Melhores Panelas para Fazer Doces: 10 modelos

Se de uma coisa eu tenho certeza, é que você aí do outro lado da tela, a exemplo de quem vos escreve, adora um doce. Na verdade, não precisa ser muito gênio para saber que a maioria da população é apaixona por doces, não é mesmo? E está comprovado cientificamente, estudos dizem que os efeitos da ingestão de açúcar causam um aumento nos níveis de dopamina, neurotransmissor relacionado ao sentimento de alegria. Portanto, sim, o doce nos deixa mais felizes. E é claro, quem gosta de doce também gosta de fazê-los. Desde as receitas mais sofisticadas, de chefes renomados, até as receitinhas da internet, a confeitaria demanda o uso de utensílios específicos. Um dos utensílios mais determinantes nesse sentido, são as panelas. É claro que para uma receita cotidiana, não é necessário tanto rigor com os utensílios. Mas, é indiscutível, o tipo e qualidade da panela é capaz de alterar o sabor e textura de um doce. Por isso, no texto de hoje trarei das melhores panelas para fazer doces.

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Panela de Alumínio

As panelas de Alumínio são as mais comuns e mais utilizadas no Brasil. Elas são tão famosas devido a sua durabilidade e praticidade, já que o alumínio é bastante leve e um ótimo condutor térmico. E é essa propriedade que faz com que o calor se distribua igualmente pela panela. Além disso, as panelas de alumínio não grudam o doce. Quando for comprar uma panela de alumínio, opte pelas marcas mais conhecidas e de melhor qualidade, como a Tramontina. Isso porque, existem estudos que relacionam o alumínio com o mal de Alzheimer. Assim, panelas que lasquem menos, são as melhores.

Panela com revestimento cerâmico

As panelas de cerâmica são uma das mais desejadas da culinária. Isso se deve ao fato de serem muito resistentes, além de serem antiaderentes. Mas talvez uma das melhores características das panelas desse tipo, seja a sua versatilidade. Além de serem utilizadas no preparo de doces, esse tipo de panela pode ser usada para diversos preparos culinários e em diversas fontes de aquecimento.

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Panelas de aço inox

Essas são uma das mais bonitas do mercado, sem nenhuma sobra de dúvidas. As panelas de aço inox são uma das mais duráveis que se tem. Isso porque o aço inoxidável possui elementos em sua composição que o torna muito resiste à oxidação além de melhorar as propriedades mecânicas do material. E são essas propriedades, especialmente a anticorrosão, que permitem muitas funcionalidades dessas panelas dentro da cozinha. Não é atoa que são as mais preferidas dos cozinheiros. Ah, e uma característica delas é a capacidade de manter a umidade interna sem queimar os alimentos.

Panela de Cobre

As panelas de cobre começaram a ser utilizadas desde a descoberta do metal pelos seres humanos. A principal vantagem dessas panelas é a sua capacidade de conduzir calor, o cobre é um dos metais mais condutores que existem. A minha dica é que quando for comprar esse tipo de panela, verifique se é cobre puro. O cobre puro é mais fácil de ser oxidado, o que prejudica a durabilidade da panela. Porém, quando são adicionados outros elementos na composição, o material ganhar propriedades mais interessantes.

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Panela de Ferro Fundido

O Ferro Fundido não é tão bom condutor térmico quanto as outras panelas. Por isso, é muito utilizada em preparos que levam bastante tempo. Alguns preparos requer o cozimento lento, e um bom controle da temperatura, o que garante um gosto mais marcante. Uma outra propriedade do material é a sua dureza, que chega a ser maior que a do aço. Além disso, o ferro proporcionado pelo cozimento nessa panela faz muito bem para a saúde.

Panela com revestimento cerâmico – Class Home

Para o final desse texto, separei algumas panelas específicas que são as melhores opções do mercado. A Panela da Class Home, além de ser muito bonita é muito resistente. Ela é ideal para cozinhar doces porque não gruda e não precisa usar óleo.

Panela de aço inoxidável – Yardwe

Essa é uma panela pequena em relação às outras, e, apesar de ser pequena, sua qualidade é gigantesca. Ela é queridinha dos confeiteiros por permitir a utilização como medidor, assim como o caso anterior, ela é antiaderente. Por causa disso, pode ser utilizada para ingredientes como leite, café, macarrão, entre outros.

Panela de aço inoxidável- Cabilock

Essa é a panela com um dos melhores custo benefício para você. Ela foi feita para quem pretende trabalhar com derretimentos, seja de chocolate, de queijo, ou até mesmo de manteiga e caldos.

Panela de fundo triplo- Tramontina

Essa é uma das panelas mais bonitas que se tem no mercado. E o melhor de tudo é que a sua versatilidade e durabilidade. Diferente de muitas panelas, essa não perde o seu brilho mesmo quando submetida às lavagens diariamente.

Panela de Aço Inoxidável – Tramontina

Essa é a melhor opção de todas, uma panela muito versátil, de altíssima qualidade, com fundo triplo, elegante e brilhante.  Não há como negar, essa é a melhor panela do mercado e, apesar de possui um preço um pouco superior, ela possui o melhor custo benefício do mercado.

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Clara é estudante em Comunicação Social na UNIP (Universidade Paulista) e escreve sobre assuntos relacionados a Dicas, Eventos e Televisão. Antenada sobre o mundo dos Famosos, tem como principal hobby ouvir músicas e assistir filmes. Entre em contato com Clara deixando um comentário em uma publicação ou através do e-mail [email protected]
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