Como fazer deliciosas iscas de fígado fácil
Antes de tudo, é válido ressaltar que o famoso fígado de boi é bastante nutritivo e, por isso, um bom aliado para a saúde do ser humano. Portanto, não se trata apenas de um alimento saboroso, mas também um alimento cheio de nutrientes. Desse modo, no alimento você poderá encontrar vitamina B, ferro e cálcio, além de ajudar com a cicatrização da pele. Sendo assim, uma delas é essa receita de iscas de fígado que você verá a seguir.
Além disso, existem várias maneiras de inserir o fígado em sua alimentação, garantindo maior equilíbrio. Também, é importante lembrar que é preciso temperar o fígado muito bem, independente do prato que for fazer. Portanto, use variados tipos de temperos à vontade para ficar ainda mais saboroso. Além do mais, normalmente, é preciso marinar o fígado, diferente de outras carnes.
Para temperar, você pode usar temperos diversos e do seu agrado, como alho, molho inglês, sal, pimenta-do-reino, mostarda e azeite. Portanto, depois de colocar os temperos que mais agrada, coloque na geladeira para marinar por mais ou menos 2 horas. Então, veja a seguir a receita de iscas de fígado e experimente na sua casa esse prato delicioso.
Ingredientes utilizados:
- Bife de fígado bovino (400 g)
- Sal a gosto ou uma pitada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Uma pitada de cominho moído
- Cebola inteira picada (1 unid.)
- Um fio de azeite
Como fazer deliciosas iscas de fígado fácil:
Primeiramente, lembre-se que comprar o bife de fígado com boa qualidade fará toda diferença na receita. Pois, isso evitará que as iscas fiquem duras ou com sabor inesperado. Sendo assim, ao começar o preparo da receita, lembre-se de tirar 30 minutos antes o fígado da geladeira após marinar. Posteriormente, limpe bem o fígado, removendo totalmente os nervos e a pele dele. Depois, corte em pedaços menores o bife. Agora, tempere com os temperos a gosto e aguarde 10 minutos enquanto o sabor dos ingredientes fica mais encorpado.
Além disso, é importante não colocar suco de limão ou vinagre no fígado, pois, ambos podem deixa-lo duro. Depois, em uma frigideira com azeite, refogue a cebola até ficar transparente. Em seguida, diminua a temperatura do fogo e acrescente o fígado. Agora, espere cozinha até chegar em um ponto nem duro e nem mole.
Por fim, para garantir um sabor incomparável ao bife de fígado, você pode adicionar vinho ao refogado. Assim, a sua receita estará pronta para ser servido com acompanhamentos ou como petisco. Sem dúvidas, essa receita simples e fácil fará muito sucesso em sua mesa.
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