantém a qualidade com aromas, cores e sabor únicos e encantadores, altamente apreciados pelos consumidores.
Onde fazer curso de cervejeiro artesanal Gratuito 2024?
Abaixo separamos algumas opções interessantes de curso gratuito de cervejeiro artesanal, acompanhe e veja qual é o melhor para você:
Academia da Cerveja
Essa é uma introdução ao mundo das cervejas, indicado para os entusiastas que possuem interesse em começar a ser um cervejeiro artesanal. Neste curso você poderá saber sobre matérias-primas, processo produtivo, mitos e verdades sobre a cerveja e os principais cuidados necessários.
Beer Business
Neste curso, é possível aprender como criar o seu próprio e-commerce de forma gratuita e rápida, sem custos de manutenção e pagamento de comissão para plataformas. Tudo integrado com meios de pagamento através de cartão ou boleto.
Planejamento e operação (Brewpub)
Para esclarecer os principais pontos de uma estrutura capacitada para a gastronomia e produção de cervejas de forma conjunta, aproveitando os benefícios fiscais e operacionais deste negócio.
Esse curso gratuito também aborda outros modelos, como bar de cerveja artesanal sem fabricação própria, tap house, food trucks e cozinhas terceirizadas.
Tecnologia Cervejeira
O aluno deste curso terá acesso a conteúdos de vanguarda relacionados à produção de cervejas, dominando o processo produtivo de cervejas, aprendendo sobre as matérias-primas utilizadas na produção de cerveja e terá uma visão dos principais fatores que afetam os insumos.
Além disso, também poderá aprender uma série de novos conhecimentos e habilidades. O certificado deste curso é reconhecido pelo Ministério da Educação.
Curso de Cervejeiro Caseiro
No curso de Cervejeiro Caseiro os alunos podem aprender a produzir sua própria cerveja artesanal em casa, entendendo o passo a passo da fabricação.
É possível aprender a dominar a brassagem, identificar as etapas de elaboração de receita e melhorar as técnicas que já possuem e atingir os melhores padrões de qualidade.
Curso em Tecnologia de Cervejaria
Disponível na ESCM que promete fornecer ao participante, conhecimentos sobre o mercado, história, estilos e principais características das cervejas, dominando todos os procedimentos qualitativos e quantitativos para seleção de matéria-prima envolvida na fabricação e fermentação do mosto cervejeiro
Mestre Destilador
Neste curso os alunos também vão conhecer a história e características das bebidas destiladas, aprofundando os estudos sobre as matérias-primas empregadas, fabricação e fermentação dos mostos das bebidas destiladas.
É possível aprender os passos para conseguir produzir destilados, identificando os equipamentos e controles durante os processos de filtração e blindagem.
Microbiologia da Cerveja
Neste curso de Microbiologia da Cerveja, os alunos vão dominar o uso dos controles microbiológicos em várias etapas de produção e seus respectivos pontos de controle no processo de fermentação.
Também é possível compreender o comportamento e manipulação das leveduras cervejeiras para o melhor aproveitamento em aspectos de produtividade, qualidade e custo, entender os processos microbiológicos de fermentação do mosto e entender a morfologia bacteriana para aprender como identificar microrganismos nas amostras.
Aprofundamento em lúpulo
Estudar o aprofundamento em lúpulo vai ajudar a dominar as técnicas de lupulagem e formas de utilização do lúpulo na produção das cervejas.
Os estudantes também vão conseguir conhecer o plantio, variedades e processamento do lúpulo, determinando a composição química do lúpulo e compreendendo como as propriedades interferem na cerveja.
O aprofundamento também envolvendo a otimização do processo de produção de cervejas lupuladas, conhecendo todas as técnicas de reaproveitamento do lúpulo no dry hopping, descobrindo como reduzir o tempo de tanque ao fazer o dry hopping e o passo a passo para calcular o amargos do lúpulo.
Técnico de Mestre Cervejeiro
Para ser um cervejeiro artesanal você também pode estudar este curso técnico de mestre cervejeiro, obtendo capacidade técnica qualificada para executar e gerenciar todas as atividades desenvolvidas em uma cervejaria.
A elaboração de receitas, seleção e recebimento das matérias-primas, fabricação e controle de qualidade e muito mais.
Os alunos também vão aprender como atuar realizando a supervisão das atividades de uma unidade industrial de fabricação de cervejas.
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