Como fazer mingau de maizena para bebê
Primeiro, é importante lembrar que essa receita de como fazer mingau de maizena para bebê é tão deliciosa, que pode ser feita para crianças e adultos tranquilamente. Pois, se trata de uma receita tradicional, daqueles bastante antigos. Por isso, apesar de ser uma receitinha básica, é sempre bom saber como fazer de maneira correta para sair como esperado.
Além disso, essa receitinha fica bem cremosa e você pode ainda colocar farelos de aveia por cima para ficar ainda mais nutritivo e saboroso. Ou também, pode comer junto com frutas de sua preferência, fica uma delícia essa mistura. Mas, é importante lembrar que essa é uma receita para ser oferecida a bebês maiores de dois anos, pois, contém açúcar.
Sendo assim, é importante lembrar que o mingau caseiro se trata de uma receitinha muito fácil e prática, além de agradar muitas pessoas. Muitas pessoas acham que esse mingau serve apenas para crianças, mas, na verdade alguns adultos também amam esse mingau quentinho com canela por cima. Além disso, essa receitinha renderá o suficiente para servir duas pessoas.
No entanto, se você quiser fazer em maior quantidade, basta dobrar a receita para fazer em maior quantidade, fica bom do mesmo jeito. Ou, se quiser fazer quantidade para apenas uma pessoa, basta reduzir pela metade os ingredientes. Portanto, se você gosta de mingau e quer fazer para tomar com seu bebê, então, veja essa receita a seguir.
Ingredientes utilizados:
- 500 ml de leite líquido
- Duas colheres de sopa de maizena (amido de milho)
- Duas colheres de sopa de açúcar
Como fazer mingau de maizena para bebê:
Antes de mais nada, ao começar a receita pegue 100 ml do leite e coloque o amido de milho para dissolver, dessa forma, isso evitará que o seu mingau fique cheio de pelotas. Depois, pegue uma panela, adicione o leite, a maizena dissolvida e o açúcar.
Logo depois, coloque a mistura em fogo médio e depois misture sem parar, feito isso, coloque a mistura em uma tigela ou prato para servir ainda quentinho. Quando estiver no prato, misture bem sem parar, até engrossar e fiar um mingau bem cremoso;
Além disso, se você preferir servir o mingau frio, é só mexer sem parar até ficar totalmente frio, então, o ideal é mexer sem parar, pois, se deixar esfria por ele mesmo, parado, o mingau ficará com uma película em cima.
Por fim, se curtiu essa receita saborosa e quer ver outras tão boas quanto essa, basta acessar nosso site e ver também essa receita de maionese vegana.
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