Como fazer delicioso coração de frango na pressão

Primeiro, é importante ressaltar que o coração de frango, faz parte do grupo de miúdos, compostos também por fígado e moela. Além disso, apesar de muitas vezes o alimento ser descartado, com ele dá para fazer diversos pratos delicioso. Sendo assim, um deles é essa deliciosa receita de coração de frango na panela de pressão. Com isso, a iguaria acaba sendo bastante apreciada por muitas pessoas, principalmente, em churrascos.

Na realidade, a maioria das pessoas que provam acabam amando e vira fã. Além do mais, é válido ressaltar que o alimento se trata apenas de mais um tipo de músculo do animal. Por isso, não há problemas em provar, pois, se trata de um alimento como qualquer outro. Portanto, caso nunca tenha experimentado, tente fazer essa receita e provar para saber o que acha.

Mas, além do sabor delicioso, o prato ainda possui diversos benefícios para a saúde. Pois, se trata de uma fonte de proteína de qualidade alta, possuindo aminoácidos necessários para desempenhar funções importantes em nosso corpo. Além disso, o alimento é riquíssimo em ferro, necessário para produção de hemoglobina, responsável por transportar o oxigênio através do sangue. Além de vários outros benefícios para a saúde.

Como-fazer-delicioso-coracao-de-frango-na-pressao Como fazer delicioso coração de frango na pressão

Ingredientes utilizados:

  • Uma cebola grande picada
  • 500g de coração de frango
  • Óleo ou azeite para fritar
  • Pimenta de sua preferência a gosto
  • Meio sachê de tempero pronto de frango 
  • Tempero verde a gosto
  • Sal a gosto 
  • Suco de apenas 1 limão
  • Um pimentão verde pequeno

Como fazer delicioso coração de frango na pressão:

Primeiro, dê início a receita retirando todo o excesso de gordura do coração de frango. Depois, você deve temperar o coração de frango com pimenta, o sachê de temperos e o sal. Posteriormente, aguarde descansando cerca de 30 minutos para os temperos ficarem bem misturados com os corações.

Agora, em cima dos corações, esprema todo o limão, logo em seguida, adicione a cebola cortada em rodelas e também o pimentão cortado em cubinhos. Depois, coloque o óleo ou azeite em uma panela de pressão e em seguida leve ao fogo. Em seguida, adicione o pimentão e a cebola e depois refogue por mais ou menos 3 minutos. Agora, coloque o coração e espere dourar por alguns minutos enquanto mexe a panela.

Em seguida, tampe a panela de pressão, coloque meio copo pequeno de água, não precisa muito, pois, o coração soltará água. Então, deixe cozinhando por cerca de 15 minutos. Depois, abra a panela e observe se já está cozido, caso não esteja, adicione mais um pouco de água e deixe cozinhar um pouco mais.

Por fim, após cozinhar e a panela estiver bem seca, coloque os temperos verde e se ainda estiver com caldo espere secar um pouco mais. Agora, basta servir como um petisco ou com acompanhamentos em seguida. Gostou dessa receita e quer provar outras? Em nosso site você encontra também essa Receita de pão de tapioca sem trigo.

Encontrou algo errado ou não atualizado? Fale conosco deixando um comentário ou enviando um e-mail para: [email protected]
hpg-google-news Como fazer delicioso coração de frango na pressão O site mais atualizado de 2024!

Rosana S. Araújo é natural de Campinas no interior do estado de São Paulo e é formada em Administração, porém sempre foi apaixonada por cozinhar e largou tudo para tentar realizar um sonho que é ser dona de seu próprio restaurante famoso. Trabalhou como assistente de chefe de cozinha em um conceituado restaurante, onde também gerenciava as redes sociais e imprensa, com isso ganhou uma vasta experiência. Enquanto não abre seu tão sonhado restaurante, escreve, reedita e cria receitas deliciosas e é responsável por grande parte das receitas publicadas aqui nessa coluna do site HPG. Também escreve sobre os principais acontecimentos. Caso deseje entrar em contato, poderá deixar um comentário em uma receita ou enviar um email para: [email protected]
Deixe seu comentário