Creme de Leite Caseiro: Como fazer passo a passo

Aprenda a seguir como se faz este creme de leite caseiro que é uma delícia e faz muito sucesso com os usuários de internet. Além disso, esse creme deleite pode ser usado para fazer diversos tipos de receitas podendo ser as doces ou até mesmo as salgadas. Então, aprenda como fazer essa receita deliciosa e muito fácil para deixar as suas receitas ainda mais saborosas.

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Ingredientes utilizados:

Utensílios:

Como fazer creme de Leite Caseiro:

Primeiro, comece colocando uma panela ao fogo e adicione o leite e a manteiga, vá mexendo sem parar com os ingredientes ainda no fogo até a manteiga derreter. Além disso, o fogo deverá ficar em temperatura média, pois o leite não deve ferver. Nessa etapa, o objetivo para fazer o creme de leite, é deixar a manteiga derreta totalmente e se junte ao leite.

Além do mais, temperatura da manteiga não faz diferença nesta receita, então, não importa se ela está gelada ou não. Agora, depois de derreter a manteiga, deixe a mistura descansar por mais ou menos 15 minutos pelo menos, após ter retirado do fogo. Em seguida, depois desse tempo, note que a mistura estará um pouco cremosa, essa a textura ideal.

Além disso, para o creme de leite ficar bem homogênea, o ideal é que todos os ingredientes estejam bem integrados, então, coloque o líquido dentro de um copo de liquidificador ou processador e bata em potência máxima por mais ou menos 2 minutos.

Por fim, lembre-se que após bater todos os ingredientes, você deve colocá-los dentro de uma vasilha com tampa hermética, e deixe descansar na geladeira por pelo menos 4 horas antes de usar. Além disso, você pode mexer às vezes com uma espátula, assim evitará que a gordura da manteiga se separe do líquido. Mas, não é regra, em algumas receitas é possível deixar o creme descansar de um dia para o outro sem precisar mexer.

Mas, se você tiver tempo suficiente, o ideal é mexer sempre que possível para a mistura ficar mais homogênea no resultado final. Feito isso, após passar o tempo necessário, a sua receita estará pronta para ser usada em diversas outras receitas que você quiser.

Curtiu dessa receita? Então, acesse nosso site e veja diversas receitas saborosas e fáceis como essa, agora, veja também essa receita de churrasco de costela no papel alumínio.

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Rosana S. Araújo é natural de Campinas no interior do estado de São Paulo e é formada em Administração, porém sempre foi apaixonada por cozinhar e largou tudo para tentar realizar um sonho que é ser dona de seu próprio restaurante famoso. Trabalhou como assistente de chefe de cozinha em um conceituado restaurante, onde também gerenciava as redes sociais e imprensa, com isso ganhou uma vasta experiência. Enquanto não abre seu tão sonhado restaurante, escreve, reedita e cria receitas deliciosas e é responsável por grande parte das receitas publicadas aqui nessa coluna do site HPG. Também escreve sobre os principais acontecimentos. Caso deseje entrar em contato, poderá deixar um comentário em uma receita ou enviar um email para: [email protected]
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