Sadia vai fechar? BRF registra grande prejuízo

Sem dúvidas, atualmente, o mercado financeiro no Brasil tem ficado bastante instável, e recentemente, foi abalado por uma outra notícia nada favorável para o mercado. Pois, nos últimos dias, a BRF, que se trata de uma das mais amplas empresas do alimentício do mundo e proprietária da Sadia e da Perdigão, publicou os resultados do quarto trimestre do ano de 2023 e mostrou que o prejuízo foi quase bilionário.  Mas, será que depois disso, a sadia vai fechar? Acompanhe a seguir.

Sadia-vai-fechar Sadia vai fechar? BRF registra grande prejuízo

Sadia vai fechar? BRF regista grande prejuízo

Segundo o balanço publicado pela multinacional, houve um prejuízo ano passado nos últimos meses que chegou a cerca de R$ 956 milhões. Um grande prejuízo em relação ao mesmo período do ano retrasado, onde a empresa teve lucro líquido de R$ 964 milhões. De acordo com analistas do mercado, o desempenho negativo da empresa já estava sendo esperado por conta das condições do mercado externo e interno. Além disso, havia a expectativa que a dona da Sadia apresentasse apenas em média R$ 130 milhões de prejuízo, mas, os dados reais foram mais altos do que qualquer expectativa.

Além disso, é válido ressaltar que BRF foi fundada em 2013, após unir a Perdigão e a Sadia e ser transformada em uma das empresas maiores do mundo nesse setor. Agora, a multinacional possui cerca de 27 marcas em seu seu portifólio e em média 100.000 funcionários no mundo. Mas, mesmo assim o ano de 2023 não foi favorável para a empresa, e com isso, foi anunciado esse prejuízo quase bilionário.

Além do mais, o resultado de todo o ano de 2023 foi negativo e a multinacional terminou o balanço anual tendo um um prejuízo de cerca de R$ 3,2 bilhões. Já no ano de 2023, o resultado foi diferente, pois a empresa finalizou o ano tendo um lucro anual de R$ 517 milhões. Segundo a comunicado da empresa, tiveram muitos motivos para os números caírem dessa forma. Ressaltou que algumas das causas foram a queda do preço no mercado internacional da proteína animal e também a dificuldade em repassar todos os custos ao mercado interno.

No entanto, apesar dos resultados negativos em 2023, a empresa não está ao ponto de fechar o mercado. Além disso, no mesmo comunicado que informou sobre os prejuízos foi revelado o plano de R$ 4 bilhões em caixa para reverter a situação. Além do mais, a empresa planeja iniciar um processo de corte de gastos, mas, não foi especificado onde e como esses cortes seriam feitos.

Entenda o que houve com a BRF, dona da marca Sadia:

Além do mais, de acordo com os cálculos do CFO da companhia, Fábio Mariano, a venda da operação de pet food, junto com a negociação de ativos desconectados dos hubs de produção e créditos fiscais ajudarão a levantar em média R$ 4 bilhões ao caixa. O mesmo reforçou: “Recebemos indicações de um valuation bem atrativo pela operação pet e outros ativos non core já estão no pipeline de desinvestimento”.

De acordo com a BRF, esses desinvestimentos ajudarão a diminuir os danos do final de 2023, resultando em 3,75 vezes do valor da dívida pelo lucro antes de ocorrer juros, depreciação, impostos e amortização. A ideia é que os negócios da empresa aconteçam ainda no ano de 2024. De acordo com CFO da BRF “O quanto antes, melhor. Mas vamos seguir as negociações sob um preço adequado e nas condições de mercado certas”.

Seguindo o contexto de reintegração dos indicadores, a empresa disseque capturou em média R$ 210 milhões em eficiências no último trimestre da operação. Sendo assim, a empresa está em busca de alternativas para sair do vermelho e não pretende fechar as portas em 2024.

Encontrou algo errado ou não atualizado? Fale conosco deixando um comentário ou enviando um e-mail para: [email protected]
hpg-google-news Sadia vai fechar? BRF registra grande prejuízo O site mais atualizado de 2024!

Rosana S. Araújo é natural de Campinas no interior do estado de São Paulo e é formada em Administração, porém sempre foi apaixonada por cozinhar e largou tudo para tentar realizar um sonho que é ser dona de seu próprio restaurante famoso. Trabalhou como assistente de chefe de cozinha em um conceituado restaurante, onde também gerenciava as redes sociais e imprensa, com isso ganhou uma vasta experiência. Enquanto não abre seu tão sonhado restaurante, escreve, reedita e cria receitas deliciosas e é responsável por grande parte das receitas publicadas aqui nessa coluna do site HPG. Também escreve sobre os principais acontecimentos. Caso deseje entrar em contato, poderá deixar um comentário em uma receita ou enviar um email para: [email protected]
Deixe seu comentário