Tipos de Sushi: Quais são e as diferenças

A história do sushi remonta ao Japão antigo, há mais de 2000 anos. Na época, os pescadores conservavam sua pesca na água de arroz para preservá-la por mais tempo.

O arroz era fermentado e adicionado ao peixe, criando assim o primeiro tipo de sushi. O sushi evoluiu ao longo do tempo, tornando-se uma forma popular de comida e arte culinária no Japão.

Na década de 1800, o sushi começou a se popularizar em Tóquio, onde os chefs começaram a experimentar com novos ingredientes e técnicas. O sushi começou a se espalhar pelo mundo a partir da década de 1900, tornando-se uma comida popular em todo o mundo.

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Hoje, o sushi é uma comida globalmente conhecida e apreciada, e pode ser encontrado em muitos países, incluindo o Japão, Estados Unidos, Europa e muitos outros.

A popularidade do sushi continua a crescer, e é uma forma de culinária que é apreciada por pessoas de todas as idades e origens. Saiba agora quais os tipos de Sushi e suas diferenças.

Quais os tipos de Suchi e suas diferenças:

Sushi é uma comida tradicional japonesa que consiste em arroz avinagrado misturado com vários ingredientes, como peixe cru, frutos do mar, vegetais e ovo. Alguns dos tipos mais comuns de sushi incluem:

Nigiri

É feito com peixe cru ou outro ingrediente em cima de um bolinho de arroz vinagrado. A receita para o sushi Nigiri consiste em arroz temperado com vinagre de arroz, açúcar e sal, coberto com um pedaço fino de peixe ou outro ingrediente, como omelete, frutos do mar ou legumes. Aqui está uma receita básica de Nigiri:

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz japonês
  • 1 xícara e 1/4 de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • Fatias de peixe fresco (como salmão, atum ou enguia)
  • Wasabi
  • Soja

Instruções:

  • Cozinhe o arroz japonês com a água em uma panela até que esteja macio.
  • Em uma tigela pequena, misture o vinagre de arroz, açúcar e sal até dissolver.
  • Adicione essa mistura ao arroz cozido e misture bem para que o arroz fique temperado uniformemente.
  • Deixe o arroz esfriar completamente antes de usá-lo.
  • Enrole cada fatia de peixe com um pouco de arroz usando sua mão para formar uma bola.
  • Sirva cada Nigiri com um pouco de wasabi e soja.

Maki

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É feito enrolando ingredientes, como arroz, peixe cru e vegetais, em alga nori, ou alga seca, formando um rolo.

A receita do sushi maki é bem simples e consiste em arroz coberto com alga seaweed, recheado com vários ingredientes, como peixe fresco, frutos do mar, legumes, ovo, entre outros, enrolado com muito cuidado e cortado em pedaços para ser servido. Aqui está uma receita básica para fazer sushi maki em casa:

Ingredientes:

  • 200 g de arroz para sushi
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 folhas de alga seaweed
  • 8 fatias de salmão fresco
  • 8 fatias de cream cheese
  • 1 pepino japonês cortado em tiras finas
  • Wasabi e molho de soja para servir

Modo de Preparo:

  • Cozinhe o arroz para sushi seguindo as instruções da embalagem. Enquanto o arroz estiver quente, misture o vinagre de arroz, açúcar e sal, mexendo até dissolver completamente. Deixe esfriar.
  • Espalhe uma pequena quantidade de arroz sobre uma folha de alga seaweed. Adicione uma fatia de salmão fresco e uma fatia de cream cheese sobre o arroz.
  • Enrole o arroz com cuidado, pressionando levemente para formar um rolo firme. Corte o rolo em pedaços de aproximadamente 1,5 cm de largura.
  • Repita o processo com as outras fatias de salmão e cream cheese, formando vários rolos de sushi maki.
  • Sirva o sushi maki com wasabi e molho de soja à parte.

Temaki

É semelhante ao maki, mas é feito enrolando ingredientes em uma folha de alga, formando uma espécie de cone. O temaki é uma versão tradicional e informal de sushi, também conhecido como “sushi cone”.

Ele é feito com arroz de sushi enrolado em uma alga nori e recheado com vários ingredientes, como salmão, atum, pepino, agrião, etc. Aqui está uma receita básica para fazer temaki em casa:

Ingredientes:

  • Arroz de sushi
  • Alga nori
  • Ingredientes de recheio (por exemplo, salmão, atum, pepino, agrião, etc.)
  • Wasabi
  • Shoyu (molho de soja)

Instruções:

  • Cozinhe o arroz de sushi seguindo as instruções da embalagem. Deixe esfriar.
  • Corte os ingredientes de recheio em tiras finas.
  • Corte a alga nori ao meio no sentido do comprimento.
  • Coloque uma metade da alga nori sobre uma superfície lisa, com a parte lisa para cima.
  • Adicione uma porção de arroz de sushi sobre a alga nori, deixando uma margem de cerca de 1 cm na parte superior.
  • Adicione os ingredientes de recheio sobre o arroz de sushi.
  • Dobre a alga nori sobre os ingredientes, formando um cone.
  • Sirva com wasabi e shoyu (molho de soja) à parte.

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Outros tipos de Suchi são:

Sashimi: é feito apenas com fatias de peixe cru, sem arroz.

Uramaki: é um tipo de maki que tem o arroz na parte externa e os ingredientes, como o peixe cru, no interior.

Chirashi: é um prato de arroz vinagrado misturado com vários ingredientes, como peixe cru, frutos do mar e vegetais, servidos em uma tigela.

Gunkan: é feito com um bolinho de arroz vinagrado coberto por um ingrediente, como ovas de peixe, e preso por uma cinta de alga.

Cada tipo de sushi tem suas próprias receitas e sabores únicos, e as possibilidades são quase infinitas, dependendo da combinação de ingredientes escolhida.

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Suzana Firmiano é Redatora Web especialista em conteúdo para sites e blogs, natural de Fortaleza no belíssimo estado do Ceará, cursa psicologia e pretende seguir carreira na área, mas sem deixar a escrita de lado. Está sempre em busca de evolução, proativa e dinâmica, ajuda novos escritores com a produção de texto e com a publicação de seu primeiro livro. Fale com a colunista através do e-mail [email protected] ou deixe um comentário em uma de suas publicações.
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