Fruta Maçã-de-elefante é comestível? Para que serve

A Maçã-de-elefante (Dillenia indica) é uma árvore nativa da América do Sul, conhecida por suas grandes flores em forma de trompete e frutos. É às vezes usada como árvore ornamental em parques, e sua madeira é às vezes usada para construção.

A árvore também é às vezes usada para tratar condições médicas. A fruta é um alimento exótico que contém propriedades medicinais. Sua madeira é usada amplamente na construção civil e naval, devido à sua boa qualidade e resistência.

Em algumas regiões brasileiras, a fruta é usada em receitas como tortas, doces, xaropes para tosse e sucos, mas não existe um costume comum de se comer a fruta fresca. Sua polpa, semente e casca dura são ricas em proteínas, carboidratos e aminoácidos, respectivamente.

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A fruta também é benéfica para a digestão, eliminando vermes intestinais e melhorando diarreia e digestão. Ela também possui propriedades laxantes; um suco diluído misturado com açúcar e água fria limpa o sangue e o sistema intestinal. O uso das folhas da planta melhora dores de garganta, doenças respiratórias e asma.

Como é possível consumir a Fruta Maçã-de-elefante

A Fruta Maçã-de-elefante pode ser consumida de diversas maneiras, mas a forma mais comum é processando a fruta madura com um pouco de água e deixando a mistura coagular, transferindo-a depois para um frasco de vidro e deixando-a fermentar por cerca de uma hora.

A fruta processada pode ser tomada como é ou misturada com açúcar, como um adoçante para bebidas. A fruta também pode ser usada para fazer tortas, doces, xaropes para tosse e sucos, embora não seja comum comer a fruta fresca.

A fruta também possui propriedades medicinais, mas é importante ressaltar que elas não substituem tratamentos médicos, e que doses elevadas podem ser prejudiciais à saúde.

Dicas de receitas com a Fruta Maçã-de-elefante

A Fruta Maçã-de-elefante é usada em várias receitas brasileiras, como tortas, doces, xaropes para tosse e sucos. Uma receita de torta de Maçã-de-elefante consiste em misturar a polpa da fruta, juntamente com ovos, farinha, leite, açúcar, canela e manteiga.

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Uma vez preparada a massa, ela é colocada numa assadeira e depois levada ao forno. Outra receita é a de xarope de Maçã-de-elefante, que consiste em misturar a polpa da fruta com açúcar e água fria.

A mistura deve ser fervida por aproximadamente 15 minutos, em seguida filtrada, e o resultado é servido quente ou frio. Já o suco de Maçã-de-elefante é preparado com a polpa da fruta, água, açúcar e limão. A mistura pode ser adoçada de acordo com o gosto pessoal e coada para servir.

Como é cultivada a Fruta Maçã-de-elefante

A maçã-de-elefante é uma planta nativa da Ásia, especificamente da Índia. Ela foi trazida ao Brasil por Dom João VI e se adaptou bem ao clima brasileiro. Para cultivar a maçã-de-elefante, recomenda-se que ela seja colocada em locais com sol pleno, mas também suporta meia sombra.

O substrato ideal para a maçã-de-elefante é fértil, rico em matéria orgânica e bem drenado. Uma vez plantada, a fruta precisa de muita água, principalmente no verão, e uma vez por mês deve ser fertilizada com adubo orgânico.

Além disso, é importante tomar cuidado com pragas e doenças comuns, como as lagartas, que podem ser tratadas de forma orgânica pulverizando a planta com Bacillus thuringiensis (Bt) ou extrato de pimenta.

A Fruta Maçã-de-elefante faz bem para o colesterol?

Sim, a fruta Maçã-de-elefante é benéfica para o colesterol. Isso se deve aos nutrientes e compostos orgânicos presentes na fruta, como taninos, cálcio, fósforo, fibra, proteína e ferro.

Esses nutrientes ajudam a reduzir a pressão arterial, colesterol e níveis de açúcar no sangue. Além disso, a fibra solúvel e insolúvel presente na maçã de elefante ajuda a controlar a absorção de nutrientes e gorduras, o que contribui para o bom controle do colesterol.

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Como consumir a Fruta Maçã-de-elefante

A melhor forma de usufruir dos benefícios da maçã-de-elefante é consumi-la diariamente. Ela pode ser consumida in natura, assada, em sucos, saladas e até em receitas como bolos e tortas. Para ter todos os seus benefícios, é recomendado consumir a fruta com sua casca, pois a maioria dos nutrientes está concentrada ali.

Se preferir, você também pode adicionar algumas gotas de limão ou outros temperos à maçã de elefante para dar um sabor diferente. Além disso, é importante lembrar que, para usufruir de todos os benefícios, é recomendado que a fruta seja consumida diariamente.

Finalizando, agora que você já conhece melhor a Fruta Maçã-de-elefante, entende seus benefícios e recebeu dicas de como consumir, basta realizar um bom cultivo, ou adquirir sua fruta em uma feira, ou bom supermercado.

Logo, você vai poder realizar várias receitas e usufruir de todos os benefícios que a fruta oferece a todos que a consomem, como melhor colesterol, regulação intestinal, doenças respiratórias, entre outros. Bom apetite!

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Suzana Firmiano é Redatora Web especialista em conteúdo para sites e blogs, natural de Fortaleza no belíssimo estado do Ceará, cursa psicologia e pretende seguir carreira na área, mas sem deixar a escrita de lado. Está sempre em busca de evolução, proativa e dinâmica, ajuda novos escritores com a produção de texto e com a publicação de seu primeiro livro. Fale com a colunista através do e-mail [email protected] ou deixe um comentário em uma de suas publicações.
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