Como fazer massa para salgados fritos: Truques e Dicas
Sem dúvidas, saber como fazer massa para salgados fritos é o que todos querem, pois, nem sempre pode ser uma tarefa fácil. Além disso, você pode economizar bem mais se fizer os seus próprios salgadinhos para as suas festas e eventos.
Sendo assim, veja a seguir as massas para salgados mais populares e que todos amam comer, sem dúvidas, você vai amar aprender essas receitas. Além disso, você também pode fazer para vender se quiser e obter uma rendinha extra de forma rápida.
Receita para massa de coxinha frita tradicional
Para começar, veja como fazer essa receita para massa de coxinha frita tradicional ideal para fazer em qualquer ocasião, pois, normalmente, todos amam comer coxinha. Sendo assim, não deixe de experimentar essa receita deliciosa e fazer para toda família e amigos.
Ingredientes utilizados:
- Leite líquido (250 ml)
- Água filtrada (250 ml)
- Uma colher de sopa de salsinha picada
- Um cubinho de caldo de galinha
- Metade de uma colher de sopa de manteiga
- Farinha de trigo peneirada (200 g)
Como fazer receita para massa de coxinha frita tradicional:
Primeiro, em uma panela, adicione a água, o leite, a manteiga, a salsinha e o caldo de galinha, depois, misture tudo e coloque em fogo médio. Quando começar a ferver, diminua o fogo e coloque a farinha de trigo toda de uma vez só, misture sem parar até cozinhar a massa.
Logo depois, quando estiver desgrudando da panela e se transforma em uma bola, apague o fogo e coma um pouco da massa para verificar se não está com sabor de farinha de trigo. Mas, tenha cuidado para não deixar queimar a massa.
Agora, coloque a massa em uma superfície lisa coberta com plástico filme e espere esfriar um pouco, mas não totalmente. Depois, comece a sovar a massa enquanto ainda estiver morna por alguns minutos e está pronta a sua massa de coxinha.
Por fim, basta rechear e modelar as coxinhas e empanar com ovo e farinha de rosca, por último, é só fritar e servir as suas deliciosas coxinhas.
Receita para massa de risole frito e simples
Agora, aprenda também como fazer essa receita para massa de risole frito e simples para fazer com toda família. Essa receita serve para qualquer ocasião e você pode fazer sempre que desejar de forma rápida e fácil ao mesmo tempo.
Ingredientes utilizados:
- Leite líquido (300 ml)
- Água filtrada (300 ml)
- Dois cubinhos de caldo de galinha
- Uma colher de sopa com margarina
- Farinha de trigo (500 g)
Como fazer receita para massa de risole frito e simples:
Agora, para essa receita adicione a água, o leite, a margarina e o caldo de galinha dentro de uma panela, mexa bem e coloque em fogo médio tudo junto. Em seguida, quando estiver fervendo, diminua o fogo e coloque a farinha de trigo toda de uma vez só.
Depois, vá mexendo sem parar, por mais ou menos 5 a 8 minutos, até a massa se desprender totalmente do fundo da panela. Em seguida, coloque a massa em uma superfície limpa e lisa untada com manteiga e espalhe usando uma colher, depois, aguarde esfriar um pouco.
Logo depois, vá sovando a massa até ela ficar bem lisinha e está pronta a sua massa para rechear como preferir. Após rechear, basta empanar com ovo e farinha de rosca e depois colocar para fritar em óleo quente, sirva em seguida.
Receita para massa de enroladinho frito delicioso
Por fim, aprenda também essa receita para massa de enroladinho frito delicioso e muito fácil de fazer ao mesmo tempo. Sem dúvidas, com esses truques e dicas, a sua massa ficará incrível e todos vão amar provar, pois, além de fácil é uma massa deliciosa.
Ingredientes utilizados:
- Farinha de trigo peneirada (200 g)
- Salsichas (250 g)
- Um cubinho de caldo de galinha
- Leite líquido (250 ml)
- Água filtrada (250 ml)
- Meia colher de sopa de manteiga
- Farinha de rosca para empanar (300 g)
- Três claras de ovo para empanar
Como fazer receita para massa de enroladinho frito delicioso:
Por fim, para essa receita de enroladinho comece adicionando em uma panela o leite, a manteiga, a água e o caldo de galinha. Depois, coloque em fogo médio e misture às vezes, quando levantar fervura, diminua o fogo e adicione a farinha de trigo.
Em seguida, misture bastante, sem parar, até a massa desgrudar do fundo da panela, depois, desligue o fogo e coloque a massa em uma superfície lisa e espere amornar. Logo depois, comece a sovar a massa até que ela fique homogênea e bem lisinha.
Agora, vá abrindo um tanto de massa usando as mãos ou com auxílio de um rolo adicione a salsicha no meio, em seguida, enrole em formato de croquete. Por fim, basta passar os enroladinhos nas claras de ovos e em seguida na farinha de rosca e fritar em óleo quente, depois é só servir.
Gostou dessas receitas e quer aprender outras fáceis como essas? Então, veja em nosso site essa receita de Como fazer galinhada.
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